コメント

はじめてのママリ🔰
何をしたいとかはありますか?
また、幼稚園など通われていると幼稚園でやってることで無料体験できると思います☺️
うちは…やはり年少で英語の体験しました。そのまま習ってます。
お友達はスイミングなどですかね🤔
はじめてのママリ🔰
何をしたいとかはありますか?
また、幼稚園など通われていると幼稚園でやってることで無料体験できると思います☺️
うちは…やはり年少で英語の体験しました。そのまま習ってます。
お友達はスイミングなどですかね🤔
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
今保育園で、特に何もやってなくて💦
運動させたいかな〜とも思うし、英語も将来必要になりそうだし気になってます💡
ちなみに英語はどういったところがありますか?
はじめてのママリ🔰
保育園だと習い事などないのですかね💦よくわからずすみません😣💦⤵️
英語は幼稚園によって色々みたいですね。娘の友達は幼稚園経由ではなくペッパー?に通っている子が数人いるようです。先日ベイシアで無料体験募集してましたよ😊ただ…教材費が最初にかかりかなり高額とか💦
あとはジョイトークに通ってる子。ECCは個人教室あるので無料体験できます。
人数締切していなければ無料体験できると思いますよ~(ECCでなくてもECCでも)
保育園だとママさんも働いているから送迎とか大変ですよね💦幼稚園だと預かりで習えるので楽でした~。
運動はサッカーに入っていたり…やはり幼稚園の体操クラブをしていたり…スイミングはやはり無料体験やってると思います😊
はじめてママリ
詳しくありがとうございます😊