旦那の不倫が発覚し、相談できず苦しい。証拠は薄いが写真で女性とホテルらしき場所を発見。離婚踏み切れず悩む。どう進めればいいかわからない。
旦那の不倫が発覚しました。誰にも相談できなくてしんどいです…正直どうしていいかわからないです。心が潰されそうなくらい苦しくて何も考えられなくて、、証拠といった証拠もあまりないのですがiPhoneのロックは解けなくて、、ロックかかった状態で横にスライドしたら写真みれるんですけど出てきた写真が女とホテルか家っぽいところで撮られた写真を見てしまって…金銭面や子供の事を思うとなかなか離婚まで決断できない自分にも嫌気がさします。自分がどうしたいのかもわからなくてこれからどうしていけばいいのかわからないです…文章力なくてすみません、今パニックで手の震えが止まりません。
- まる
コメント

コマさん
私も次女妊娠中にされました。
今もその事でずっと苦しんでいますし、一生心の傷は癒えないと思っています。
私も離婚の選択肢はなく一緒にいるので、それが1番辛いです😢
離婚した人は最初は辛かったけど今は楽しく暮らしてるって人が多く、一緒にいる以上はこの苦しみから解放されることはないんだなって思ってしまいます…

はじめてのママリ🔰
わたしも発覚しました。
誰にも言えていません。弁護士に相談することにしました。
発覚したときに旦那の親に言ってください。と言い、言ってもらいました。わたしの親には同じく心配かけたくないので言わずにいようと思っています。再構築しようと決めたので覚悟を決めて生活していきます🥲
まる
コメントありがとうございます😭
そうですよね、、心の傷は一生残るし離婚した方が絶対いいっていうのもわかります。でも離婚までなかなか踏み切れずにいて、、それがまた辛いです。
コマさん
頭でわかっていても、子供のことお金の面を考えると簡単には踏み切れないですよね😢
やった側にはやられた側の気持ちなんてわかるわけもなく、1人でずっと苦しまないといけないのがまた辛いです。
旦那のことはずっと信じていたので、この裏切りで私はもう1人なんだなって孤独感に襲われてしまいます😢
まる
続けてすみません、、あまり証拠もないので慰謝料とか請求できないですよね😢?離婚するなら取れるお金は取りたいのが本音です…
コマさん
証拠が揃っていないと慰謝料は取れないと言いますよね。
写真がホテルのものなら可能性はあるのかな?とも思いますが、無料の法律相談等で聞いてみるのもありかなと思います。
私も詳しくはわからないので、すみません🙇
まる
お辛いですよね…なんで男ってのは浮気やら不倫したがるんですかね💦私は付き合ってた時から何度もあったので自業自得感もあり、子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。やっぱり好きだから信じたくなりますし、、私も同じ気持ちです😢コマさんの心の負担が少しでも取れますよに、、😢✨
コマさん
本当ですね。
うちなんて相手の女も家庭持ちの女で深夜に旦那さんがいない隙に子供を放置してうちの旦那と会っていたんですよ!
うちの旦那にも平気で子供(小学生)を会わせたりして、頭おかしい母親(母親とは言えないですよね)だなって思いました。
そんな女を好きになった旦那もバカなんですが、それでも大っ嫌いって言えない自分が悔しいです😣
優しいお言葉ありがとうございます😭
辛いですが子供達がいてくれることが私達の救いですね。
お互い少しでも平和な日々が戻るといいですね😢
まる
やはりそうですよね…何となくテレビがホテルっぽい感じではあったのですが絶対とは言いきれないので💦もっと証拠集めたかったのですが携帯はロックが掛かっててなにもできなくて、、それに怒りで本人に聞いてしまったので慌てて証拠も消してると思います💦感情的になったら負けなのに本当自分ダメだなって思いました、、
まる
それは相手の女頭おかしいです!!ほ本当クズ過ぎて女からお金取りたくなりますよね😡
本当はそんなクソみたいな旦那ポイってしてやりたいけど、いろいろ考え出すとなかなか離婚に踏み切れないですよね…😢
私だけじゃないんだって思えたら一緒に頑張って乗り越えないとって気持ちになれるのでコメント頂けただけで救われます✨体の関係があったと思ってるので結構精神的にきてます
旦那の親に不倫してた事って話したら不味いですかね?ごめんなさい、質問責めで💦
コマさん
私も感情的になりましたよ😣
一応メールの写メだけは残して、両家の親に転送しました。
冷静でなんていられないですよね⤵️
義親には話していいと思います‼️
ただ義親がどういう人かにもよるので…うちは最初は旦那を責めたけど、元々息子かわいいかわいいの親なので結局息子の味方です。
その親にしてその息子って思いました。
周りでも親御さんがちゃんとしている人もいて、泣いて謝られて厳しく言ってくれたって人もいるので、一度話してみた方がいいと思います!
