※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フレンチトーストやパンをひと口サイズにちぎると食べやすいです。焼き芋もスティック状でも食べやすいです。他のつかみ食べレシピはありますか?

うちの子は、フレンチトーストなどスティック状に切ると嫌がり、ひと口サイズにちぎってあげるとよく食べることがわかりました。
焼き芋は、柔らかいからかスティックにしていても上手に食べていました。
おすすめのつかみ食べレシピありますか?

また、フレンチトースト以外にひと口サイズにちぎれるパンのつかみ食べレシピってありますか?

コメント

ダッフィー

うちは、サンドイッチ用の薄い食パンで、きな粉ペーストとかをサンドして、スティック状に切って食べさせたりしてました☺️(ランチパックをスティック状にしたような感じです😊)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    きな粉ペーストいいですね☺️
    それを小さく切って食べさせてみます。

• 7月16日
  • ダッフィー

ダッフィー

あとはクルクル巻いてロール状にしたりしてました😊

• 7月16日
ママリ

サンドイッチ用のパンにきな粉ヨーグルトや潰したバナナやカボチャ、サツマイモなどを塗ってぐるぐる巻いて、一口大に切ってよく食べさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さっそくやってみます☺️

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

パンケーキとか、蒸しパンとかはどうですかね?
いろんな野菜混ぜ込んで食べさせてました。
あとは食パンを一口サイズに切って、きな粉をまぶしたのも好きでした。
少しトーストしてからまぶしてもいいです。
お米系だと一口サイズに切ったおにぎらずが手につかなくて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    パンケーキ作ってみます☺️
    おにぎらずの海苔は上手にもぐもぐできてましたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は全然食べないタイプだったのですが、海苔は好きでオヤツ代わりにも食べてました!笑
    海苔は野菜などをすりおろす時に使うおろし器にのせて、トゲトゲのとこに押し当てると小さい穴が開き、簡単に噛み切れるようになりますよ!
    手を怪我しないようにだけ気をつけてください💦
    コンビニのおにぎりにも噛み切りやすいように、小さな穴が空いてるそうで、ダイソーにくるくる海苔パンチという細かい穴を開ける商品もあります😊

• 7月16日