※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
サプリ・健康

ふわふわめまい、浮動性めまいが続いています。ずっとでなく、1日の中で…

ふわふわめまい、浮動性めまいが続いています。
ずっとでなく、1日の中で何回かある程度ですが、、
つらいです。
5月からです。

これが初めてではありませんが、一回始まると期間長いです( ; ; )

手?が冷たい感じがするとか、首こりがあったり、胃が不調だったり、ネットでみるとみんな自律神経症状に当てはまります、、

何箇所も耳鼻科に受診しましたが、何も異常なしです。

可愛い子が2人、仕事も去年の秋に辞めてます。
忙しいながらも家でゆっくり過ごす日々です。

なにがストレスなのかわかりません、
なにが原因なのか分かりません(T . T)

こんな自分を変えたいです(T . T)
本当に変わりたいです、、!!!
筋トレとか、食事とか気をつけて治るようなものなのでしょうか(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

肩は凝ってませんか?
私も以前浮遊性のめまいが続き、耳鼻科で「肩凝りと運動不足」と言われました😅
肩甲骨を回したりして動かしたり、軽い運動したりしてるうちに良くなりました☺️

• まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます!

岩のような万年肩こりです、、!!
    私に実感はないですが、整体等に行くとものすごい肩が(特に右)硬いと言われます。
    肩甲骨回しですね、やってみます、藁にもすがる思いです😭
    軽い運動ってどんなものでしょうか?参考に教えていただければ幸いです😣

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てもらった耳鼻科医が「エア縄跳びがオススメ」と言うので、エア縄跳びしてました☺️
    縄を持たないエア縄跳びだから肩から大きく動かして肩凝り解消になるし、縄にひっかかることもないからストレスなく飛び続けられる、からオススメなのだとか😊

うちは戸建てなので☺️
    マンションとか下の階を気にしないといけない環境だったらちょっと難しいかもですが💦

• 7月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

めちゃ親切な耳鼻科さんですね😭
    エア縄跳び、さっそく今日から始めました!✨
    1日100とび、続けてみます。
    我が家も戸建てなので大丈夫です🙆‍♀️
    教えてくださりありがとうございます。浮動性めまい、治りますように、、🙏

• 7月16日