※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夏なので、怖い体験談あったら教えてください😊私は元彼と付き合ってる時…

夏なので、
怖い体験談あったら教えてください😊

私は元彼と付き合ってる時に
睡眠アプリで睡眠時間を録音していたら
女の人の声が入っていました😂
その後に霊感のある人に見てもらったら
髪の濡れた女の人が肩にいます
と言われました 笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

苦手な方からすると、不意に聞こえたり視えたりすることを怖く感じてしまうかもしれませんね💦
投稿者さんと同じような怖い経験をされた方、またはご自身が子どもの頃に経験したことがあるという方もいるのではないでしょうか。

少し怖いかもしれませんが…👻
皆さんからの「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ぱんた

家族で2階の部屋でテレビを見ていたら誰かが階段をトントントンと上がってきた音がしたんですが誰もいませんでした😭家族全員たしかに聞いたんです。。怖かった。。、

またある時は1階のリビングでテレビを見ていたら階段からコトッ コトッ トントントンと何か降りてきた音がして恐る恐る見てみると脱走した飼っているハムスターが転げ落ちてきてました🤣

• 牛

恐怖からのハムちゃん、最高です😃

• 7月25日
うさぎ🔰

大学生の頃、毎日夜中の3時に金縛りにあうのが悩みでした。
一緒に暮らしている祖母に、ある日悩みを打ち明けると祖母は毎日夜中の3時に鐘の音が聞こえるようで、お経でも唱えようかという話になりました。
両親が旅行中に、夜、祖母と2人だけでリビングで電気つけたままお経を唱えていたら、突然停電し、そのあと誰もいないはずのキッチンの水道から勢いよく水が流れ、私は恐怖で祖母にしがみついてしまいました。
すると祖母は、苦しんでるんだと思うと言い、さらにお経を唱え続けたら水も止まり、電気も付きました。
その日を境に、嘘のように金縛りはなくなりました。
祖母はお寺の娘さんだったようで、昔は祖母の父と除霊的な事もやってたようです。

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

鳥肌がああぁぁぁぁ😱😱
    存在を認めざるを得ない体験ですね…

• 7月25日
きた

子供の頃、仏壇を置いてある座敷で
父親と宿泊ごっこといって、
布団を並べて寝たことがありました。
夢だと思って居るのですが、
座敷に沿ってL字型にある廊下と畳の境目ぐらいに
こちらに向いて立っている消防士さんのような人がいました。
薄明るかったので、明け方に寝ぼけたのか、
夢なのか…。
怖くなって私だけ、寝ている父を置いて母の寝室へ行きました。
母曰く、消防士がいる、怖い、と言ったらしいのですが
子どもだったので本当に消防士かどうかは分からず。今思えば武士のかぶとだったなあ、と思います。
後々、私たちが寝ていた枕元にあった物置になっていた腰の高さ程の襖から
使用済みの古い刀が出てきました。
両親が役所へ届け出に行きました。
亡くなった親族の誰かが買ったものだったようです。
幽霊などは見たことがありませんが、実家は他人の気配が多すぎて
困っていました。
思い出すだけで鳥肌がたつ🤣🤣🤣

霊感の強い姉は、斜め上を見てただぼーっとしてるだけでも、霊感もなくお化けが大嫌いな母から「何よ!!変なところ見ないでちょうだい!!!怖い💦💦」と常に怯えられてて、家でぼーっとする事すら許されずにいて可哀想でした😂

SoRa

若い頃【心霊スポット探検】という話しになり、男女2:2である場所に行く事にしました。

その場所迄は簡単な一本道で、田んぼ道の途中にあり、男の子の1人の地元だった上に、私は前の週も同じ場所に違う人と行っていました。

…しかし、私達は何故かその場所を見つける事が出来ませんでした。
往復しても何故か見当たらなかったので、《もしかしたら取り壊された…❓》という話しになり、その日はその後少し遊んで解散になりました。

後日、その話しを友達にした所、その子が
『え❓私そこ一昨日行ったけど』
と言われました。

安易に心霊スポットには行っちゃいけないんだなと思い、それからはそういう類の場所には行かない様になりました。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

小学校低学年の頃、一つ下の弟と子供部屋で寝ていて・・・
夜中にトイレに行きたくて起きると、一つ下の弟の勉強机の上に青光りする人型ものが・・・
大きさ的に当日3歳くらいのもう1人の弟くらいで、何を思ったか、私はその物体にその弟の名前を呼びかけると、その物体がゆーっくり私の方を向きました。
その顔は、いわゆる「グレイ」宇宙人で・・・怖くなった私はそのまま布団を被って再入眠(逃げないんかい!)
朝には物体もいなくなっていました。
未だに、夢だったのか現実だったのかわからない体験です💦

うりうりお

なんか怖すぎて、題材からコメントまで、ひとつも読めない人、いるはず。

でも読んでみたい気持ちもすごくある。
でも、いらない時に思い出すと怖いので読めん。

ワタシです🙋‍♀️

• N

はい私もです!!笑

• 7月25日
  • すず

すず

わかります!私も悩みながら怖いもの見たさでコメント欄一つ目の方のを読んだら癒されました 笑

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

霊は見たことないけど、変な現象はよく起きます😂

一人暮らし初めてから金縛りにあうことが多く、あるときは金縛り中に耳元で男の人の声で「あまり期待させないで下さい」って言われました😂
何を?って感じですが怖かったです。笑

あとはいま住んでる家ですが、夜中目覚めてゴロゴロしてると部屋のドアをコンコンコンと叩かれたり、頭上の壁をゴンゴン叩かれたり…💭

そのときは怖くて寝れないんですが、寝れなすぎて段々ムカついてきます😂

家で耳鳴りがしたときは「家に入ってくるなら家賃7万円現金で置いてけ!!」と心の中で叫んでます😂すると消えます。笑

Mズ

少し前から、夜中帰宅した時やふいに目が覚めた時など、誰もいないのに勝手にテレビが点いてることがあります💦

新築して6年目のこの家には何も悪いことは起きないと信じ込んでいるのできっとテレビの故障でしょうが😙✨💨

Mズ

子供の頃は実家でよくありました。
弟と一緒に緑色の人間?をみかけたり、夜中に金縛りに合うことは数え切れないほど💨

1番怖かったのはベッドで寝ていて耳元で何か音がしたようでふと目が覚め、体は動けるのに起き上がることだけはできず、ベッドの下で何かがゴソゴソしていて私に話しかけてきたことですかね。。
数秒か数十秒か定かではありませんが、しばらくしてスッと消えて動けるようになり、私はぎぃやぁぁぁーー!と叫びながら親の元へ泣きつきました😅

あんちゃんママ

今まで生きてきて一回だけなのですが。
祖父が亡くなった後、実家の隣にある祖母の家で寝泊まりしていました。だらしなくて襖がちょっとだけ開いて寝ていると、廊下から誰かが歩いてくる気配がしました。でも動けない、「誰?」と言おうとしても声も出ない。初めて金縛りにあいました。
その人物が襖の隙間からこっちを覗く‥怖い‥閉じようとしても目も閉じない!やばい、殺される(当時は恐怖でそう思いました)と思ったら、覗いてきた人物は亡くなった祖父でした。
金縛りが解けたのか「じいじ!」と声が出ると、スッといなくなってしまいました。
その後祖母も亡くなり、家もなくなったので後にも先にもその時だけでした。
怖かったけど、どんな形でもまた会いたいな、じいじ。ひ孫も見れるから出てきて欲しいな!

小学校のトイレで、誰も上履きを脱いでないしスリッパも全部あるのに、個室が閉まっていました。
怪しいと思いつつ、友だちと話していると、真っ白で幼児くらいの大きさの手が伸びてきました。

• みのん

みのん

恐怖体験!!
    え?そのあとどうなったの?!

