※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子のオシッコパンツの臭い問題に悩んでいます。クエン酸スプレーを使って予洗い→洗濯していますが、まだ臭いが取れないことも。皆さんはどうしていますか?教えてください。

オシッコパンツの洗濯について

3歳の息子がほぼ毎日パンツにおもらしをします。
以前は水だけ予洗い→洗濯機で洗濯してたのですが、頑固な臭いが完全に落としきれず😢
最近は、クエン酸スプレーして予洗い→洗濯機で洗濯してます。ただ、時々臭いが落ちていないときもありで😅

どうやったら臭いを撃退できるのか...

みなさん、オシッコパンツどうやって洗濯されていますか??詳しく教えていただけるとうれしいです✨

コメント

Ako*

水で予洗い、もしくは漂白剤につけおきしてから洗濯してます❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    下の子(2ヶ月)の子の服と一緒に洗濯機回すので、少し躊躇してしまうのですが(言ってなくてすみません💦)大丈夫そうでしょうか😅??
    もしご存知でしたら、教えてください🙇‍♀️

• 7月16日
  • Ako*

Ako*

うーん、私なら一応分けて洗います🥺💓

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそれが安心ですよね💦ありがとうございました☺️

• 7月16日
𝚔𝚒𝚔𝚒

オキシ漬けしてから洗濯してます😆!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨
    オキシ漬けいいんですね!
    臭いは完全に落ちますか??

• 7月16日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

臭い完全に落ちてます♪
    一度オキシ省いたら、臭いが残っててビックリしました💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

水で流したあとワイドハイターとか漂白剤にいったん漬け置きするといいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます✨2ヶ月の下の子の服も一緒に洗うのですが、漂白剤大丈夫そうでしょうか😅??

• 7月16日