コメント

maa
同じく10ヶ月の子供がいます。朝ごはんに蒸しパン1個全部とヨーグルトをあげてます☺️

ママリ
一個全部食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂
良ければ、蒸しパンが主食の時レシピ教えてください💦💦- 7月15日
-
ママリ
和光堂のコーンぱんをそのままだったり、作るなら米粉(or小麦粉)50g+ベビーダノン1個+ベーキングパウダー3g+牛乳を生地がもったりするくらいの量を入れて混ぜたらレンジで1分半〜2分チンです!ベビーダノンを普通のプレーンヨーグルトに変えて、かわりにみじん切りのにんじんとかえだまめとかきなこ入れたりです(˘ω˘)
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
牛乳をまだ試したことがなくて、もし入れるなら少しだけ入れてみてもいいでしょうか?- 7月16日
-
ママリ
大丈夫だと思います!一応、何かあったらすぐ病院行ける時間なら!牛乳少量試す程度の量で生地に足りなさそうな分は水にするとかすれば◎
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうします😊
- 7月16日

くるちゃん
一個あげてますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん1個はあげてるんですね😊
HMで作ってますか?- 7月15日
-
くるちゃん
インスタでレシピ見つけて、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖でそれにさつまいも入れたりしてます!
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
美味しそうです😆
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😁
なるほど!!
ちなみに蒸しパンに野菜や果物混ぜて作ってますか?
maa
はい!カボチャやほうれん草、にんじん、りんごは混ぜて作りました^^
はじめてのママリ🔰
私も混ぜて作ろうと考えてるのですが、どれくらいの量を混ぜないといけないか分かりません😩
一度に沢山作ってストックしておこうと考えてます。