じゃみ
普通に手で掴んで食べてます😅
たまーにスプーンとホーク使いますがとれなかったら手掴みしてますよ🤣

はじめてのママリ🔰
スプーンの方が手が汚れないとこに気づいたみたいで、一歳からはスプーンとフォーク使って食べてます。
あと、クレヨンでお絵描きしたり、タブレットを専用のペンでタッチしたりして、手先を鍛えました!
じゃみ
普通に手で掴んで食べてます😅
たまーにスプーンとホーク使いますがとれなかったら手掴みしてますよ🤣
はじめてのママリ🔰
スプーンの方が手が汚れないとこに気づいたみたいで、一歳からはスプーンとフォーク使って食べてます。
あと、クレヨンでお絵描きしたり、タブレットを専用のペンでタッチしたりして、手先を鍛えました!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の長男、私に向かってブタ!ブタ!言います。 辞めなさいと言ってるのですが辞めません。 子供の言ってることなのにムキになってブチギレてしまうし、最近は全く可愛く思えません。
早起きさん! 1さい、2さい、3さい、、自宅保育の方 5時過ぎとか、6時前に起きる子いますか? 例えば、お買い物行くにしても店開くの10時とかだし 支援センターなどもはやくて9時、、 園開放も10時とかだし 公園なら早…
息子がお友達の家で遊ぶ約束をしてきました。 毎日一緒に登下校している友達で仲良しみたいです。 一応その子のお母さんの連絡先は知ってますが、 行かせる前に連絡した方がいいですか? 運動会や参観日などで会っても話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント