※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vanilla
ファッション・コスメ

今年の11月に友人の結婚式に呼ばれています。その友人とは、私も旦那も…

いつもお世話になってます!

今年の11月に友人の結婚式に呼ばれています。
その友人とは、私も旦那も仲がいいため、子供も一緒にみんなで来てねとご招待を頂きました!
そこで質問なのですが、皆さんどんな服装で友人や親戚などの結婚式に行かれましたかー(*´ω`*)?
旦那はスーツでいいですが、私はめっちゃ悩みます(´・ω・`)笑

後、子供はその頃9ヵ月になっているので、お子さんと一緒に出席された方でどんな服を着せていかれましたかー(๑˙³˙)♥?
うちは女の子なので、女の子のドレスを見せて頂けると嬉しいです(ฅ'ω'ฅ)​♡
よろしくお願いします!

コメント

子供の出席予定はないですが、来年の1月に招待されてます(*´꒳`*)
友人直々にぜったいぜったい着物できてね♡︎と言われたので(なぜ?笑)、そうするつもりです。
お子さんに可愛いドレスが見つかると良いですね(*´∪`)

• vanilla

vanilla

着物も素敵ですよねー♥
    私の結婚式の時にまた別の友人が着物で何人か来てくれて、とても華やかでよかったです♥
    今回は子供も出席なので断念しますが、1人の時は着物に挑戦してみたいと思います(*´ω`*)

ありがとうございます♥

• 9月18日
m.i

娘は、こんな感じでした♡

• vanilla

vanilla

ドレス可愛いですー♥
    何かを握ってる手も可愛いですー♥笑
    ちなみに靴ってはかされましたか?
    うちは足のサイズが10~11なのですが、9ヵ月になった時に足のサイズってそんなに変わるのかどうかわからなくて(´・ω・`)

• 9月18日
  • m.i

m.i

すぐ着れなくなると思い、メルカリで新品を安く買いました(笑)
    風船の紐です♪
    まだ歩けませんが、はかせましたよ〜!
    サイズは、11.5cmです☆(来週9ヶ月になります)

• 9月18日
  • vanilla

vanilla

ちょっと体調を崩してしまったため、返事が遅くなってしまいすみませんm(_ _)m

すぐ着れなくなっちゃいますもんねー((´д`))笑
    私もメルカリなどで探してみようと思います♥
    風船の紐だったんですね(ฅ'ω'ฅ)​♡
    足のサイズ参考になります!!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 9月21日
m.i

今月始めに8ヶ月の娘と結婚式に出席しました♪
私は、この↓ロイヤルブルーのドレスにしましたよ〜!

• vanilla

vanilla

とても綺麗な色ですねー♥
    基本私服が白か黒なため、ドレスでは何か色のあるモノを着ようと思っていて、友人のカラードレスがピンク色だという事で、ベージュやピンク、もちろん白は避けようと思っていたので、とても参考になります♥
    ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)​♡

• 9月18日
マリー

来週これ(紫のほう)を着る予定です♥
まだ歩けないので靴は履きません。

• vanilla

vanilla

体調を崩してしまったため、返事が遅くなってしまいすみませんm(_ _)m

とても素敵ですねー(*´ω`*)♥
    スカートの中にお花が入っているの流行って(?)ますもんね(*´﹃`*)💕
    私の中では一応流行ってます。笑

靴は履かされないんですねっ(*´ω`*)
    うちは平均より体の成長が遅く、歩くのも遅いと思うので、きっとその結婚式の頃も歩けないとは思います((´д`))
    なので履かせようか履かせまいか悩みます(´・ω・`)ショボーン

参考になりました!
    ありがとうございました♥

• 9月21日