※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産を3回以上したのに40代でお子さん 抱いた方いらっしゃいますか?

流産を3回以上したのに
40代でお子さん 抱いた方
いらっしゃいますか?

コメント

マロン

私ではないですが旦那の伯母さんが何回も流産しあきらめてらっしゃいましたが、ようやく、二人目を無事出産されてましたよ😊
私が知るかぎり三回なのでもしかしたらもう少し多い回数かもしれませんがご参考になれば(..)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😣
    流産がつづいても、授かった方もいらっしゃるんですね❗

もし、昔だったら不妊治療などは していないっぽいですか??
    それは 何歳のときか ご存知ですか?
    質問多く すみません💦

• 7月16日
  • マロン

マロン

妊娠はしやすいみたいなのですが不育症?なのか、赤ちゃんが育たなくがおおかったみたいです💦
    第一子の時は半年で産まれてきてしまいnicuには入りましたが今はもう中学生でとっても元気です😊
    今回出産されたときは、切迫にはなったみたいですが臨月で産まれた教えてくれました(^^)

• 7月16日
  • マロン

マロン

たぶん不妊治療はしていないとおもいます!
    一人目さんは30代、無事出産できたのは40歳超えてからでした。
    その間に3.4回私が知る限り流産したとお聞きしました。

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます❗
    なるほどです😊
    推測ですが、不妊治療せずに 妊娠継続させるための 薬なんかは 服用されてた可能性もありますね🤔

私も流産しまくってて
    まったく不育症ではないのですが…
    まだ 少しは望み持ちたいと
    思いました😊

教えてくれて、
    ありがとうございます❗❗✨

• 7月16日
  • マロン

マロン

お薬とかは飲んでらっしゃったかもしれません!!
    はい、その方も諦めてらっしゃいましたが時間はかかりましたがお二人目無事にご出産されている方もいらっしゃいます(^.^)

私も流産したこともありますが、一度でもすごくすごくしんどいのにそれが何回もあったら色々不安になりますよね😢
    赤ちゃん無事きてくれて安産になりますように😣❤️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

優しい言葉 ありがとうございます😊
    できなくて 元々と思い
    もう 諦めてはいますが、
    緩く 妊活したいと思います✨

• 7月16日