コメント

ダッフィー
うちは、サンドイッチ用の薄い食パンで、きな粉ペーストとかをサンドして、スティック状に切って食べさせたりしてました☺️(ランチパックをスティック状にしたような感じです😊)

ママリ
サンドイッチ用のパンにきな粉ヨーグルトや潰したバナナやカボチャ、サツマイモなどを塗ってぐるぐる巻いて、一口大に切ってよく食べさせてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそくやってみます☺️- 7月16日

はじめてのママリ🔰
パンケーキとか、蒸しパンとかはどうですかね?
いろんな野菜混ぜ込んで食べさせてました。
あとは食パンを一口サイズに切って、きな粉をまぶしたのも好きでした。
少しトーストしてからまぶしてもいいです。
お米系だと一口サイズに切ったおにぎらずが手につかなくて良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パンケーキ作ってみます☺️
おにぎらずの海苔は上手にもぐもぐできてましたか?- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は全然食べないタイプだったのですが、海苔は好きでオヤツ代わりにも食べてました!笑
海苔は野菜などをすりおろす時に使うおろし器にのせて、トゲトゲのとこに押し当てると小さい穴が開き、簡単に噛み切れるようになりますよ!
手を怪我しないようにだけ気をつけてください💦
コンビニのおにぎりにも噛み切りやすいように、小さな穴が空いてるそうで、ダイソーにくるくる海苔パンチという細かい穴を開ける商品もあります😊- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
きな粉ペーストいいですね☺️
それを小さく切って食べさせてみます。
ダッフィー
あとはクルクル巻いてロール状にしたりしてました😊