※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

隣の家にアシナガバチの巣ができていて、駆除を旦那に頼んだが取れないと言われた。卵を産んだら増えるので怖い。

隣の家にアシナガバチの巣ができてる…まだでき始めなんだけど、うちのベランダに女王蜂が飛んでくるから洗濯物干してる時めちゃくちゃ気をつけないといけなくて子供も多いから
今朝ごみ捨てで会った時に旦那さんに
そういえば!家に蜂の巣がありますよー!ってやんわり伝えたけど、あーあそこは取れないね!気をつけてね!って言われて終わった…笑
すぐにでも駆除をしてもらいたかったのだけど…卵産んだら蜂の数増えますよね…??怖すぎる…😭

コメント

さぁや

隣の家の人が蜂の巣あったんで注意したけど放置で私の家のベランダにも蜂の巣作られました

今は引越ししたので大丈夫ですが
本当に最悪で厄介でした

取れないじゃなくて
駆除頼んで欲しいですよね😠

• ままり

ままり

そうなんですよ、、!
    やっぱりですか!?私もこっちの方にも作られないか心配してて🥲
    その家もまだ作りたて?で、女王蜂しかいなさそうなので今のうちにとってもらいたいんですけどつたわらずで…
    気を付けようがないですよね…

• 7月16日
ふーちゃん

うちは引越し当日にベランダにアシナガバチの巣があり、まだ小さかったので旦那が自力で駆除してました!
ゴキジェット?みたいなのですぐに死んでたので、ベランダにそういうスプレーをまいてみるのはどうですか?
一時的な解決にしかならないとは思いますが、うちはたまたまお出かけしてた蜂が素がなくなってウロウロしてましたが、ゴキジェットが強力だったからかベランダまで入ってこれなくなりそのうちいなくなってました(*´`*)!!!

• ふーちゃん

ふーちゃん

すみません💦
    素→巣です!

• 7月16日
  • ままり

ままり

なるほど!先にこっちに撒いとけば寄り付かないかもしれないですね🥲✨
    さっそくスプレー見に行ってきます😭!アドバイスありがとうございます!😭

• 7月16日