• 7月25日

退会ユーザー

とにかくびっくりして、友だちと叫んでその場から離れたのですが、15分くらいして見に行ったら、個室は空いていて何事もなかったような気配でした😱ほんとに怖かったです😭

• 7月25日
にゅんた

わたしが中学一年生の頃、家の建て替えのため近所に借家を借りて家族で住んでました。兄とわたしが2階だったのですが夕方階段の方から男性の声で
おーい!○○ー!ちょっとおいでー
とはっきり2人に聞こえました。○○はわたしの名前です。
父は残業で遅くなる連絡があったし父以外に男性は住んでいなかったのでゾッとして兄と固まってました。その後母が晩御飯できたよーと呼びにきてくれましたがやはり父はおらず。
トイレが勝手に流れたり、ゴロゴロひとりリビングにいた時すり足のような音が聞こえたので外を見たらすりガラスに人影がうつっていてゆーっくりウロウロしてました。目が離せず嫌な汗がどっとでたのを覚えてます。
兄とデジカメを手に取り夕方中庭に向かって写真を撮るとモヤではっきりと写真を撮ることができませんでした。
後々知ったのですが広いレトロなお家✨と思って借りた借家は昔病院だったようです。もう2度とそこには近寄りたくありません😭

ままり

私の友人の話なのですが、自宅で子ども(2、3歳くらいの時)がいつも階段のところに立って上を見るようになったと。

あまりにも毎日、頻繁に見るので、どうしたの?とある日聞いたら、いつも知らないおじちゃんが上にいるの。と言ったそうです😱

2階は寝室だし、しばらく怖くて1階で寝てたと話してました😂

はじめてのママリ🔰

独身時代、よくバイトに行くと霊感のあるパートのおばちゃんに「今日も子どもと女の人連れてる」と「動物を連れてる」と休憩室に連れて行かれてお祓いされてました😭
一回、車の後ろの窓に子どもの手形がたくさんついてて、外から拭いても取れずに中についてたことがわかりました💦〔当時は私も周りも子どもが居なかったし、乗せた記憶がなかったので、それは怖かったです〕😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱😱😱😱😱

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに手形がつくとかあるんですね!!!😳

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭しかも両手やなく、同じ手の向きだけの手跡でした💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱😹😭
    自分の手の大きさと比べたら、明らかに小さい手の跡でした😭💦

• 7月25日
ききき♡

何個か話したい内容はあるのですがひとつだけ。。

わたしの体験談では無いのですが中学生のときに仲の良かった男の子たちが5人くらいで心霊スポットに行ったらしく、
そこから帰ってきてから様子がおかしくなり、
急に笑い出したり怒りだしたりして情緒が安定しないまま週に1回ほどしか学校に来なくなりました。
来た時も全然教室には入ってこず、
廊下でぐったりしていました。
その日一緒に行った子たちが携帯で撮った写真を確認したところ、
その男の子にだけたくさんの手が絡みついており、
お祓いに行ってからというもの元気になってくれましたが、
本人はその時のことを全く覚えていません。今も。

こんなことが本当にあるのが信じられませんが、事実なので、、
それからわたしは「霊」というものを
信じるようになりました。

はじめてのママリ🔰

高校生の頃、
部活終わりの誰もいない遅い時間に、
真っ暗な教室からドンドン聞こえました。
横に友達がいて、聞こえたよね?と言い合い、そのまま走って帰りました😱

はじめてのママリ🔰

子供の頃は多かったです‪‪!

部屋にいると廊下に置いてあるゴミ袋が落ちる音がする(床に置いてあるのに高いところから落ちたような音)

家に自分1人のときにトイレ入ってるとトイレのドアの前を走る足音が聞こえる

真っ暗な寝室に入るとベッドに寝てる人影がある

母親は夜中カブトムシ取りに山に入ると取り憑かれました
(急に震えだして、大丈夫?と声をかけると男の声で、黙れ!と言われました😱)

家族で歩いてたら少し先にある橋を渡ってる人が見えたんですが、猛ダッシュしてるようなスピードなのに体が全く上下してなくてスーッて進む感じ。
何あの人?!って言ったら家族6人のうち見えてたのは2人だけでした。
そのあと少し進んだ先で(橋とは別のところ)見えた2人だけに女の人のかぼそい声が聞こえました。

あと近所で有名な話。
団地の裏の道を毎朝6時に下駄で散歩するおじさんがいたんですが、亡くなったあとも下駄の足音は無くなりませんでした。

霊感が強い、と同級生からもてはやされてたので、中学の頃に何も感じなくなったときは寂しく感じました😂
今は絶対嫌です笑

まー𓃗

中学生の頃だったかな?
夜寝てると急に知らない人の手が私の口元を押さえてきて、やばい。殺される。
と思い必死の覚悟で手を払いのけたらその手は私の手でした。
手が痺れた状態で寝返りをしたのか、感覚がなかったので自分の手とは思わなかったみたいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあります😂
    明け方寝ぼけて手を動かして置いた先に手があり、手?!とヒヤッとしましたが感覚が無くなった自分の手でした😂

• 7月25日
aaa

怖い体験では無いですが、
アパートに住んでいて通路側の窓にベットを付けて寝てるのですが、窓を開けて寝てるので何かが通ったりこっちを見てるのがいつも見えます(笑)
ついでにうちのアパートは高層住宅なんでネットにのるくらいの自殺スポットです(°ε°;)

はじめてのママリ🔰

若い頃、心霊スポットで有名なトンネルに友達と行きました。
怖くなり車からは降りず、そのトンネル内を通り過ぎました。

特に何事もなく家まで帰り、インターホンを鳴らすと姉が出てきて、驚いた顔をして急いでリビングに戻っていったので、どうしたの?と聞くと「友達いる?」と。
誰もいないよ~と答えると、「今〇〇ちゃん(私)の足と足の間に赤い靴が見えたから」
と言われました…。

姉は私が心霊スポットに行ったことも知らないのでとても怖かったです…

その数年後道に迷った時そのトンネルの近くまで来てしまい、怖くなり引き返し、無事目的地に辿り着いたのですが、目的地から帰る時エンジンがかからなくなり焦りました。
何度か試すとかかったのですが、エンジンがかからなくなったのは今まででもあの時一度だけです。

いっく

私の母はいわゆる感じる人で肩をたかれる、名前を呼ばれる、畑仕事をしていて下を向いていたら誰かが歩いてきて足が視界に入り誰?と思い上を向くとだれもいない、温泉に行き脱衣場のロッカーをあけると人間の下半身があるいたなど数え切れずあり、そういう事があった数日後には必ず親戚や知り合いの人の訃報がはいります。
また、父の兄弟が入院中兄弟から母に電話があり「もしもし?」と言うと騒がしい足音と話し声が。よく聞くと危篤の言葉がし急いで病院に向かい死に目に会えた。でも、誰も母に電話はしていないと…兄弟と母の携帯を見ると着信履歴はなく不思議だねとなりました。

SSS

一人暮らしを始めたばかりの19歳ぐらいの時だったと思います。霊感とか心霊はほぼ信じないタチです。
家はマンションでオートロック付きでした。
部屋は5階でエレベーターを使って上がるのですが、その日は私ともう1人男性が一緒のタイミングでエレベーターに乗り込み、
狭いから嫌だなぁと思いつつも気にしないでいたら、なんと同じ5階で降りまさかの隣のお部屋の方でした。
頭を下げましたが反応はなく
見えてなかったのかな?と思い部屋に入りました。後日空き部屋と知り秒速で解約金も気にせず引っ越しました。
霊だったのか人だったのか謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾッとしました…😨

• 7月25日
ママリ

中学校の頃、夜更かしして携帯触りながらゴロゴロ。そろそろ寝ようと思って最後に時計を見たのが夜中2時半ぐらいだったかな?明 枕元に携帯を置いて就寝。
しばらくして寝てたか起きてたか分からないような感覚で目が覚めると人生初の金縛り!やばいと思ったけど本当にびっくりするぐらい動けない。金縛り中は子供の声とか女の人の笑い声とかひたすら大勢の声や足音が聞こえてひたすら耐えながら目瞑ってた。
気付いたらまた寝てて目が覚めた。今の夢!?なんだったの!?あれからどんくらい経った?と思って携帯で時間を見たら寝る前に見た時間から5分しか経ってなかった、、

私の中では何十分、何時間経ったような感覚だったから本当に怖かったです。夢だったのか現実だったのか分かりませんが異世界に連れて行かれたような不思議な体験でした🌀

ちなみに私の実家(マンション)には女性の霊がいるそうです😂姿は見た事ありませんが怪奇現象は何度かあるので確実にいます😨

ほのち

大学生の頃付き合ってた同郷の元彼が友人達と地元では有名な幽霊ペンション(廃業して立入禁止)へ行くと出かけて行きました。
私は霊感がまだ少しあった頃なので、本当にやめて欲しい!行かないで!と言いましたが、大丈夫だと言い行ってしまいました。

嫌な予感しかしませんでした💦

現地に着いた!と元彼から電話がきて少し話してたのですが、突然途切れ途切れになり雑音が入り始めました。
こっちはバリ3だよ?(言い方は時代です、察してください🙇‍♀️)、そっちは?
いやこっちもバリ3だよ...

