※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

夫の休みが今月4日しかなくてしかもいきなり決まるから美容室の予約も取れなくて最悪😩もうかなりプリン。4は少ないよー

夫の休みが今月4日しかなくてしかもいきなり決まるから美容室の予約も取れなくて最悪😩
もうかなりプリン。
4は少ないよー

コメント

分かります夫の休みが取れないせいでうちも喧嘩ばかりです。
旅行の日程も2泊でよい?とか言われて。
ハワイまで行って2泊なんて聞いた事ないぞ?って思いましたし、国内でも沖縄の距離に2泊って少な過ぎです。返って観光の時間すらなくて忙しくて旅行した気になりません。。
休みくらいドンと取れよってなります。

• ママー

ママー

一緒ですね😭
    こっちなんて旅行の話すら出ません😇

夏に2連休ぐらい有給使って取ると言ってたのでどこか旅行行きたいね海とか、と言ったら、今年海になんて行かないよ絶対混んでるでしょ?と😩

五輪で外から人が来るのでそれを恐れてるようで。

しかも2連休。

土日休みやお盆休みGWとかある人って存在するの?どれだけ楽なの?何それ?って感じです🥺

• 7月16日

退会ユーザー

その2連休も急に決まるので、宿も泊まってみたいところはもういっぱいなんですよね😭
    私は旅行がずっと趣味でホテル選びもこだわりたい派なので、泊まりたいと思うところじゃない宿に数万も払いたくなくて、イライラが募ります。
    もっと早く言ってくれないから宿が取れないじゃん!と喧嘩です。
    休みが取れない社会、憎いです。
    そういう会社って家族を不幸にしますよね。

• 7月16日
  • ママー

ママー

本当それです🤣
    しかも今回上司からゴルフ誘われて利用したホテルが会員制の高級ホテルだったらしくて、私は夜泣き対応やら色々大変な中私が行きたかったホテルに泊まってるなんて羨ましくて🥺

もう会社の上役達バツが3〜4個ついてたり結婚してても家に帰ってなかったりするので、そもそも家庭のこと考えられる人達じゃないんだと思いますw

• 7月16日

退会ユーザー

そのお偉いさんに気に入られてしまったのですねご主人💦
    気に入られると昇給や昇格チャンスは上がるかもですが、家族の時間て減りますよね😭
    コロナ前は旦那も1週間海外出張などあり向こうで楽しそうな旦那の写真が送られてくるたびにイラーっとしてました😩
    家族旅行は1週間も行けないのに。。
    どんなに忙しくてもいいよ、たださ、年に1回でいいから1週間くらい取ってよ!って喧嘩ばかりです🤛

• 7月16日

わかりますー!
うちの旦那もほとんど休みありません😭自営業なのでしょうがないと思ってます💦
旦那は髪の毛は大事にしたい人なので。。笑🤣
月末の日曜日の午後から必ず月一で行ってます。
それに合わせて私も行く予定だけど、ケータイやら他の用事やらでなかなか美容室行けず立派なプリンになってます🍮

なのでファミリーサポートか一時保育を利用しようかと、今作戦を必死で練ってます‼️