コメント
mochi
昼寝の時間が遅いとかですかね?💦昼寝なくして、寝るの早くしてみたらどうでしょう?
まー
上の子はお昼寝はもうしていませんか?
下の子のお昼寝の時間を午前中にしてみるとか、短くしてみるとかしてみては☺️?
子供に出来ることはそれくらいで…
あとは、もうそのまま自分も寝るつもりで準備してから寝かしつけするとか、
「寝て〜寝て〜〜」と思いながら結局寝なかったらイラつくだけだから、もう片耳だけイヤホンしてYouTube聴きながら横になってるとかして、気を紛らわすとか🤣
イライラするのはそれだけ子供と向き合ってるということですよね!
尊敬します!!
(私はほっとくタイプなので、寝かしつけは常にYouTube聴いてます🤣)
-
ポムポム
わたしが先に寝てしまうこともありますよ😅
わたしがイライラするから寝ないのかもしれないですね😢
あきらめてみるのもいいかもしれません
下の子は先に寝てくれるんですが、上の子が問題でして- 7月15日
退会ユーザー
何時に寝かしつけしてますか?
保育園通われていて1時間の昼寝じゃ少ない方ですもんね( ¨̮ )
-
ポムポム
9時半くらいです
早く寝かし付けても寝ないです😭
今日は、夕方に散歩でもしてみます
夜が怖い😱- 7月16日
-
退会ユーザー
9時半なんですね!
保育園で昼寝後の遊びが足りないから体力ありあまってるかんじですよね😅- 7月16日
ポムポム
保育園で1時間くらい寝てるみたいです。先生にも相談してみたんですが、運動させてみてはと言われました