で、突然切れました。

行っちゃいけないと言われてるところは遊びでなんか絶対行っちゃいけないです。

• まー𓃗

まー𓃗

その後どうなったのかも気になります💦

• 7月25日
  • ほのち

ほのち

その後かけ直しましたがやはり途切れ途切れだったので、とにかく帰ってきた方が良い!その場から早く離れて!と言い電話を切りました。

帰ってきてからは、繋がるようになりましたがすぐに背中を切って塩を撒いてもらうよう伝えました。

一緒に行っていた友人の1人が当時私の友人の元彼だったのですが、友人が帰ってきた元彼に電話すると繋がらないと....

どうやら連れて帰ってきたようでした。

同じように背中を切り塩を撒いて貰ったら繋がるようになりました。

ゾッとする怖い出来事でした。
    だから行かないでって言ったでしょー!って怒りました😂
    でも無事に帰って来れて本当に良かったです😌

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

バリ3、懐かしすぎました😂

• 7月25日
  • まー𓃗

まー𓃗

背中を切るってどう言うことですか?😱

• 4月9日
  • ほのち

ほのち

本当に切るのではなく、背中で十字に手を動かして切るんです☺️
    断ち切るといったかんじです。

• 4月9日
アイリス

中学の頃に住んでいた実家、勝手にテレビのチャンネル変わってたり、私の部屋で金縛りにあったり…梅雨の時期に出窓の結露に手形が4つ付いてて、誰がやったのか!と犯人探しするものの家族の誰でも無く、一番下の私よりも小さかったし、よく考えたら手形が交差されてた。(そのまま両手で付けたなら親指が内側に来るはずなのに外側に)
内側から拭いても消えなく晴れた日に水で流したら消えました。
当時住んでた家はマンションで6階でした。外側から付けられた事にゾッとしました。
後から知った事ですが、そのマンション他の階で子供と妻に手を出して夫が自ら命を絶ったという事故物件でした…今でも怖い

ぽん

わたしの体験じゃないですが、、、
小人がよく見える方がいました!
子供の頃から20歳まで見えていたそうです。
夜中に目が覚めたら自分の体の上を
いっちにーいっちにーって小人数人が通って行ったとか、
自分についてくるようです。
言葉が通じるわけでもないですが、ふとした時に見えて、面白かったと言っていました🤣

みみみ

学生の頃実家でゴロゴロお昼寝をしていた時の事です。
ふと目を覚ますと金縛りにあっており、うわー怖いなぁ。と思いながら薄目で周りの様子を見てみると黄色い帽子を被りスモッグを着た幼稚園児?と白い着物を着て赤ちゃんを抱っこする女性が手を繋いで立っていました。
え!?なに?怖いねんけど!!むりむりむり!と目をぎゅっとつぶったんですが突然女性が「1と〜2と〜3と〜♪4と5と〜6と〜♪」と楽しそうに数を数えながら歌い始めました。
すると声色が変わり「17足す8は!?!?」と怖い声で言われ、寝ぼけてるし怖いしで頭回らず「に、23…?」と答えました🤣🤣(実際の数字は多分違います、なんせ頭が回ってなかったので答えを間違えたことだけ覚えてます笑)
すると「ありがとう……」と呟いてそのまま後ろにスゥッと消えていきました。
実家は霊道が通っているのでよく階段を登る音や、誰もいないリビングで歩いてる音がしていたのですがバッチリ姿を見れたのはそれが初めてだったので変な体験でした……🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い声で算数のクイズ😂
    怖いけどおもしろい😂

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました😂😂❤️

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

間違えてたのに、ありがとうってOKだったんですね😱

• 7月25日
  • ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

違うだろおおおおおお!!
    このハゲえええぇ!!
    が、豊田ま◯子で再生されましたw

• 7月27日
ママリ

私の体験ではないのですが、母が私の実家に嫁いだ次の夏、仏間を掃除しようとしたら山盛りの髪の毛が落ちていたそうです😱
怖くて義母(私の祖母)に相談したら、一瞥して掃除機でシュボッ!と吸って終わりにしたそうです😂😂

初めてのママさん

高校時代は寮生活でした。
山の上にある階段も手作り満載のガタガタ

20年前はまだ時代も緩くて
夜中脱走して逢い引きや
花火しに出ていました。
ある日帰宅しトイレに(深夜2時頃)
鏡を見たら落武者がコッチみてました。
振り返ると居なくて、、、

後日聞いた話だと、大昔
死刑場跡に建てた寮だったとか
その他にも、友達や後輩も色々怪奇現象あってたみたいです。

今も現役でその寮あります‪w
落武者。あの時の事は忘れられません。

Rmom🤎

私の母は霊感は無いけど
若い頃金縛りに遭う事が
多かったそうです。
母の嫁ぎ先の遺影に若い男性で
兵役の服装をして戦時中に
亡くなった方が居ました。
母が夜中寝てると金縛りに
遭い目を開けると足元に
正座をした遺影の若い
男性が居たそうです。

私は私でまだ独身時代に
実家(アパート)で夕食後、
母は洗い物をして私は弟と
TVを観ながら談笑してました。
地べたに座って食事する
スタイルなので自分達は
床に近いです。ふと弟が
居る方に目線を向けたら
青白く血の気の無い真っ白な
足首から下2脚がすーっと
通っていき絶句してました。
洗い物を終えた母に、
"ねぇ、今さ青白くて
真っ白な足見えた。消えた。"
と言ったら母も、
"やっぱり?ママの足元に
急に冷たい冷気が来た。"と
言われて発狂しました😇

うさぎ🔰

私自身は辛かったので怖い体験ではありませんが、学生の頃実家で飼っていた愛犬がなくなりました。
4匹の中でも一番私に懐いてる子で、毎日寝起きも一緒にしていて可愛いがってました。
老衰なので仕方ないのですが、亡くなった直後母から電話があり、出先にいた私はすぐ家に帰りました。
ぐったりとしている愛犬を抱きしめひたすら泣きました。
まだ暖かく、柔らかくてとても死んだなんて受け止めきれませんでした。
その日の晩から毎晩、眠っていると愛犬の香りと暖かさが布団の中に入ってきました。
私はそばに居てくれてると思い、嬉しかったのですが、数日後リビングで私一人でくつろいでいると突然愛犬が目の前に現れましたよ。
愛犬の名前を呼ぶと一瞬で消えてしました。
愛犬の姿が消えた後、死んだ時以上に泣きました。
もう二度と会えない。
きっと、最後に会いに来てくれたのだと思います。
死んだ事を受け入れて欲しかったのかもしれないけど、とても辛かったです。

退会ユーザー

愛犬を亡くしてお辛い気持ち本当によくわかります😢きっとワンちゃんも、うさぎさんが大好きだったんですね😢

うちも半年前ですが遠方の実家の犬が突然亡くなりました。火葬の時間、会いにきてくれました。同じく、目の前にふっと現れました!
    めちゃくちゃ可愛い顔してました。最後に会いにきてくれてありがとうって思いました。

そのあと数日経ったある日の夜中、廊下をカツカツカツ歩く音がして『あぁまだうちにいるんだね、、』って思ってたんです。

翌日私が息子と外を歩いてた時に信号無視のダンプカーが横断歩道に突っ込んできたんですが、信号が青だったのに私は何故かぼーっとしており渡らず轢かれなくて済みました💦

きっと愛犬が助けてくれたんだって今でも思ってます!

