※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢で、離乳食の素材が見える場合は下痢の可能性があります。様子が変わらず、元に戻る場合もありますが、消化しにくいものを食べた可能性も考えられます。

赤ちゃんの下痢がよくわかりません🤣
母乳なので基本ゆるゆるなのですが、たまにねちょっとしてなくて水っぽいうんちのなかに離乳食の素材がそのままポロポロと入ってるのは、下痢なんですかね?
様子はいつもと変わらないし、そのうちまたもとに戻るのであまり気にしてなかったのですが、消化しづらいものあげたかな?と不安になり。

コメント

みかん🍊

水っぽいうんちは下痢かもしれないですが、離乳食はうんち固くてもそのまま入ってること多いですよ😂

様子がいつも通りならあまり気にしなくてもいいと思います☺️
あまりに下痢が続くようなら小児科へ連れて行ってあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣ありがとうございます!
    うんちは固まってるときとゆるゆるのときとがあって、今日はべしゃべしゃだったので、大丈夫かな?と思いました😅

• 7月16日
  • みかん🍊

みかん🍊

一日中べしゃべしゃなら夕方か明日の朝に受診したほうがいいかもしれないですね😓

ゆるゆるうんちは お尻がかぶれやすいので、できればお湯で洗ってあげたり お尻が乾いてからオムツ履かせてあげてください☺️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量にするし1日に何回も💩するので結構かぶれやすいです😅
    ちょっと様子見て何回もべしゃべしゃなのするようなら見てもらった方がいいですよね😓

• 7月16日