自分の話が盛り上がらず、新しい人脈を作るのが苦手だと感じています。アメリカに行くことが不安です。
自分の話が盛り上がらないな…という自信しかない😂
ニュースは見てるけど、ドラマバラエティはほぼ見れてないし、趣味も今ないし(昔は漫画アニメオタクしてたけど)、習い事とか小学校の情報仕入れるのは楽しいから聞いてるけど、まあこれと言って盛り上がるネタがないな〜って感じ😂
こっちから振ってもすぐ流れるしな〜って感じ🙄
いや、いいんですよ、別に…
こんな感じだし、新しい人脈作るのも下手くそだなって思ってしまう😭
今年からアメリカ行くのに、向こうでも同じなんかな😭
別に引っ込み思案とか人見知りするわけではないんだが、話してても繋がらないというか…喋るの下手なんだろうな〜😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
全く同じです!!!😭😭😭
私はそもそも話したいけど話し方が下手なので、たとえネタを持っていたとしても面白く話せないです(T_T)
だからいつも聞く側です、そのほうが自分も楽。見てたドラマや映画の話題になると大げさに反応してしまいます😂()
こうして、特に控えめなわけでもないのに初対面の方や園の保護者の方からは“控えめな人”扱いされてます😂😂
はじめてのママリ🔰
英語勉強するとかなにかを得たらかなりかわります
-
はじめてのママリ🔰
話面白くないんですが、アメリカではどんな話し方が面白いんですかね?
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
自分のキャリアとか資格とか
自分自身をうまく活かすことです- 1月15日
はじめてのママリ🔰
それです〜
話したいけど話し方下手😭
控えめでもないのに控えめな人😫
何ででしょうね??
普通に話してるつもりなんですけどね?
知らない話題出て来て、みんなそれね〜とか以前出て来た話題だったりすると、いつ話してた??とか思ったりします😇