• 7月25日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

すごいワンちゃんですね。
    死してなおご主人を守るなんて素晴らしいです。

私もあれから何匹か犬を飼ってますが、まだあの子が忘れられません。
    数十年たってるのに、最後に出てきてくれたあの時の光景がまだ焼き付いてて、辛くなる時があります。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんを大切にされてたのが文章で凄く伝わりました。
    本当に家族なんですよね。。私も思い出すと寂しくなります😢

私は実家で飼ってた犬が亡くなった数日後に夢の中でですが、会えました。
    何もない真っ白なところを一緒に散歩していたら、その子が生前仲良かったワンちゃん(その子は先に亡くなってます)が遠くから歩いてきて、私の手から離れて2匹で歩いていきました。
    「行かないで!」って叫んだところで泣きながら目覚めました。
    ただの夢かもしれないですが、天国から迎えに来てくれたのかなぁと思ってます😌

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

暗くなってから犬の散歩に行ってました。
児童館に2つのブランコがあって、たまに一つだけずっと揺れてました!
しばらく見ていてもいつも揺れは収まらず。
動画撮っちゃいました(笑)
隣が神社なので神社の神様に支えている誰かがたまに遊んでいるのかな?と思っています!

すー

私が高校生の時の話です。

飲食店でアルバイトをしていたのですが、入口の所にぼや〜っと子供の影が見えたので、お子様メニューを持ってご案内しようと待っていました。

すると入ってきたのはカップルだけで、「何名様ですか?」と聞くと「2人です!と答えられたので、不思議に思いながらも席にご案内しました。

見間違えたのかな…って思っていたら、一緒に働いていた友達が「あのさ、見えちゃったんだけど…」と、、
話を聞くとまさかの友達も私と同じ子供を見たそうです…

はじめてのママリ🔰

中学生の頃、席が1番後ろで1人席だった時、斜め前の席の男子のイスにゴキブリが飛んできて思わず「うわぁカブトムシ!!!」って叫んだこと。
恐怖と恥ずかしい気持ちを同時に味わった瞬間。

ままり

夢で
実家のキッチンになぜかわたしのベッドがあってわんこと一緒に寝ていたら、リビング階段のところから宅急便の服着た小太り、背の低いおじさんが降りてきて、、、
怖かったから動きたいのに動けず夢だと思ったからおきたいのに起きれず震えてました。
そのあと何故かわたしはクロ○コヤマ○の段ボールの車に乗ってて、おじさんがトラックで追いかけてきました😂
やっと目が覚めたら汗だくでした💦
次の日もまた金縛り?みたいな感じで
今度はトンネルに案内されて背中を🔪一差し💦その時も動けなかったのに目が覚めても背中がチクチクしてて😭
あの2日はなんだったのかそれからは何もないですが、忘れたいのに忘れることのできない経験です😭

姉が大学生の頃の話なのでうろ覚えなのですが、近くに自殺の名所(橋)がある山の方の公園に肝試し的なことで行ったときに
夜で誰もいないにも関わらずブランコが揺れて街灯がチカチカし消えたりついたりし出して消えたそうです。

あと母と父の同級生が車に乗っているときに人が走って追ってきたそうです…。スピード出しても追いついてくるらしく、その話聞いたときゾッとしました😱

ぁしか

そんなに怖くないですけど…
母の実家のおじいちゃんは、修行を重ねて祈祷師をしてました。その時のお客様で私が赤ちゃんの時、とても可愛がってくれていて、ある日夜中に急に泣き出して何をしても泣き止まず、おじいちゃんに相談して祈祷してもらったら、ピタリと泣き止んだそうです。話しを聞くと可愛がってくれてた、おじさんがお亡くなりになり、助けを求めて私に取り憑いたそうです。

またある時は、20代の時実家を離れるのに引っ越した時の事ですが、そこのアパートは大きい一軒家みたいな感じで、借りた部屋は2階で、キッチンの大きい窓を開けると階段があり、トイレの小窓を開けると2階の通路があり2部屋あると言う変な作りで、土地も変でアパートも同じ敷地内に床屋さんがあって、斜め前は交差点があり交通事故が多い様子でした。

数年後、私はパニック障害と解離性障害になり引きこもりになりました。その時は家のゴタゴタが原因だと思ってたのてすが、ある日夜中寝れず、っふとキッチンの大窓を見たら、松明みたいな炎がユラユラ飛んでいました。
何回も目をこすったり叩いたりして確認したのですが、幻じゃないと確認。かと言って実際窓開けて確認するのが怖かったので見てないですが、そこの小窓の外は階段があり人が通る気配もなく、不思議だなぁ~と思いました。なので、次の日怖くなったので盛り塩やお酒などを四隅において様子を見たら、次の日お酒が異様に濁ってました。その後、霊感がある従姉に相談して、知り合いに透視できる人がいると言う事で、家の周りなど色々な角度で写メを撮り送って視てもらったら、「土地がおかしい。悪いものが溜まりやすく、このままそこに住み続けたら取り憑かれて死ぬよ。一刻も早く引っ越したほうが良い。」と言われ、数ヶ月後引っ越しました。その後、時間はかかったものの、私のパニック障害や解離の症状はおさまり社会復帰できるまで回復し子供にも恵まれました。

長々とすみません💦

しゅん

幽霊ではないんですが、年長さんのころ姉の懇談に母と私2人で夕方に小学校に行きました。私はトイレに行きたくて行ったら立て付けが悪くて閉じ込められました。当時の力ではどうにも開けれなくて泣き叫んで先生に助けてもらいました。めっちゃ怖くて今でもトラウマです😇

ちゅーん

都内の有名な自殺スポット駅が最寄りです😑(端の車両は階段の裏でホームから死角で、速い電車が通過する駅なので)

すぐ近くにお寺があり、線路沿いの通路が一般開放されていて近道なのでよく通るのですが灯りもほとんどないようなところです。

ある日の晩いつものようにその地下道を通っていたら突然真後ろから「ちょっと、はぁ、待って、、」って中年っぽい男の人のうめいてる声が聞こえてゾワワワワ〜⚡️となりダッシュしました。

もしかしたら変質者だったのかもと思いながら家に帰ったら霊感ある弟が「今日線路のとことか通った?」と一言。それ以上何も言われませんでしたが夜はそれ以降通るのやめました🥶

まい

ホラーではないんですが…

夜、子どもたちをお風呂に入れていたらカチャンって鍵をテーブルに置く音がして、ビニールをガサガサと床に置く音がしました。
あ、旦那かえってきたんだー
また何か買い物してきたんだなー
って思ってパパ帰ってきたよーって子どもに言ったんですが、いつまでたっても手を洗いに来ない。
(お風呂場と洗面所繋がってるので洗面所にくるとお風呂のドアに影が移ります)
あれ?と思ってお風呂から出たあとリビングいくといない。
しばらくして帰ってきました。
1回帰ってきた?と聞くと帰ってないと。
あれ?
勘違いかな?と不思議な出来事でした…。

• ピグロット

ピグロット

私も夫が二回帰ってくる現象三回くらい体験しています(笑)
    早く帰りたい夫の生き霊だと思ってます😆

• 7月25日
Hello

中学生の時、クラスの子が転校するので
クラスのみんなで色紙に寄せ書きを書きました。

私は、その転校する子の隣の席だったので、
完成したその色紙を見せて貰いました。

『私の事、忘れないでね☆かすみ』って書いてある寄せ書きに目が止まり、
「え?これって?」って、
転校する子に聞いてみました。
するとその子は
「え?かすみって誰…?」

もしかしたら、転校する子と仲が良い他のクラスの子が書いたのかと思って聞いてみたら、
転送する子も知らない人で、
クラスどころか、同学年、全校生徒を探したけど、
かすみと言う人はいませんでした…

