※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

お腹の形や食べ物で性別を予想する迷信について信じる人はいますか?

お腹が突き出ると男の子。横に丸いと女の子とかって迷信ですよね??

あと、肉や辛いものは男の子、甘いものは女の子とか。。

私は全く信じてませんがこういうのを信じて言ってくる人いまんか?

コメント

迷信ですね!
確かに1人目は当てはまりましたが、今回の妊娠では全て外れてます!

特に年配の方はそういうの信じて結構『こりゃ女だ!』とか言ってきたりしますね(^_^;)

• こあら

こあら

私も1人目は当てはまりましたが今回外れてます!

やっぱり年配の方に多いですよね(^^;)

• 9月18日
ラピ💫

居ますよね~笑
あと、顔つきの判断もありますよね。

私もそこまで信じないかなぁ‥
人それぞれな気がします(*´˘`*)

• こあら

こあら

顔つき言われたことあります!外れてましたけど(笑)

私も信じてません。💦

• 9月18日
きゃめ

私は肉食だと女の子、魚食だと男の子と聞きました。当たりましたが、たまたまかな?なんて思います😅

• こあら

こあら

そうなんですね!魚は初めて聞きました!

• 9月18日
とんとんぷいな

うちの母親(69歳)は何度も言います(--;)顔もキツイから男の子とか…
私の場合はたまたまお腹はあてはまりますが、迷信だと思いますよ
なんか決めつけられてる感があって私はイラッとしちゃうタイプです(笑)

• こあら

こあら

そうなんですよ!決めつけられてる感じしますよね…。
    この間人に言われた時にちょっとイラッとしちゃいました(笑)

• 9月18日
かぼちゃ

いますね!
多分信じてるとかじゃなく、決まり文句になってるんじゃないですか?^_^;
知り合い程度の人が妊娠したときも、当たり障りなくそうゆう会話になります。

• こあら

こあら

そうかもしれません。
    私も1人目は初めての妊娠だったし少し信じてましたが二人目は全て外れてるので周りから言われると違うのになーってめんどくさくなってしまいました💦

• 9月18日