コメント

はじめてのママリ🔰
昔の人ってエアコンつけないで生活して熱中症なってても気づかない、っていうパターンかなり多いですよ。まさにそれですね。気にしないでつけるしかないですよ。身を守るためなら💦

らぶりぃ♡
クーラー無いの辛いですね🥲
扇風機の後ろに付けて風を冷やすの売ってますよ!
ダイソーにも売ってたような気がします!
-
はじめてのママリ
そんな便利なものがあるのですね!
近くのダイソーに見に行ってみようと思います
ありがとうございます🙇♀️- 7月16日
-
らぶりぃ♡
はい!熱中症など気をつけて下さい😭これからもーっと暑くなるやろぉし旦那さんに「子供達も心配だから」と義母に話してもらうなど 難しいでしょうか?
- 7月16日
-
はじめてのママリ
はいありがとうございます!
義母に対して旦那も中々言えないみたいですが自分よりは言えると思うので聞いたみたいと思います!
らぶりぃさんも熱中症気をつけてくださいね!
ありがとうございました🙇♀️- 7月16日

ニャニイ🐈
クーラーを付けないで欲しいっていうのはなんでですか?みんなが寒い?光熱費?
赤ちゃんの適温は25〜26度て言われてるので…ってつけれませんかね💦熱中症になってしまったら怖いです😭
-
はじめてのママリ
去年、電気代が一月で4万超えていたらしくて😖 それでつけないで欲しい結構強く言われてしまい…
熱中症怖いですよね、子供を守るためにもなんとか言ってみたいと思います
-
ニャニイ🐈
もうそれなら、こっちが支払うので!って強く出るしかないかもですね😣
- 7月16日
-
はじめてのママリ
そうしたいのですが、義母に全てお金を管理されてて自分達で持っているお金はほぼない状態で…
と言うのも旦那が去年5月から今年の6月近くまで仕事をしておらずそれまでに使ったと言われた200万を返しているのと義母達の方の生活も苦しいと言われているのもありで、、
その中で言われたのでどうなのかなと思ってしまって💦
すみません言いたいこと伝わりますかね😭- 7月16日

はじめてのママリ🔰
クーラーを使いたくない理由が分からないので的はずれだったらすみません。
病院に行った時に先生に室温が○度こえたらクーラーを使ってくださいと指導されましたと言ったら納得してくれませんか?
-
はじめてのママリ
去年電気代が一月で4万を超えていたみたいで強く言われてしまって…😖
それいいですね!予防接種もあるのでその後にでも言ってみようと思います

退会ユーザー
赤ちゃんいるのに心配ですね💦😟
クーラーつける代わりに電気代等払いますもだめですか?!
-
はじめてのママリ
まだ七月中旬なのに家の中はかなり暑くて本当に心配です
そう言おうかと思ったのですが、義母にお金を全て管理されている中で言われたのでどうなのかなと思ってしまって💦- 7月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 7月16日
-
退会ユーザー
旦那さんの仕事してない期間の費用と赤ちゃんの体調に関わることは別問題ですよね?!💦
旦那さんから義母さんにお話してもらうのも難しいですかね?!😔
最近はニュースの天気予報でも熱中症予防のために、適宜クーラー使うようアナウンスされてますしね…- 7月16日
-
はじめてのママリ
そうですね💦ただお金貸してる側からしたらまだ使うのかとか思われそうで…子供の体調最優先で考えてどうにかしたいと思います!
旦那も義母には中々言えないみたいですが言ってもらえないか聞いてみますね!
はじめてのママリ
そうですね💦よくニュースとかでやってますよね…去年もすごく暑かったので熱中症になるかと思いました😓
子供の命もかかってますし、なんとか言ってみます
ありがとうございました🙇♀️