近所のママさんとの付き合いについて悩んでいます。生活リズムが崩れていて、夕方まで遊んでいると夜ご飯の支度が間に合わず困っています。他のママさん達との付き合い方や子供たちの行動に悩んでいます。
近所のママさんとの付き合いについてです。
同じ幼稚園の子が同じ区画に3人住んでいます。
最近幼稚園から帰ってきてから夕方まで家の周りで遊んでいるんですが、正直家のこともやりたいし夕方まで遊んでいると夜ご飯の支度が全くできません。
うちはワンオペなので寝るまで1人でやらなければいけなくて、できるなら4時くらいまでには家に入りたいのですがいつも5時すぎになってしまいます、、
他のママさん達は家とは生活リズムが違くて旦那さんの帰りも早いお宅なので時間の感覚が違うのかなと、、
ママさん達はいい方で仲良くしてもらってありがたいのですが、私自身あまり社交的では無い部分があり毎日だと正直疲れます。
何でも言い合えるような感じには仲良くなっていないのでなかなか断れません。
帰ってきて外に出てないと、他の子にインターホン鳴らされたり、鍵が空いてると勝手に入ってきたりします。
このような場合どうお付き合いしたらいいのでしょう?
生活リズムが崩されてとても悩んでいます
- yuuu88(5歳4ヶ月, 8歳)
タロリ
入るねって言えないなら、幼稚園に行ってる間に作るしかないのでは?🤔
退会ユーザー
幼稚園から帰るまでに、できるところまで夕飯の支度、洗濯物を片付ける、お風呂の栓・蓋・タオル・着替えをセット、お米も研いでおく…とかやってます。
勝手に玄関開けるとか、子どもとはいえ非常識ですよね。その子たちの親は注意しないんですか?今しっかり注意してくれないと、小学生になったらますます放任されそうな気がします🤔
コメント