みのん

家の寝室で休んでたら、「ばん」って叩くような音が頭側のほうからする。

「かたかたかた」って天井から聞こえる。

ガラスになんかぶち当たったかな?ってくらいドゴッ!!ってものすごい音するけど、見たら何もない。

↑これらが新築で一ヶ月の間に起きたこと。

アーミー

小学生の頃、コックリさんが流行りました。
学校が休みの日に友達の家に男女数人が集まり、コックリさんをしていました。今考えると、やり方も合っているのか曖昧なまま…。

その場のノリで、写真も(その頃はインスタントカメラが主流でした)何枚か撮ったりしました。
その時は一緒にいた男の子達が昼からスポ少の野球があるとかで、このまま遊べたらいいのにねーと「今日の野球はありますか?」と聞いたんですが、答えは「NO」。でも結局晴天だったので帰って行きました。

翌日、帰って行った男の子達に「昨日結局野球あってあんま遊べなかったね~」と話してたら、「あれから雨が降って、行ったら中止になったんだよね」と。

そのまた数日後、現像された写真を見たら…1枚映っていたんです。
その1枚、ガラスにちょうど反射するような形だったんですが、映った友達が手を上に挙げていたにも関わらず、手を前に組むような格好していたんですよ。しかも、友達が手を挙げていた辺りにも耳のような大きなものがあって…。服もなんだか白い着物のように見えました。

そんなこんなで自分が18くらいの時に付き合っていた彼氏が、自称霊感の強い人だったんですが。
もちろん小学生の時の話なんて全くしていなかったのですが、ある日「お前、コックリさんしたことある?なんか動物おるで」と言われました…。
あれって低級霊がつくらしいのでタチ悪いぞって言われて、まだ続いてたんだ…と。

皆さん、心霊スポットとかコックリさんとかは遊び半分でするのはやめましょうね…💦

• ぱんぱーちぇ

ぱんぱーちぇ

えー、私もやったことあります。憑いてるのかな…
    アーミーさんお祓いしましたか?

• 7月27日
  • アーミー

アーミー

私はお祓いしてません💦
    というか、どこでしてもらう…とかも分からず。

でも、例えば厄祓いとか毎年年越しにお寺でご祈祷みたいなのとかしてもらうので、それで多少祓われてればなぁとか思ってます笑

• 7月27日
ままり

家族で借家に住んでいた時の話です。
そこの家は池が目の前にあり視える人?によると霊道が通っていて、小さい男の子と女の子、髪の毛の長い女の人が家にいると言っていました。
1階で寝ていると廊下で走る音が聞こえたり、階段を登る音が聞こえたりしていたのですがある日2階で兄と、兄の彼女さんと寝ていた時夜中に目が覚めて何となく怖いな…寝れないな…と思いました。
するといつものようにパタパタっとした走る音ではなくゆっくりゆっくり階段を登る音がしました。
ギシ…ギシ…やばいやつじゃんと思ってビクビクしていると
隣の部屋まで来る音が聞こえました。隣の部屋とのふすまが空いていたので怖いけど、そこを凝視していたらチラッと女の人が顔を覗かせました。私はびっくりしてとんでもない声量で叫びました。
すると…うるさいよ?どうしたの?と声が…ふすまからこちらを覗いていたのは、兄の彼女さんでした😂その件で私は霊ではなく人間が一番怖いかもと思ってます😂

マルヤン

福祉施設で勤務していて、当時夜勤で仮眠室で仮眠をとっていたら、中年ぐらいの男の人の声で
「起きろ!!!」と声が聞こえ暫く心臓がバクバクでした。
他にも、ナースコールの音が普段と違う音だったり(誰も鳴らしていない)本来ならない筈の箇所がなったり色々な事を体験しました。

• Rmom🤎

Rmom🤎

私も福祉施設勤務してます!
    福祉施設って何かしら絶対
    ありますよね😰💭
    私も霊感強い人と夜勤
    組んだらテーブルライトが
    バン!と勝手に消えてその
    霊感強い人が、"待って!
    向こうに何か行った!!"と
    走って追いかけて行ったり、
    先輩は夜勤中に徘徊してる
    女性が居て他人の部屋に
    入って行ってしまう所を
    目撃したので急いで確認
    しに行ったら女性は自室で
    スヤスヤと寝てるし、あれは
    一体なんだったの、、と
    話してくれました🥶
    この2つの話は同じ場所で
    認知棟でなおかつ霊道が
    ありお祓いを2度程と
    盛り塩してあるんですが、
    盛り塩はすぐ崩れて
    しまいます😰💭

• 7月25日
  • マルヤン

マルヤン

ガチでヤバいやつですね😱早く成仏して安らかに眠ってくれるといいですね。私の働いている施設は、男女各1人体制なので💦
    人影はないですが、ナースコールつながってない人のところからナースコールなったり外泊中の人だったり。新人の頃よくあったのは、利用者さんが日中集まるホールの電気が、点灯と消灯繰り返してました。
    チキンなので、老朽化してるんだろうなぁと思い込みながら夜勤やってました苦笑

• 7月25日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

なかなか手強い霊道らしく
    除霊してもしてもなかなか
    成仏しないみたいです😰
    そんな中で仕事してました笑
    夜勤中はそれはそれはもう
    怖くて怖くて、、、。
    ある意味心スポに居る
    気分でした🙄💧
    NCは結構あるあるですよね😇
    居ない人の部屋のトイレの
    人感センサー付いたり、
    トイレコールなったり、
    水流れたりとかもう諸々🥶
    正面玄関の自動ドアが
    開閉してるのも見た事
    あります😓
    あとは先輩がめちゃくちゃ
    霊感強くてしょっちゅう
    見てます。。
    施設が池と墓場の近くに
    建った新しい場所で
    オープニングスタッフとして
    行った際は夜勤中に、
    "浴室の奥に赤い服着た
    女の子が体育座りしてる。"
    と言ってたみたいでそれを
    聞いたらもう生きた心地
    しなかったです😨😨

• 7月26日
🧸

修学旅行で行った際、2人部屋で一緒に泊まったのが霊感の強い友達で、就寝後私を起こして「〇〇(友達)の部屋に行ってくるから帰ってきたらコンコンってノックするから開けてね(オートロックでした)」と言われ返事をしてまた寝たのですが…そのまま朝になり隣を見るともう友達は戻ってきていて、
「あれ?〇〇の部屋に遊びに行ったんじゃないの?」と聞いたら
「いやずっと隣で寝てたよ」と…
私を起こしたのは誰?そしてノックに気付いてドアを開けてたらどうなってたの?と恐怖でした😨😨😨

別部屋では夜中足音がうるさくてみんなで起きてベッドの下を見たらお札があったそうです。😨

ミィ。

結婚して今の家に引っ越してきてすぐの頃に怖い体験をしたことあります。
主人は夜勤のある仕事でその日は私1人。
夜中に妹と電話してると女の人の声で「すみません」と
思わず今謝った?っと確認するも言ってないよと言われてしまいました。
よくよく考えてみると電話から聞こえたんじゃないような気もするし、そうなると同じ部屋から…
その日の夜は怖くてなかなか眠れなかったです😣

mちゃん

元カレと付き合ってるときに
らぶ🏩にいてカラオケして終わったから
帰ろうとしたら
2人とも入れてない知らない曲が流れてきました💦笑
ちなみに
コブクロの雪の降らない街って歌ですw
忘れない歌になりましたw

• mちゃん

mちゃん

別れの曲?さみしくなる曲ですw

• 7月25日
ジャスミン茶

夢と現実が入り交じった体験です。
朝方4時頃に、私は夢を見ていました。私は川岸に立っていました。皮を見ると川の真ん中に老人が立っていました。目が覚めると妹が部屋に入って来て「爺ちゃんの心臓が止まった」と言われ、慌てて飛び起き祖父の元へ向かいました。不思議な体験ですが、あれは一体何だったのか…

mamari

仲のいいグループで神社に行きました。
夜中に行くと出るよと言われてる神社でした。

少し高い場所にあって、車で坂を登ってそのまま鳥居をくぐった先に駐車場があるのですが、鳥居をすぎた瞬間急に身体中に圧力がかかったようになり耳鳴りがキーン!となって、私だけかと思ったら一緒に行った人たちもなってたようでえ?ヤバくない?と焦ってすぐに引き返したら耳鳴りが止まりました。
急に高い場所に登ったからだと言い聞かせてますがそこまで高いわけでもなく・・・かなり怖かったです、
もう絶対行きません。

ミクロン

中学生から専門学生の時までよくありました!

実家では、私だけ金縛りにほぼ毎日あい、階段の途中から足音が聞こえ、私の部屋の前で止まったり、2階に誰もいないはずなのに音が聞こえてきたり、霊感のある友達がトイレに入っている時はドアノブをガチャガチャされて誰かを呼ぶ男の人の声が聞こえたとか。ちなみに私、兄、父は最後に「き」がつく名前なのですが、○○き、○○き、と言っていたそうです。母が亡くなっているので、父は母が居るんじゃないかと言っていましたが、霊感のある友達は違うと言っていました💦

あとは、部屋でその霊感のある友達と怖い話のDVDをみていたら画面の黒くなっている部分に女の人がうつっていたり。(部屋の中に居るような感じでうつっていました)

専門学生時代に部屋のベランダ側から水滴が落ちるような音がいろんな所から聞こえてきたり、友達の家に泊まったら朝6時頃から1時間ほどずーっとノックの音が聞こえたり💦(友達はいつもの事だと気にして無かったですが)

などなど…。社会人になってからはまったくありませんが、毎日毎日悩まされてました…😱

ピグロット

私は霊をみたわけじゃないですが、今の夫と付き合っている頃から含め三回ほど、帰宅したはずの夫が二回帰ってくるという不思議な体験をしています(笑)

一回目「ガチャただいま」というので、何かしながら「おかえりー」と返すといくら待っても来ないので、おかしいと思い見に行くと夫がいないんです。
「?」と思いながらそれから数分すると「ガチャただいまー」と本物の夫が帰ってくるんです(笑)
たまーにある不思議な体験。
夫の生き霊が早く帰りたくて帰ってきちゃうのかな😂

はじめてのママリ🔰

病院に勤めていた時、亡くなった患者様(80代女性)がいてご家族様から
「家族葬にするから新聞のお悔やみ欄にも載せません。」
と聞いていたので、その方が亡くなったということはあまり知られていないはずなのですが、数日たってから病院に亡くなった患者様の幼馴染さんが来て(80代男性、最後にあったのは何年も前)、
「あれー?久しぶり!具合悪そうだけど大丈夫?看護師さん呼ぼうか?」
と、誰も座っていない待合室の椅子に向かって話ていて、私に「〇〇さんが具合悪そうだよ。」と伝えてきました。
「〇〇さんは昨日亡くなってるんです」と伝えたらかなり動揺していましたので、ハッキリ見えたのだと思います。
聞くところによると、昔恋仲だったらしいです笑
最後にお別れを伝えに来たんですね、と言ったら涙してました。

あーちゃん

独身時代、廃墟巡りが趣味でした。
大きなホテルの廃墟を散策していると、目の前の壁から突然「ドン‼︎‼︎」と大きな音がして慌てふためいて外に飛び出した思い出があります😂
連れには風だよと言われましたがどう考えてもグーで壁を殴ったような音でしたね。

りんりん

レストランで働いていますが、ある日小学五年生くらいの女の子を連れた40代の女性が来店されたので「2名様でよろしいですか?」と聞くと無言…その後席に案内してお水を持っていこうと少し目を離すと座っているのは女性だけ。
ん?と思いとりあえずお水2つ持っていくとすぐ自分の注文されたので、「お連れの方が戻られたらまたお声掛けください」と言うと「え、私1人なんですが…」と、、
めちゃくちゃはっきり女の子は見えてたけど、女性の背にピタッとくっついて顔は見えませんでした。
これが私が体験した恐らく最初で最後の恐怖体験です。

はらぺこあおむし

看護師をしています。
数年前に夜勤をしていた時のこと。

深夜0~2時ぐらいだったと思います。
一人は仮眠をとっていて、私と先輩のふたりだけでした。
先輩が自分の担当部屋を見に行っていたので、私はナースステーションで記録をしていました。
すると私の担当の大部屋から、その先輩の笑い声がしました。
私の担当の患者さんとお話しているのかな?と思い、電気も付いていたので、その部屋に向かいました。
部屋についたら、大部屋(4人部屋)の一ヵ所だけ電気がついていて、先輩はいませんでした。
患者さんたちも皆寝たきりで、意志疎通とれない人ばかりです。
何故、笑い声がしたのか…電気も消したのに…
そのあと先輩に聞いたら、その部屋に行っていないと言われました。

そのあと4~5時の間に、その先輩とナースステーションで話していると、突然電源を切っていたパソコンが起動しました。
横にいたけど、誰も触ってないのに💦

何か見たわけではないので怖さはないですが、不気味な夜勤でした。

霊感は全くないですが、人の気配がして先輩と同時にその方向を見たりと、やはり病院は色々いるのかもしれません。

はじめてのママリ

実家は本当に何度お祓いをしてもらっても直によってくる家で💦
もう慣れてしまったのですが、お風呂場のシャワーが何もしてないのに勝手に出たり止まったり。
納戸をあけたら男の人がいたり、夜中にトイレに行こうとドアを開けたらおじいさんが立って便器をガン見してたから、別のトイレに行ったり😂
まだまだありますが住んでた家が、そんな感じの家でした〜

はじめてのママリ

学生の時の話。
実家で寝てたら
夜中の3時頃
足元のおもちゃが鳴り始めました。
しかも私の足が触れているおもちゃが😇
そのおもちゃはユーホーキャッチャーのおもちゃなので
コインを入れないと鳴らないんです😇
夜中に長めな軽快な音楽が鳴り響く寝室…。
めちゃくちゃ怖かった。。。
しかも鳴り終わってから
電気をつけて確認したら主電源のスイッチoffでした😰😰

とまと

高校生の時に友達カップルと4人で部屋のカーテンを締めて怖い話をしてました
友達の彼氏がカーテンを見てるのが気になりそこを見るとカーテンがちゃんと閉まってなくて少し上の方だけあいてたんですよね。
その友達の部屋は2階だったんですがそのカーテンの隙間に髪の長い女の人の顔が……それもカーテンの上の方……
見た瞬間
ギャーっ・゚・(。>д<。)・゚・
と言うと友達の彼氏が
見えたよね??見たよね??
と……
私の彼氏と私の友達は見てなかったのですけどね……

はじめてのママリ🔰

祖父の家へ泊まりに…
そこへは初めて行ったのですが、平屋建てで入る手前からいやーな空気で家の中に入るとさらに。
軽く潔癖もあるので余計ですが、どうしてもそこには座りたくなくて…自分の旅行バックをイスにして座りました。
その日の夜、みんなで寝ていると…廊下が頭側にあり、ギー…ギー…ギー…とゆっくりと歩く音。しかも往復ずっとしているんです。かと思うと、屋根裏からはバタバタと子どもが走る様な音…ここはそぉ、平屋なのに。夜中なうえに子どもは近所にはいないのです。
もちろんみんな寝ていました。

後日、母に話すと母も同じ音を聞いていました。
母が祖父に確認すると、そこは以前女性が首を吊ってお亡くなりになっていたそうです。
TVで見るお化けの歩く音、本当にギー、ギーとするんだなぁと思い忘れられません。

まだ体験の話あります。音よりも姿を見てしまう事が多いです。

えりママ

小学1〜2年の頃、私は背が小さく電気をつけたりが自分でできませんでした。
ある夜中、トイレに行きたくて目を覚まし母を起こしにドアを開いたら、母の枕元に女性の生首が。
母の顔をジッと見下ろしていました。
怖くて布団に戻り、朝、親が起きるまで待ちました。
母にその話をしたところ、夜中は金縛りに遭っていたという事でした。
そして母が寝ていた畳の部屋の、生首があった場所は湿っていてシミになっていました。
後に写真を見る機会があり、あっ!生首だったのこの人!と言ったのは、ちょうど生首を見た日に飛行機事故の被害者になった母の同級生でした。
そこの家は度々心霊現象があったので、そういう家だったのかもしれません。

