コメント
初めてのママリ
全部いいと思いますよ。全部急ぎじゃないなら夕方に出ればいいと思いますね。扇風機や、保冷マットなどやれる限りのことをしてあげればいいかと。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐では日中はお互い暑すぎてキツいと思います💦
ベビーカーならベビー用の保冷剤挟めば大丈夫じゃないでしょうか?
でも私は外出は早朝5〜6時に散歩するか、どうしても日中用事がある時は車で移動してました!
私も母乳でお互い脱水が心配だったので5ヶ月の時にはこまめにお茶飲ませてましたよ💡
ちなみに…うちは市販のパックの麦茶使って、押してお茶が出てくるのを教えるとすぐストロー飲めるようになりました😃
-
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、ベビーカーの方がマシですかね!ベビーカー用の保冷剤とか購入これからです!探します!
早起きで尊敬します😭
そうですよね😭外の空気を吸わせてあげたかったら早朝散歩ですね!マンションなのでベランダは危なくて💦
勝手にサマータイム導入ですかね。今は7時前後に子と共に起きてます。。
因みに混合です💦混合なら哺乳瓶で麦茶とかあげればいいのですかね、、- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
今はそんなに早起きしません😆笑
朝の空気は澄んでて気持ちよかったですよ♪
私も母乳メインの混合でした😄
どうしてもストロー嫌がったら哺乳瓶でお茶も全然okと思います👍- 7月16日
ママリ
うちも1人目が夏に生後半年くらいでしたが、どれも普通に行ってましたよ✨
ベビーカー拒否だったので、抱っこ紐に保冷剤を入れて、日傘をさして出掛けてました💡
歩いて30分くらいの買い物とか普通に行ってました…💦
ベビーカーに乗れるなら、ベビーカーの方が楽かと思います✨
ストローとかスパウトも無理ですかね?💦
家出る前に授乳してけば、1時間くらいは大丈夫じゃないですかね?😭💦暑さ対策キチンとしてれば、15分くらいならすぐ水分摂らなくても大丈夫だと思います💡
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、
全部急ぎじゃないと言えば急ぎじゃないです😭
でも、児童センターは開いてる時間が限られてるので夕方は無理です。他の子の刺激があった方が楽しそうなので連れて行きたいですが、安全の方が優先度は高いですよね、、、。
昨日は散歩、と思って夕方にベビーカーで出ましたが17時じゃまだまだ暑くて、散歩じゃなくて徒歩5分のスーパーで用を済ませてすぐ帰りました💦
新米ママ🔰
あと、ずっと家の中で二人で居るのも私も飽きて、子も機嫌悪くなりがちで、、
仕方ないことですよね!夏が終わるまでは!✨
そして、車の免許をとります✊
初めてのママリ
支援センター私はまだチキって行けてないので行っててすごいです🥺💓わたしもそろそろいかなきゃ、、、、。笑笑
新米ママ🔰
私もコロナ気になって行ってなかったんです。最初ドキドキしました💦人見知りで😂というか、今もドキドキです💦でも、おそらくどこでも、みなさま同士って感じで優しい雰囲気かと思います!
でも、子供は他の子の刺激があると、なんだか良さそうです✨まだ一緒に遊んだりとかはないですけど、家に私と二人でいると愚図っている時間も、センターでは周囲をキョロキョロして過ごしたりしてます!