3歳の息子のオシッコパンツの臭い問題に悩んでいます。クエン酸スプレーを使って予洗い→洗濯していますが、まだ臭いが取れないことも。皆さんはどうしていますか?教えてください。
オシッコパンツの洗濯について
3歳の息子がほぼ毎日パンツにおもらしをします。
以前は水だけ予洗い→洗濯機で洗濯してたのですが、頑固な臭いが完全に落としきれず😢
最近は、クエン酸スプレーして予洗い→洗濯機で洗濯してます。ただ、時々臭いが落ちていないときもありで😅
どうやったら臭いを撃退できるのか...
みなさん、オシッコパンツどうやって洗濯されていますか??詳しく教えていただけるとうれしいです✨
- はじめてのママリ
コメント
Ako*
水で予洗い、もしくは漂白剤につけおきしてから洗濯してます❣️
𝚔𝚒𝚔𝚒
オキシ漬けしてから洗濯してます😆!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
オキシ漬けいいんですね!
臭いは完全に落ちますか??- 7月16日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
臭い完全に落ちてます♪
一度オキシ省いたら、臭いが残っててビックリしました💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
水で流したあとワイドハイターとか漂白剤にいったん漬け置きするといいですよ。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨2ヶ月の下の子の服も一緒に洗うのですが、漂白剤大丈夫そうでしょうか😅??- 7月16日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
下の子(2ヶ月)の子の服と一緒に洗濯機回すので、少し躊躇してしまうのですが(言ってなくてすみません💦)大丈夫そうでしょうか😅??
もしご存知でしたら、教えてください🙇♀️
Ako*
うーん、私なら一応分けて洗います🥺💓
はじめてのママリ
やっぱりそれが安心ですよね💦ありがとうございました☺️