※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんペん
妊娠・出産

つわりの症状が消失し、体温が下がったことで流産の兆候を心配しています。次の診察まで待つべきか相談したいですか?

8w2dのものです。一週間前に心拍確認できました。
が、おとといからつわりの症状もぱたりと無くなり食欲が戻ったのと同時に体温が下がっています。
36.8〜37.1℃だったのですが、今は36.5〜36.6℃です。腹痛とお腹の張りもあります。

調べると黄帯ホルモンが働かなくなると起きる=繋留流産の兆候と出てきて不安で仕方ないです。
やはりこれは流産の兆候ですかね?
次の診察は9w3dなのですが、こういった症状がある場合診察行ってもいいんですかね?出血してるわけではないから行くのも気がひけます。

コメント

ミニーちゃん♡

私も10wの時に凄く悪阻が
酷かったのに急になくなり
とても不安になりました💦
その時出血もなくて
初めての事で診察に行ったら
赤ちゃん元気でした(>_<)

悪阻は波があり、
ぱたっとなくなるのも
珍しくないみたいです(๑๑)ノ

出血がないなら大丈夫と
思います(灬ºωº灬)♡

みにみに

私は、10週あたりまで悪阻が酷くなくて一度流産もしてるので不安でしたが赤ちゃん元気ですよ(^ ^)
妊娠されたら、基礎体温で逆に不安になったりするので測らない方が良いかもです!

はじめてのママリ🔰

出血がなければ 大丈夫だと思いますが
心配なら 病院に電話して聞いてみるのはいかがでしょうか?︎☺︎
それで来てと言われれば 観てもらえばいいと思います︎☺︎

ぺんペん

みなさまありがとうございます>_<
つわりが止まるのもめずらしくないと知って一安心しました。
一週間次の検診待つのはストレスにもなりそうなので電話してみたいと思います!