※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さまの幼児食レパートリー増やしたいのでおすすめあれば教えてくだ…

お子さまの幼児食レパートリー増やしたいのでおすすめあれば教えてください!

ハンバーグや肉じゃが中華丼が固定化されてて他のメニューがなかなか浮かびません😭
主食以外に副菜も教えていただければ参考にしたいです💓

コメント

ママリ🔰

一歳すぎてから
もう普通に大人メニューあげてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちはなかなか濃い味辛い味が好きでなかなか一緒のあげる機会がないんです😭大人が合わせるべきですよねー😪

• 7月16日
ルナ

私はレシピに迷ったら、ネット上で公開されている幼稚園の給食献立を参考にしています☺️

栄養バランスも良さそうだし、自分ではあまり作らないメニューなんかも沢山載っているので、見るだけでも楽しいです♪
豚汁うどんとか、白身魚の洋風焼きとかミートローフなんかも、作ったことないけど美味しそうだなーって思いました☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!めっちゃいいですね給食献立!こんなにいっぱいあったら参考になりますね♪たしかに見てるだけで楽しいですね☺️

• 7月16日
ちゃん ☽ ⋆゜

ズボラすぎますが
納豆チャーハンは週一、
ドライカレーは2週に1回か2回くらい、
あと冷凍の魚のフライも結構だしてます!
チャーハンはドライカレーのときは野菜スープにしたり
うちもほぼ固定化されてます!!笑
かたまりのお肉食べなくてひき肉なら食べるので、メニューめちゃ困ります😭🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!納豆嫌いみたいでずいぶんと食べさせてないんですがチャーハンいいですね!参考になります🤍固定化されますよね😭うちも鶏肉とか苦手です🥲お互い頑張りましょう

• 7月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

麻婆茄子風の味噌炒めとか良く作ってました😊
冷凍保存もできるので⭐️
解凍後に豆腐を加えても良いですし!

あとは鶏そぼろを作って冷凍保存
三色丼や和風のオムレツにアレンジ😊

お好み焼きとかブリや鶏の照り焼きとかも夕飯に薄味で多めに作って、昼食用とかに冷凍保存しておきました😂

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

夕飯は基本的に大人と同じ物で薄味に仕上げてました
    2歳からはほぼ同じ味付けですが😅

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ぶりの照り焼き簡単でいいですよね!まだ息子には出したことがなかったので作ってみます♪

• 7月16日