コメント

はじめてのママリ🔰
情もありますし、いいことだけを思い出してしまいますね。でもそんなの、1.2ヶ月もすればなくなってますよ笑
乗り越えると言うより気付いたら忘れてます😅

きき
決まったあとに何度もいいのかって悩みますよね。
元旦那はモラハラ気質で言い合いになると必ず私の人格を否定してきたので離婚を考えはじめてから録音していました。
しかし、そんなときに限ってたいして攻撃されなかったなーと思って聞き直したりしてませんでしたが
離婚が決まって気持ちが戻りそうになったときに聞いてみたら攻撃はされてないけど
ひくような価値観ばかりをたくさん言っていてあぁこいつとはやっぱ無理だわと納得できました。そしてそれを引越するまで聞き続けました。
離婚して半年くらいですがまだたまにセンチメンタルになったり、寂しくなったりします。
大好きだったころの元旦那を思い出し、なんか違う方向に進めたんじゃないか、私がいけなかったのかなぁと思うときもありますが、前の生活のときの精神状態を思い出すと今が断然幸せです😄
最低なこと言われたLINEとか残ってませんか?
私も同じ気持ちだったのでコメントせずにはいられませんでした!
-
ゆー
まさに今その状態です。
今までは旦那への怒りでここまで離婚を決断できていたのですが、何故かここにきてこれでよかったのだろうかと思うようになりました。
でも絶対戻ることは無理なので私も今まで旦那にされてきたことを紙に書き出したり、、
それを見てこれでいいんだと言い聞かせてます。
そうですね!前の生活のことを考えると私もこの先楽しくやっていけるのかな。とも思います- 7月16日
-
きき
複雑な気持ちですよね
戻りたいわけじゃないし
人にも言えず。。。でした。
でもそれって期間限定で
先がないから仮の姿でいれるんですよね、お互い。
きっと戻ったらまた同じことの繰り返し。
私が大好きだった彼は幻で
現在の彼と私の価値観は違いすぎて暮らしていけない。
私は幻のことをまだ好きでいるだけなんだなーと当時思いました。
結局、その後もめて、嘘つかれていたとわかって、戻らんくてよかったなってしみじみ思いましたよ!
これから離婚前後でたくさんの手続き、小さなお子さんもいて大変だと思います。
でも子供たちの笑顔が力になります!無理しすぎないようにどこかで気持ち吐き出して頑張ってくださいね!- 7月16日
-
ゆー
本当に不思議ですよね。
戻ったらまた今回のことを許すことになるのかな、、とも思います。
私は3度同じことをされているのできっともう一生治らないと思います。
なので今回離婚することになったのですが🥲
私も幻だったんだなと思うようにします
子供達には申し訳ない気持ちもありますが子供達のことを寂しがらせないように頑張っていこうと思います🥲✨- 7月16日

ぽき
離婚するとなっても1度は好きになった相手ですから思い出してしまいますよね😣
私も離婚して4年になりますが未だに夢に出てきたりします😅
私の場合は、離婚してから「やっと解放された!」って気持ちの方が強くて、仕事や趣味や子育てに専念することができました💡
幸い今の旦那とも知り合うことができて、今は幸せです!
今は辛い時期かと思いますが、人生なにがあるかわかりませんから、今まで出来なかった事や我慢してたことを楽しみましょう!
離婚のことで悩んでた部分がなくなってお子さんともっと向き合える時間が増えるといいですね☺️
-
ゆー
本当にそんな感じです。
最低なことされたのになぜか久しぶりに電話したら涙が出て来てしまいました🥲
ありがとうございます
ぽきさんは今幸せなのですね☺️✨
ほんといまが1番辛いです。
仕事もしてないので考える時間がたくさんあって嫌でも色んなこと思い出してしまいます💦
ぽきさんみたいに私も前向きに頑張ります✨- 7月15日

いちごちゃん
今同じ状況です。
友達誰にも共感されません(笑)
今調停中ですが、切なくなり泣いてしまうこともあります。
-
ゆー
ちなみに答えたくなかったらいいのですが何が理由で離婚されますか?🥲
自分でもおかしいと思いますし、ひどいことされたのはこっちなのに何故か悲しくなります🥲
調停中ですか、、!
お互い辛い状況ですが頑張りましょう😭- 7月15日
-
いちごちゃん
色々あります(笑)
ボーナスを家に入れなかった。車を勝手に購入してきた。義実家に1年間呼ばれなかった(娘と旦那は帰省します、年越しもです)、10キロ以上痩せた。
こんなにもしんどかったはずなのに、なんでだろうと思います。- 7月15日
-
ゆー
そうなのですね。。!
なかなかきついことされたのですね😭💦
ほんと不思議ですよね。
でも時間がきっと解決してくれますかね今だけだと思って。。!- 7月15日

ははる★
わたしもです。
まだ乗り越えられてないです😢
-
ゆー
なかなかすぐには無理ですよね。なかなかまだわたしも気持ちが不安定です🥲
- 7月16日
-
ははる★
離婚届はもう出しましたか?
うちは、調停も無事に終わりましたが、ラインがきて気持ちが揺らいでます。
涙が出ます😢- 7月18日
ゆー
そうなんです。今更情がでてきて、、いい思い出だけが思い出されます🥲
悲しい時は一瞬ですかね、、!
子供のお世話や仕事を始めればすぐ忘れられるでしょうか笑