※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
ココロ・悩み

子供からみてのお爺ちゃんお婆ちゃん、敬老の日に何かしますか?1歳ならまだ何もしなくていいのか悩んでます。

子供からみてのお爺ちゃんお婆ちゃん、
敬老の日に何かしますか?

1歳ならまだ何もしなくていいのか悩んでます…
老人扱いみたいでまだ早いような気もするようなでも子供からしたらお爺ちゃんお婆ちゃんだしと…

コメント

りんご

しません\(^o^)/
子どもがもう少しおっきくなって絵とか描けるようになったら似顔絵などプレゼントしようかな〜〜と思ってます。
敬老の日までプレゼントなどしてたら年中プレゼントを考えなきゃいけなくなるので。笑

• ぴーち

ぴーち

そうなんですよね〜
    敬老の日までまともにあげてたら プレゼントだらけになってしまう( ゚∀ ゚)
    やっぱりまだ早いかな(´ε`;)

• 9月18日
  • りんご

りんご

最初が肝心です!
    今年したらこれから先ずっと、ですよ〜〜

• 9月18日
  • ぴーち

ぴーち

ですよね。。
    自力でお絵かき出来るようになってからにします( ゚∀ ゚)

• 9月18日

嫁から老人扱いされて嫌な気をされるくらいなら、孫に老人扱いしてもらえば良いのではないでしょうか?
って、すみません💦変な言い方ですけど、
何かしたいな〜ってお考えでしたら、完全に大人(嫁)の手が加わってないような物、
お子さんの手形や足型を利用した絵手紙 なんかを今回はとりあえずプレゼントするとかどうでしょう?(*´∪`)
大人が考えたようなプレゼントだと、孫からではなく嫁からなので、老人扱いすんな!につながるかもですが、
孫からの絵手紙なら完全に孫からのプレゼントって思ってくれるでしょうし○
もっとちゃんとしたものは、老人扱いされることに慣れた頃でも遅くはないかと(*´꒳`*)

• ぴーち

ぴーち

そう思って今日手形アートを作ってました!孫からって感じなら嬉しく感じてくれますかね( ゚∀ ゚)
    仕上がってからまだ意識するの早いのかなって悩んできちゃって( •́ .̫ •̀ )

• 9月18日

退会ユーザー

孫からしたら立派なおばあちゃんおじいちゃんなんで大丈夫でしょ〜( ˊᵕˋ* )
    ちなみにわたしは、わたしから(嫁から)は特になにも、今後もする予定ないですよ。だってわたしの祖父母じゃないですもん、義理とはいえ父母ですもん(笑)
    まだ元気なおばあちゃんが居るので、そちらには何か考えてますけど○

• 9月18日
  • ぴーち

ぴーち

もちろん私からは私も今後無いですw
    手形アートと言っても結局私が準備してるからなぁ(ーー;)
    やっぱり自力でお絵かきしたり手形取ったり出来るようになってからにしようかな(・∀・)

• 9月18日

退会ユーザー

ですよね! なんか、義実家や実家の父母に孫じゃない嫁がしゃしゃり出るのって変な感じがします(。。*)
    次回にしますか。もし、孫を溺愛してるのであれば、さり気な〜く何か期待してると思いますけどね…(笑)
    わたしだって、早くも母の日楽しみですよ!何年先かわかりませんが。

• 9月18日
  • ぴーち

ぴーち

期待してるかな(・∀・)とも考えたりしてました(*°∀°)=3
    難しい~( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)( ゚∀ ゚)
    誕生日に母の日やら毎回おかしくなりそうな位毎回悩んでますよ(´ε`;)

• 9月18日

退会ユーザー

そんなに気難しい義実家なんですかね?💦
    わたしなんかすっごいテキトーにぺろっと考えて、特に悩まずにホイっと渡しちゃうので(何もしない時もあります←金欠)。。
    本来お嫁さんって、ぴーちさんのような方を言うんでしょうね✨

• 9月18日
  • ぴーち

ぴーち

全然トラブルもなく孫にも私にもすごく良くしてくれる義母さん達なので逆になんにもしてあげなくていいのかな。。って感じで(´ε`;)
    でもきよ作ったやつは来月の義父のお誕生にあげることにしますw

• 9月18日
妃★

うちは、私たち夫婦がiPhone7にしたので、それまで使ってたiPhone6を私の両親にお下がりして、両親はようやくスマホデビューします(笑)
スマホプレゼントすることで!年寄り扱いしてない敬老の日!
格安SIM契約ですし、家のWi-Fi設定もして渡すので至れり尽くせりです(笑)

• ぴーち

ぴーち

ぉー、スマホデビューいいですねぇ٩(ˊᗜˋ*)
    ナイスな考えで凄いですー!

• 9月18日
*ぱん*

何もしません。まだ早いかなと思って。両親も義両親も50代なので、わざわざ何かしなくてもいいかなと思ってます。幼稚園に入り、絵や工作を作るようになったら渡すようにする予定です。

• ぴーち

ぴーち

やはり1歳からじゃ結局私が用意したという感じになりますもんね(ーー;)
    やっぱり早いかな…(*°∀°)=3

• 9月18日
ねこ

しません(笑)
義母はおばあちゃんとかババとか言われるの嫌ってて、名前にちゃん付けで呼ばせる気満々なのであげる日は来ないかな。
悪い人じゃないんだけどそういうところ生理的に無理なので、子供があげたがるようになったら好きにさせます。

• ぴーち

ぴーち

やはり子供がちゃんと絵を書いたり出来るようになってから意識すればいいのかなぁ〜
    って悩んでみます(ーー;)

• 9月18日
おみ33

うちは姪っ子ちゃんもいるので、日頃お世話になってる感謝の気持ちを込めて手形入りの写真立てとワインをあげます( ¨̮ )
ばぁばはまだ50にもなってないですが年齢関係なくそういう気持ちが嬉しいかなぁ~と!
あと、子ども達にもそういうありがとうの気持ちの大切さを知って欲しいですし😃

ここあ

顔を出すだけです
それで充分

孫の笑顔が一番です
ニコニコで上機嫌でしたよ義両親

可愛い時期に会わせてあげるのも旦那にとっていい親孝行かなと思ってます

長居し過ぎるとおもてなししてくれるのでその前に切り上げて帰ります

そんなつもりで来てないから〜ってそそくさと帰ります
なにかあげても喜ばないって知ってるので
こういうので日頃の感謝を遠回しに伝えてます
あんま伝わってませんけどね笑

内心は私っていい嫁だな!感謝しろ!です笑

旦那は別に行かなくてよくね?と言いますがいつまでもあると思うな親と金だろーが
手ぶらでも理由をつけて会わせるの!喜ぶから!とケツ叩いて昨日行きました

めっちゃ喜んでました
旦那に行って良かったでしょ?と聞いたら
そうだねありがとうと言ってくれました

わざわざ敬老の日だからとは言いませんでしたよ
たまたま近くを通って〜といって行きました
あと子供越しにおじーちゃん、おばーちゃん、いつもありがとうと言いました

直接ではなく隣にいる時にですが聞こえる距離でしたので

直接は気まずいです笑
ニコニコでした^_^