※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

153cmの身長の方におすすめの抱っこ紐を教えてください。夫は177cmで体格差があります。新生児から使えるものがいいです。

抱っこ紐見すぎて何がいいのか分からなくなってしまいました😂😂
私の身長が153cm、夫が177cmと体格差があるんですが、それでも大丈夫な抱っこ紐のおすすめ教えていただきたいです🙇‍♀️
新生児から使えるものでなにかおすすめありますか⁉️

コメント

らむ

新生児〜4ヶ月あたりまで
ビョルンのミニ
その後はベビー&ミー
使ってました😊😊

ビョルンはかなりよかったです^ ^
メッシュなら尚更です^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビョルン私も見てましたがミニは候補外でした!ミニも見てみます!!

• 7月15日
みかん🍊

近くに試着可能なベビー用品店はありますか?(ベビーザらス、アカチャンホンポなど)
あるなら&出来るなら試着してみるのもいいかもしれません☺️

私はなんでもいいや〜って思って買ったのですが、着けにくかったり体型に合わなかったり...で結局産後追加で2つ買いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり試してみるの1番ですよね😂難しいです🤣🤣

• 7月15日
ふ〜

153cmと180cmですが、結局定番のエルゴに落ち着きました!

いまだに使ってますが、他のものに比べると肩と腰の負担が違います😅
ゴツさはありますけど楽さには変えられません✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルゴはそんなに幅広く調節可能なんですね!🌟
    お値段割とするので検討中でしたがやっぱり惹かれますよね🥺

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

夫婦共にほぼ同じ位ですが、エルゴを使っています😊