相手の女からも取りたいですが、私が女の車がない隙に女の家に乗り込んで女の旦那さんとも話したので、こっちが取るなら結局向こうの旦那さんからも取られると思うんですよね。
私からしたら女にメールでもう会うな、連絡取るなと言ったのに繰り返した、私が妊娠中ということも知りながら等と色々思う部分は多いですが、結局私も向こうの旦那さんも被害者なことには変わりないので。
乗り込んだときは女は旦那さんにボコボコにされて、あばら2本折れたらしいです。
私は殺したいくらい憎かったですが、旦那さんが殴ってくれて私の分までと思って少しスッキリしました。
まる
感情的になりますよね😢よかった〜自分は感情的になるとコントロール出来なくなるので抑えるのに必死でした…正直義親さんの事あまりわからなくて、全然干渉してこないですし何を思ってるのか何を考えてるのかもわかりません💦ですがこのままだとイライラが治まらないので朝にLINEで不倫してた事言ってみようと思います!!その後離婚するのかどうするのかハッキリしないといけないのに答えが出なくて辛いです。でも結局離婚しなかったらまた同じ繰り返しなんだろうなとは思ってます…だからもう旦那をATMとして使うとかしてもう割り切るしかないかなって思ってます🥲
うわーーーなんですか!!そのスカッと話は✨相手の旦那さまナイスですね👏本当に女も男も殺してやりたくなりますよね、、🤭相手の旦那さんもっとやってほしかった(笑)私の場合は相手の女が結婚してるのかも、うちの旦那が結婚してる事を知っているのかもわからないのでそこはモヤモヤしてます。今日も夜11時頃にLINE電話2回も掛けてきてましたし😡
コマさん
うちの旦那の親も干渉しないタイプです。
私が相談したときも結局行動に起こさなくて、義妹が「もうここまでなってるんだから、行ってきなよ」って言ってくれてやっとうちに来ました。
私も話したり、色々と事が動く度にどうなるのか不安でいっぱいでした😭
本当に割り切るしかないですよね!
今、発覚してからちょうど1年なんですが、やっと少しずつ割り切れてきています。
まだ続いているかもしれない不安も正直あるんですけどね⤵️
殴り殺されちゃえばいいのにって思いました😂
その後も怪しい時に旦那さんに話したら、一応ゼンリーで監視しているらしいですが、フリーズ機能とかあるし全ては信頼できないですよね。
バカ女なので自宅にうちの旦那を呼んだようで、家にいれば安心って訳でもないですし。
LINE電話を2回も‼️バカ女ですね。
奥さんにバレてるって思ってないのでしょう。
女が頭が良ければ多分バレずにできると思うんですよ。
やらないですが、私ならバレないように行動させる自信はあります。
うちの旦那の相手のバカ女は「もう連絡取ってないです~」とか言って、乗り込んだときにうちの旦那に「私が電話かけても出ないんで、あなたがかけたくださいよ」って言ったら、普通にかけて「でないです」とか言っちゃって。
頭がいい女なら「もう連絡先わからないので」って言いますよね!
本当にバカグズ女だなって思いました!
まる
それは妹さんが優秀でしたね!!うちは義兄弟にも頼れないのでもう義親に言うしかないと思ってます…本当に不安ですよね😢夢のマイホームももう無理なのかなと諦めてます。頭ではわかってはいても、なかなか割り切れないですよね…心の傷はずっと残るし癒えないです😔
本当にクズ女ですね!!地獄に落ちてほしい🙏結局された側はずっと心に傷をおうのにした側はなにも考えないですからね🤷♀️あーー自分もスッキリしたいです(笑)でも旦那が全然口を割らないので何もわからないし、その女を庇ってるように見えてしまって益々憎悪がやばいです😩正直今好きとかどうでもよくなってきてしまっていて、、気持ち悪いとか死ねって思ってます。どう懲らしめようか考えてるけど何も浮かばなくて唯一浮かんだのが義親に言いつけてやろうと思ったくらいです…
コマさん
義親さんがちゃんと考えて旦那さんにしっかり言ってくれる人だといいですね!
うちの義親なんて「私達もどうしたらいいのかわからないよ~」とか言い出しましたよ😅
はっ?💢💢って感じですよ。
お前らが育てた息子がこうなったんだよって感じです💨
共通の幼馴染み家族がいるのですが、私の家族も旦那の家族も知っている為、「お前の息子が起こした不祥事だろ!でも義母ならそういうこと言いそう」って話していました。
本当ですよね!!
男も悪いですが、結局そこには相手の女がいますからね💨
しかも自分も妊娠、出産経験しているのに、私が1番旦那に支えてほしい時に他人の旦那を奪ったクソ女なんか、地獄に落ちればいいです‼️
私も寝顔見て踏み潰してやりたいなとか、仕事柄いっそのこと落ちて死んじゃえば割り切れるのにって思いました。
周りで同じ経験をした人は皆同じようなことを言いますね。
死んじゃえば割り切れますよね。
義親さんがまともな人間なことを祈ります🙏
まる
本当ですよね、、なんか結局は味方してるフリして自分の息子の味方しそうだなって思ったら言うのやめようかなって思ってきました💦今のうちに証拠消しときなとか言われたらもうどうしようもないですし😢
妊娠中の不倫はしんどいですよね…本当にお辛かったんだろうなとお気持ち察します😔私も今離婚しようかどうしようか考えてて中々答えがでません。旦那にも女にも社会的抹消をしようかとか考えてます…でも気持ち的には絶対離婚して落ち着くまでは実家にお世話になろうかとか考えてます😢本当不倫は許せないですよね…死んでくれって感じですよ。
コマさん
そうなんですよね!
うちも最初はこんな奴捨てちまえとか言ってたけど、最終的にはうまくやれくらいに言ってるんじゃないかっていう感じです。
そんな簡単にはいかないですよね。
ただ離婚を早まった人から言われたのは、離婚はいつでもできるから急がない方がいいよ!という言葉でした。
経験者は語るなので、苦しいですが時間の流れが解決してくれることもありますし、とりあえず様子見でいこうと思ってます。
ヘソクリ貯めたいんですけど今はカツカツで😭