とも

三年前の事。
持病の治療を開始するために母が手術を受けました。
医師からはリスク等の説明がありましたが、よくある手術。大きなものではなく、元気になるためのもので、余り心配はしていませんでした。
当日は叔母、義姉、私の三人が付き添い、手術終わりの母のベットを囲んで軽く談笑していました。
半身麻酔だった母は口だけは達者で、手術中の様子を面白ろおかしく話す様子に安心し「そろそろ帰ろうか」
と病室を出る時。
一番最後だった私は去り際に母に向いて
「また来るね!」
と言った時、強烈な違和感が。

「ありがとう」
と穏やかに微笑む母の姿が、今の今まで見ていた物と違い色を無くしていると言うか、色褪せた古い写真の様な…一番近いのはセピア色の様な何色だか分からない様に見えたのです。
「ん!?」
と思いながらも惰性で病院廊下を帰りながら、二人に
「何か母さん顔色悪くなかった?」
と聞いても
「そんな感じしなかったよ?手術直後だからじゃない?」
と言われ納得。

その日の夜中、病院から連絡が入り、母の様態が急変したため直ぐに病院に来てください。何分で来れるか。
と言われ駆けつけると、心不全を起こし、生死を彷徨う状態になっていました。
あの違和感は、虫の知らせと言うものだったのかなっと…。
今は持病の治療を行いながらですが、母は元気に生きてくれて居ます。

いろんな意味で怖かったです。

ママリ

投稿者さんの話が怖過ぎです。睡眠アプリ、やったことありますが旦那のいびきしか入ってなかったです。
私は朝方?か夜中に耳元で女の人の声でねぇっ…!と言われました。夢かもですが…
あと、子供が何もない天井を指差しバイバイーって言ってたの怖かったです。。

うちの現夫ですが、霊感があります。
同棲し始めた頃 朝急に起きて
「こういう間取りの こういう家具が置いてあって..こんなアパートに住んでた?」
って突然言われ
全部当たってる◎
その頃の住んでいたアパートは夫は知るはずもないのでびっくりしました。

けれどもそのアパートは変な事がいっぱい起きて 一年も経たず退去したアパートでした。当時私は霊感ないので気にしませんでしたが、後から思えば色々心当たりがあってびっくり😇

そして突然言い当てられる前夜 私は夜中に首が苦しいって起きて夫に相談したところでした

夫いわく、そのアパートで首吊り?自殺した人が ずっと私を見てて
夫と同棲し始めた事に怒って
「お前より俺の方があの子(私)を見てきて、お前よりも知っている」と怒ってきたそう。

だらしない格好で寝てたのも見られてたのかと思うと恥ずかしいし、夫に当時のアパートを見られたようで恥ずかしい😂

はじめてのママリ🔰

オカルト掲示板とかではなく、ママリというアプリでこんな話を聞けるのが妙にリアルな感じがして最高です!

おまま

中学生の頃、飼っていたワンコの夕方のお散歩中の事です。

大好きな公園へと続く、一本道の真ん中に大きな木が立っていたのですが、その木を前に立ち止まり、そのまま一歩も前に進まないどころか、後退りまでして進むのを拒否されました…💦

大型犬だったため力が強く、その日は公園を諦めてUターンしましたが、帰り道にも何もいないはずの後ろを何度も振り返られて、とても怖かった記憶があります。

あのまま進んだら何があったのかなと考えることが今でもあります。

動物や赤ちゃんは見えるって言いますよね😭

ラテにゃんのママ🔰

はじめまして☺

長くなるかもなのですが、2つほど私の1番怖かった。そして不思議な経験をお話します。

私自身が二十歳頃の話なのですが、念願のひとり暮らしをする事になりました。

私が以前働いていた所の先輩が『ここは出るよー』とその会社の一部の方が経験をされたと知り、でも日々の忙しさで忘れておりました。

で、秋から冬に変わるかな?という季節の変わり目で、私は夜勤を終えて家に帰宅し寝ておりました。

その時、窓から水が垂れる音がピチャン…ピチャン…と聞こえたのですが、何処かでクーラー使ってるのかな?とだけ思い、気にせずその日は眠りました。

日勤が終わり、夜寝る時。
イヤ〜な感じがあったのですが、お風呂に入ってベッドに潜り込みましたが、その日は何故か眠れず嫌な胸騒ぎと言うのか、説明が今でも出来ない感情に見舞われました。

そしたら、夜の23時頃だったと思います。
ピチャン…ピチャン…と、また前に聞いた水音が聞こえて来て、また何処かで・・・そう思ったのですが、どう考えても肌寒くてクーラーつけてる何てあり得ない。そう思いフッと音の聞こえる窓を見たらカーテンがユラユラと揺れておりました。(窓は防犯上兼ねて開けておりません)

ギョッとして気持ち悪っ。。怖い。そう思って布団をかぶりまして・・・でも脳の中に入ってくると言うか、それが怖くて(汗)
静かになったので、布団を少し開けて確認すると、髪の長い青白い肌の女性が水浸しで私をのぞき込んでる。。恨めしそうなあの顔は今でも忘れられません。

で、意識無くなり気付いたら朝でした。

その日から体調を本気で崩してしまって(汗)

会社でも誰も居ないのに身体に触られたり嫌なことがあり、辞めました。

それから少しの間は、トラウマレベルで怖くて近寄れませんてしたが、後で知ったのは水子供養等か何かの小さなお墓のような物が私の住んでた真正面にありました。
友達に聞いたら、そこでお腹に赤ちゃんを身篭った方が自殺されたと知りました。。

あの住んでた地域を離れたら、体調は回復。こんな事本当にあるんだなと。感じれた経験です。

②これは怖いと言うより、不思議な経験でした。

私が20代半ば頃だったのかな?と思うのですが、①の経験の後1度実家に帰宅し静養しておりました。
で、そこで家の家事等を手伝いながら治療しておりました。

ある日から夢に小さな小さな卵のような物が、出てくる夢です。

その夢は1週間キッチリ続きました。

小さな卵のような物が、1日1日と夢を見る度に成長し、目元などは分かりませんが男性になる。

そんな夢でした。

その夢の後半、その男性に変わるか変わらないかの時に、私の左目を欲しいような、そんな素振りを手でされて。えぐられそうになる所で私自身そこで目を覚ます。

それを見た時に、気持ち悪いし怖いな言う感情と、何故か俯いたままの男性が悲しそうで仕方がありませんでした。

正直その時は思ってました。
私の左目は弱視で使い物になりません。それを踏まえて母にこの事を何となく話したんです。

その話を母にした所、母の動かしていた手は止まり、顔付きが険しくそして悲しそうな顔に変わってしまいました。

『何かあるんだね?』こう言うと、ポツリポツリと話してくれました。

私自身に、年子の異父兄弟がいて、でもその子は母の両親(私の祖父母)の反対から堕胎させられた。
そして、その堕胎した赤ちゃんは男の子で、左目が無かった。
(母はその時の男性とは無理矢理別れさせられたと言ってました)
母はまだ若く、見ない方がいいと見せてもらえなかったそうです。

お墓も祖父母が何処かに埋葬した。だから分からないし、祖父母にそれを聞くと未だに怒られるらしく聞けない。
そんな事をポツリポツリと教えてくれました。

その時何故か
『この事だ!』

と、直感で思い(10代の頃から行ったこともない私の知らないお墓がある場所や井戸が、夢に現れてずっと気になっていたんです)、でも、私の夢に出てくるお寺のようなお墓のある場所を見つけていたのですが見つけられず・・・。

調べて家から一番近い水子供養が可能な場所に供養に行きました。

この話を聞き、供養に私も行き、それを境にその夢は収まりました。

母は後日、この事は私の父にしか言っておらず、私自身も父からは聞いてなかったので驚いたと言われました。。

兄さんが天国で幸せだと良いな。そんな気持ちを胸に秘めております。

長くなってしまい、読みにくいかと思いますが最後まで呼んでくださった方がいたら幸いです。

ママリ

小さい頃、両親と兄と私の4人で布団を敷いて一つの部屋で寝ていました。
夜中に目が覚めて天井をぼーっと眺めていたら何か小さい白い物が出てきました。何だろう?と思いながら見ているとだんだんそれが鼻だということが分かり、オレンジの着物を着た日本人形がスーッと出てきました。咄嗟に隣に寝ている家族を起こそうと思いましたが体が動かず、ただひたすら人形と目が合っていてまたスーッと天井に戻って行きました。
何故だかそんなに怖くなくてそのまままた寝ました。
次の日、祖母の家に行ったらガラスの箱に入ったオレンジの着物の日本人形が飾られていました。祖父が亡くなったばかりだったので会いにきたんじゃないか?と祖母と母には言われましたが、いまだに何だったのか分かりません。

霊感ないのにビビリです!

