※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療は先生がお休みでも続けるか、薬はどうなるか知りたいです。受診者の方、教えてください。

諏訪マタで今月から不妊治療を始めました。
八月から一ヶ月間先生がお休みされるということで
その場合、不妊治療もお休みするということですか?
それとも薬は二ヶ月分貰って続ける感じになるんですかね??
受診されてる方、ご回答よろしくお願いいたします🥺

コメント

プリママ

すみません、ゼンゼン違うクリニックで不妊治療した者ですが、不妊治療って生理中の卵巣・卵胞を見たり子宮の様子を見たり血液検査でホルモン値見たりしてその周期の治療が可能かどうか判断したり薬を処方したりするので、診断もなしに薬2ヶ月分渡されるってことはまずないと思いますよ💦一番初歩的な不妊治療で使う薬は排卵誘発剤やホルモン剤ですが、その場合でも診察しないで処方することはないと思うし、逆に薬だけ渡してくるようなクリニックなら変えた方がいいです💦

先生が2人以上いたり臨時の先生が来るのなら話は別です😃

みうみう

諏訪マタ常連です。
どの治療に関してかは分かりませんが…
こうのとりの外来は完全にストップするので診察はありませんが、休みに入る前に受診するタイミングがあれば先生の判断でお薬を出してくれる事もあるんじゃないですかね?
ちなみに薬はまとめて出せる量が決まっているので、その量の範囲内だとは思いますが。