※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

全く文化が違う国の人の事を勉強するとすごく面白いです。やっぱこうい…

全く文化が違う国の人の事を勉強するとすごく面白いです。やっぱこういうことを知っているのと知らないのでは海外の方との接し方変わってきますね😊
そこでまだまだ知りたいと思うので海外で驚いたこと、海外の方で驚いたことありますか??

私は時間にルーズな文化の方に出社時間は守って欲しいなって言ったところ、日本人は出社時間を必ず守るのに退社時間は守らないのは何故ですか?退社時間を守らない人に言われたくありません。って言うエピソードが、目からウロコであり、なるほど〜って思いました😳

コメント

おりんご

それはたしかに…!なるほどですね😲退社時間も決まりですもんね!日本の闇。。笑

私が知ってるのは海外男性の方は、全然育児に関わらない日本人男性が多いことがとても不思議らしいです!
「人生でこんなに素晴らしい時間は他にないのに、どうして皆仕事ばかりしているの?もったいないね」と思ってるそうですよ😳

• しゅん

しゅん

そうなんですよね😂日本人はおもてなしやウチよりソトを重視する文化なのでお客様が帰らなければその分残業するのは当たり前だし、会議なんかも会社の為とか先方の為とかで相手のことを重視してるので面白いです😊

育児に関わらない!なるほど😳海外の方ってどれほど育児に参加してるんですかね?イクメンと呼ばれる人でも海外からみたらまだまだなんですかね〜😳興味あるのでその辺調べてみます😊

• 7月16日
もふもふ

アフリカに帯同をしている時、衛生概念が日本人と全く違うことに驚きというか、ショックを受けましたね。
例えば、トイレの便座を拭いた雑巾で、ダイニングテーブルを拭く、みたいな。食器を洗うスポンジとシンクを磨くスポンジは一緒、みたいな。外食に行っても少々お皿が汚れてたり虫がご飯に入っていても、気にした方が負け、みたいな。(笑)
クレーム言ったら舌打ちされました😂もう、その国の文化なんだと思って無理やり納得させて過ごしていましたが、もう2度と住むのは嫌ですね笑
日本の常識は世界の非常識なんだと思い知らされました。

• しゅん

しゅん

お〜😳言葉やジェスチャー、時間感覚は有名ですが衛生面ですか!たしかにそれは同じ日本人であってもズレてるとちょっと嫌だなって感じてしまう部分ですね😣

アフリカの地域にもよりますが、貧しい国だからって感じなら仕方ないのかなと思いますが、日本とそんなに変わらない暮らしなら染み付いた文化ですね😵‍💫

• 7月16日