※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

保育士として働く中で、お子さんを同じ施設に預ける保護者の気持ちや関係について、周囲の先生たちとの関係について気になりますか?

自身が保育士でお子さんを自分が働いているところに
預けてる方いますか?

まわりの先生たちからみたら保護者であり
同僚であり...となりますがやりずらさなど感じますか?

コメント

のり♡

私自身は子供を同じ園に通わせていませんが、同僚で働いてる園にお子さんを通わせてる人はいます。同僚は気にしてないようですが、そのお子さんが割と手が出たり激しい子で、陰で「お母さん保育士なのにねー」とか言われてるので自分は絶対嫌ですね💧

るる

私ではないですが、以前働いていた園で自分の子を通わせている同僚がいました!
その先生は自分の子にばかり目が向いてしまわないように、他の保育士に気を使わせないようにととても気を使っていて自分の子には特に厳しく接していましたが、逆に他の子とその先生の子の対応の温度差がありすぎてこちらもとてもやりづらく気を使いました💦
なので私は自分の園にはこどもは入れたくないです🥲