※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

妊娠されている方、授乳中の方、コロナワクチンは接種しますか?

妊娠されている方、授乳中の方、コロナワクチンは接種しますか?

コメント

プク

医療従事者なのもあり打ちました!

• みみ

みみ

副反応はなかったですか?😰

• 7月15日
  • プク

プク

1回目は腕の痛みのみ、2回目は怠いのと頭痛、腕の痛み程度でした。

• 7月15日
msms

したいんですが、2回目接種が予定日近いので産んでからにしようか悩んでます😱

• みみ

みみ

私も打ちたいですが産んでから熱が出たら1人でみれるかと不安で😥

• 7月15日
ママリ

先月2回目終わりました✨

• みみ

みみ

副反応なく済みましたか?😫

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

副反応は思ったより軽かったです!
    1回目が打った方の腕の筋肉痛のような痛みのみ、2回目も同じような痛みと、打った当日の夜に軽い関節痛、翌日数時間のみ37.2℃の微熱だけでした。ひどい倦怠感やその他特になかったですー

• 7月16日

一応、産婦人科学会でも妊娠中大丈夫なことになってはいますが、接種の現場では念のため妊娠可能性のある方全員お断りになっているので、私は(冬に3回目が当たりそうですが)妊娠中はとりあえず避けようかなと思っています。

• みみ

みみ

たしかに妊娠中は少し怖いですよね😰授乳中はどうなのかと思って迷っています😥

• 7月15日

退会ユーザー

一応うちの職場では授乳中の方はOKにしていますが、皆さん念のため1日くらいミルクにするという方が多いですね。
    場所によっては産婦人科主治医と問診担当医の両方から許可が出たら妊婦OKというところもあり、現場がこれだけ慎重なら念のため避けたいなと私は思いました💦まだ3回目打ってどうなるかの情報も少ないですからね💦

• 7月15日
  • みみ

みみ

そうなんですね!調べても妊娠中授乳中打っても問題ないとばかり出るので一応医療的には危険はないのかなと思っていましたが、そうでもないのですね😓
    もう少し考えてみようと思います😰

• 7月15日

退会ユーザー

私も医学的に大丈夫という認識だったので5月にもう2回打っていたのですが、7月から職域が始まり妊婦さん禁止の話が出た際、あれ現場では安全だって認識じゃないの?と思い直しました💦とりあえず冬妊娠を目指すので、その時期にまでに3回目のリスクが判明していなかったら私は見送るかなぁと思います😱

• 7月15日
ままり

昨日2回目接種しました!

サスケ猫

本日1回目接種しました!
1歳4ヶ月ですが、まだ授乳中です。