※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
子育て・グッズ

子供がなかなか寝なくて困っています。どうしたらいいでしょうか?

絵本読んだり、子守り歌を唄っても寝ないんですけど、どうしたらいいですか?
ずっと11時で、この3日間12時すぎないと寝ません‼️😫
もう、限界です😭助けてください‼️
トントンもしたり、さっきは怒ってしまいました
逆効果なのに😭つらいです
子育てがこんなに大変なんて知らなかった😭

コメント

mochi

昼寝の時間が遅いとかですかね?💦昼寝なくして、寝るの早くしてみたらどうでしょう?

• ポムポム

ポムポム

保育園で1時間くらい寝てるみたいです。先生にも相談してみたんですが、運動させてみてはと言われました

• 7月15日
まー

上の子はお昼寝はもうしていませんか?
下の子のお昼寝の時間を午前中にしてみるとか、短くしてみるとかしてみては☺️?

子供に出来ることはそれくらいで…

あとは、もうそのまま自分も寝るつもりで準備してから寝かしつけするとか、
「寝て〜寝て〜〜」と思いながら結局寝なかったらイラつくだけだから、もう片耳だけイヤホンしてYouTube聴きながら横になってるとかして、気を紛らわすとか🤣

イライラするのはそれだけ子供と向き合ってるということですよね!
尊敬します!!
(私はほっとくタイプなので、寝かしつけは常にYouTube聴いてます🤣)

• ポムポム

ポムポム

わたしが先に寝てしまうこともありますよ😅
    わたしがイライラするから寝ないのかもしれないですね😢
    あきらめてみるのもいいかもしれません
    下の子は先に寝てくれるんですが、上の子が問題でして

• 7月15日

何時に寝かしつけしてますか?
保育園通われていて1時間の昼寝じゃ少ない方ですもんね( ¨̮ )

• ポムポム

ポムポム

9時半くらいです
    早く寝かし付けても寝ないです😭
    今日は、夕方に散歩でもしてみます
    夜が怖い😱

• 7月16日

退会ユーザー

9時半なんですね!
    保育園で昼寝後の遊びが足りないから体力ありあまってるかんじですよね😅

• 7月16日