Stella
歯科で働いてました(^^)
妊娠するとホルモンバランスが崩れたり、つわりで歯磨きが満足にできなかったり、食事が偏ったりで欠けたり虫歯になる方はいらっしゃいます。
妊婦歯科検診の検診票があると思うので、体調が良い時に一度行ってみてください。その日は全体のチェックのみになりますが、アドバイスももらえるので安心に繋がると思います♪
私も体調が落ち着いたら行こうと思ってます(^^)
Akimama
妊娠でカルシウムが足りなくなっていくので、虫歯になったり、トラブルはあるかと思います。
私はかけたりしませんでしたが
虫歯になりました(´・ω・`)
その為に歯医者の検診表がついてくるのだと思います。
はるママ
お腹の赤ちゃんに栄養をとられたり、カルシウムがなくなったりするので歯はガタガタになるとよく聞きます!
9wって母子手帳貰えてましたっけ?
母子手帳貰いに行くと、歯医者に行ってくださいって歯科検診の無料の券的なの貰えましたけど!
私の地域ではf^_^;)
お腹が大きくなって横になるのが辛くなる前に、妊婦だと伝えて歯医者に行ったほうがいいですよ(^O^)
♡
働いていた方のお話ありがたいです^ ^ありがとうございます💕
私も歯科助手をしていたことがあったのですが歯の治療痛そうで不安ですが😔早く治したいです^ ^ありがとうございます!
♡
そうなのですね(´・_・`)悪阻でなかなか思うように歯磨きできませんでした。検診を受けたいと思います^ ^ありがとうございます!
♡
明日母子手帳もらいに行きます!歯医者こわいですが….早く治したいです😔コメントありがとうございます!
コメント