※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

旅行の時のご飯について旅行に行く予定なんですが娘は普段家では普通く…

旅行の時のご飯について

旅行に行く予定なんですが娘は普段家では普通くらいの量食べますが外食だと全然食べません。
出かける時はスティックパンを持って行ってますが旅行は初めてで娘の分の料理をつけるか迷ってます。
今までの外食の様子見てると料理頼んでもほとんど食べないと思います。
わたしもそんなに量食べれないのでわたしのご飯を分けるくらいでもいいかなと思ってますが、あまり食べない子どもさんのママさんならどうしますか?

コメント

私は料理付きのホテルを予約したことがなく、近くのご当地物のお店へ行くことが多いです。
子供が食べたいと言ったものを1つ頼んで、単品をいくつか頼んでます。

朝は極力バイキングのところを選んでます。

はじめてのママリ🔰

うちは半分くらい残しましたが子供用の料理付けましたよ😊
旅館?ホテル?にもよりますが大人メニューでも結構ちまちま出てくるので確かにお腹いっぱいにはなりますよね😂
全般食べられるなら大人用をシェアでもいいかもしれませんが、例えば刺し身とか酢の物とかあんまり食べなさそうなものも多かったりするのでそのへんがどうかなーって感じですね🤔

おかか

うちも全然食べなくてもったいないので、別料金かかるところはご飯つけませんでした😖

スーパーとかで子供の食べられそうなもの買っていって、お部屋で食べさせていました。

はじめてのママリ🔰

うちも旅行のときは毎回何十回とたのみましたけど、だいたいに白米しかたべないです(笑)ふりかけ持参してます。

お子様ランチみたいなとこに茶碗蒸しと煮物がついたりみたいな場所が多いかなとおもいます。大人のメニューはこどもがたべれそうなのはなかったです。朝は焼魚とか卵焼きとかたべれましたよ。