保育園のプール開きが急で、水着や水泳帽の準備が間に合わず困っています。保育園での一括購入を希望しています。
保育園のプールが明日から始まるようです。
プール開きの日は年間スケジュールで知らされていたものの、7月に入ったくらいから、水着はどんなの買ったらいいですか?と先生にお聞きするも、詳しく決まったらプリント配布しますね!と言われてて、配られたのが月曜日…
そして今日「明日からやるので持ってきてください!」と。。
急すぎませんか…💧
色指定の水泳帽も水着も昨日注文したばかり。それでも早い方だと思ってましたが…
先生たちは忙しいので文句は言えないですが、なんだかなぁと思って、ただの愚痴でした。
保育園で一括購入してくれたら多少高くても全然払うのに。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺぺももむむ
せめて休み挟んで1週間前には知らせてほしいですね。
これは保育園側に非があると思います
メル
指定があるなら、その日程は急ですねー( ˘•ω•˘ )
指定のものじゃない水着はお持ちですか?
指定のものは手紙もらってすぐに注文しましたがまだ届いてません。今日はこれで参加します。って伝えて、その水着持って行ってはどうでしょうか?
保育園なら平日は仕事の人も多いし、買えてない人多いのでは💦??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。色など違いましたがとりあえずあるもの持たせました!多分みんな準備出来てないと思うので、まぁいっか。ってかんじです。
- 7月16日
rms
えー😭それはちょっと急すぎますね…😣💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ほんとびっくりしましたよ💦先生たち余裕ないのは分かるので、なんだかモヤモヤをどこにぶつけていいのやら…ってかんじで失礼しました。
- 7月16日
退会ユーザー
それは急すぎると思います😭
うちの子の園でも1週間前にお知らせくれましたよー😓1週間前でも正直急すぎるわって思いましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
1週間前でも遅いと思います💦土日に予定ある場合もあるし、ネット注文がない時代だったら有り得ない話ですよね。
- 7月16日
みみこ
ええ…😳💦せめて土日1回は挟んでほしいですよね💦みんな働いているのに💨
うちは案内もらった後詳しく担任に聞きました!コロナでやるかどうか決まってなかったですが毎年こうですよ〜と例年のことは教えてくれるので助かりました。
質問した時に決まってなくても去年はこうでしたよとか教えてくれてもいいですよね…😵
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、みんな働いてるのに…むしろ働いてなくたって、え?ってなるスケジュール感です。聞き方が悪かったのかもですが。。
- 7月16日
えびせん
早めに自ら聞きにいき、お知らせもらってすぐ注文した主さんは保護者の中でも優秀な方かと…
ずいぶん無理な日程ですね💧
すぐに注文しましたが間に合いませんので、今日はプールせずに過ごさせてください😊(💢)と明日朝伝えます。
体調悪くて入れない子の保育対応も必ずあるので問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。多分大半の子が用意出来ていないと思うので、まぁ今日は無理やろ…と思って送り出しました💧笑
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ほんと、平日はほぼ動けないのに、いったいどうしろと?って感じでちょっと腹立たしくて愚痴ってしまいました。。