※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売検討中です。子供3人、6.3.1歳(2学年差)男男女です。各自部屋を作…

建売検討中です。
子供3人、6.3.1歳(2学年差)男男女です。各自部屋を作ってあげたいのですが中々建売だと出てきません💦
夫はリビングが20畳ほしい。これが絶対条件です。
良さそうな所を見つけたのですが、一階にリビング20畳以上、2階は3部屋しかありません。
ゆくゆく部屋が欲しくなった時、夫がリビングに布団を引けば?と言ってきたのですが皆さんどう思いますか?

よく同性なら同じ部屋にしますよ!と住宅関係の方おっしゃるのですが、個別べ部屋欲しいですよねぇ〜??
戸建て住んでいる方どうしてるのか教えてください🙇‍♀️

私は多少リビングが狭くても、4LDKある方が行く行く良いと思うのですが…

コメント

RIN

4LDKの方が良いと思います。結婚してそれぞれ配偶者つれて実家に泊まるとき、部屋数が足りないとかありますよ。旦那の実家がそうですw

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。他県に住んだらきっとありそうですよね!(夫の転勤で私がそうでした)
    夫曰く、行く行く家を出るからそんなに部屋数必要か?って見たいです…。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

リビングで寝る場合はそこで寝ない人たちがストレスになりますよ😭実家は母がリビングで寝ますがテレビも電気も母に権利があり、夜20時すぎにはみんな部屋に行かないといけません🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    たしかに!夫は良いかもしれないけれど子供達が成長した時、生活リズムも変わってくるので気を使いますよね😭
    それ、伝えてみます‼︎

• 7月15日
ママリ

リビングで寝る選択肢はナシですねー😭
私も多少リビング狭くなっても4ldk の方が良いと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうですよね〜!お互い気を遣いますよね…

• 7月15日

リビングで寝るのはなしです😭
選べるなら子供部屋も各自作ってあげて欲しいなって思います
それなりに値段を上げれば
4ldkのリビング20畳以上あると思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。私もそれが良くて、探しています。夫は3500万以上家にかけたくないらしくて…(老後の貯蓄や子供達、今ある生活の方にかけたいみたいで)←この意見には私も賛成なんです。私も働いてないし、毎日ローン返して日々の生活が大変なのは嫌なので笑

• 7月15日

退会ユーザー

旦那さん3500以上はいや、でもリビング20畳以上がいいってわがままですねw

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

正直そう思います笑

注文住宅ならお金かかるのは仕方ないと思ってるみたいですが建売なので、あると程度妥協して欲しいところです

• 7月15日