兄が、生まれた時に
地元にユタがいて
この子はユタになる子!と言われてたそうです

小学校、中学校と霊感が強かった兄です

小さい顔のおばーが顔だけで
2階に上がってく、
写真のおばーが、お父さんの顔をずっと
覗き込んでみてた(寝てる時)
わたしも実家は、霊感ないけど
金縛りにあったことあって
すごい怖い雰囲気で
なぜか怖くておばーちゃん家で寝てました!
あにが、熊本に修学旅行行ったら
電話がかかってきて
急に高熱出しました!と
担任の先生からありました
帰ってきた兄は、バス乗って旅館入ったら
旅館の入り口で首吊ってる人をみた!
そしたら、熱出たと言ってました

わたしや弟がビビりなので
これくらいしか聞いてませんが
よく、見てたみたいです💦

わたしも影や人影、金縛りにあいましたが
信じたら、存在を認めることになるので
あれは、疲れてた!とか
あれは、人が本当に通ったんだ!とか
思うようにしてます!笑

実家に住んでいた頃…
丑三つ時になると仏間から水滴が落ちる音。外からは夫婦喧嘩のような声。
2階の寝室に行くと階段を登ってくる音、1階に響き渡るラップ音。
視界の端を歩いていく白い影。
お盆時期は鈴の音とお線香の匂いが漂い始めるも誰も何もしていない。
あとは一人暮らしの時心霊スポットに行った際、一部の枝だけ揺れ始め翌朝…誰かに膝枕されている感覚で起きるとゆらゆらと揺れる黒い影が4体ほどいました。

さゆ

まだガラケーだった頃、遠距離だった彼氏に自分の動画を送ったのですが、
撮影してすぐくらいから私の体の後ろから半透明の白い手が伸びて来て私の体を触りまくっていました。

インカメラで動画を撮影していた時は全然気付かなかったのですが
送ってすぐ彼氏から即電話が来てその事を言われ、恐る恐る見てみたら間違いなく手が出て来て体を触っていました。

恐ろしくて即削除しました。

はじめてのママリ🔰

看護師をしています

喘息発作で急変して亡くなった30代の女性の患者さんがいました。長い黒髪の亡くなる時の青い顔は今でも思い出せます…。
亡くなった2日後の夜勤の日、深夜にその方の病室の向かいの病室からナースコールが…
まだまだ現役のちゃんとしたおじさんの患者さんからでした。
今、長い髪の女の患者さんが来たよ。病室が分からないらしくて聞いたら203号室って言うから、向かいだよって案内したんだけど、
ちゃんと帰れたか心配だから見てきて。と
203は今空き部屋…
他に何か言ってました?と聞いたら「どこに行けばいいのか分からない」と言ってたと
その男性の患者さんには真実は話せませんでした。

なお

長いですか‥😅

学生の頃、部活が終わり
みんなで片付けをしていたところ
内線が鳴りました。
内線が鳴るなんて事は普段ないのですが
顧問かな?と思って出ました。
出たのは良いものの、もしもしと言っても何も応答はなく
他の子に変わってもらっても何も聞こえないと言われました。
内線の点検かな?なんて話をしながら切りました。

その日は一番最後まで残っていたのがうちの部だったので
部室の鍵を締めたあと、2グループに分かれて雑談しながら他の部屋や窓の施錠をして回りました。

すると突き当たりの家庭科室から物音が聞こえました。
他のグループの子が中にいるのかな?と思っていたら
他のグループの子は横の廊下から歩いてきていました💦
え?じゃあ中にいるのは誰‥?
しかも鍵は閉まってる‥
怖くなってみんなし合流し
急いで職員室に行きました

すると顧問は、内線なんて鳴らしてないし
残ってるのは私たちだけだと‥
とても怖かったです。

皆で怖い怖い!と言いながら帰っていると
なんと、学校近くの神社の鳥居が無くなってたんです‥
これのせいじゃない!?とゾッとしました。
木製の鳥居だったので、立て替えのために土台だけ残して切り取ったようなのですが
祟りなんじゃ‥と思って怖かったです😢

てもす

夜中のちょうど2時、音が鳴るパトカーが急に「ウーウーピーポーピーポー!!!緊急車両通ります!緊急車両通ります!」って元気よく光って&鳴っていました、、怖すぎた💦けど、お盆だったのでおばあちゃんとかからの来たよーって合図かな?と思うようにしてます💗

太郎

怖い。みんな怖い話持ってる…
今日寝れるかな…😱

たぶん寝れる笑

ゆまむ

10年くらい前の7月頃になりますが
実家から1時間のところに初めてひとり暮らしをする事になり、母が来てくれて一緒にエレベーター無しの3階建ての2階新居へと荷物を運んでいた際母が突然
「足の怪我には気を付けてね。」
と言ってきました。
「?うん。わかった。」と荷物運びながらだったのでなにも気にせず返事をして全て運び終わり何事もなく親は帰って行きました。
母から言われた事など気にも止めずすぐ頭から消えてしましたが、お盆になりわたしは仕事終わり職場の階段から転がり落ちてしまいました。全身打撲。
その2日後にはまた家の階段から落ちて今度は右の足の甲?を酷く打ち付け青黒く腫れ上がりヒビが入る怪我をしました。
母がお見舞いに来てくれ
「足気を付けてね。って言ったのに。
ここは霊の通り道で初めて家に来た時にあんたと同じくらいの歳の子がいて、今のあんたとその子同じ右足を引きづってるよ。」
って言われて気持ち悪くなりすぐ退去したくなりましたが、流石にそうも行かず我慢して住み続けました。ヒビも治りいつもの生活に戻りましたが
1ヶ月後位に今度はサンダル履いててコケて足の親指の爪剥がれたり(もちろん右足←)
その後もベランダで鳩2回亡くなったりしていたので結局住んで半年後に実家に戻りました。

ちなみにそこのアパート?には1階が居酒屋とオカマバーでオカマバーの従業員2名とわたししか住んでいませんでした。
大みそか、外から聞こえるオカマちゃんのダミ声でよいお年を~は最後のほっこりしたいい思い出です(´・ω・`)w

momo

母の話ですが、有名な某観光スポットの橋に夕暮れ時、夕日を見に父と2人で行ったそうです。
橋の上で個々に景色を見たり写真を撮ったりしていましたが、暗くなってきた頃、橋の奥の方から父に「あっちにキャンプ場があるから見に行こう!早く!」と言われたそうです。
母は内心、こんなに暗くなってきたのに?!と不審に思いましたが橋の渡り切る方へ向かって行ったら後ろから「お前、そんなに急いでどこ行くんだ。暗いからもう帰るぞ」と父が走って呼び止めにきたそうです。

もうそれを聞いただけで私は鳥肌ものでした‥
後で調べたらそのキャンプ場はとうに経営しておらず、母と行かなくてよかったと話をしています。

私は霊感はありませんが、子供の時に息苦しくなる所があったり、雨戸も窓も閉まっているのに1つのカーテンのみ裾だけ左右に動いて手で抑えた後もまた動きだして止まらなかった不思議体験をしました。
金縛りで徐々に何かが向かってくる&寝てる私を頭ら辺で見てる感じ、寝室の上の屋上で走り回ってる音がするのは大人になってからも体験あります。

M&S&K(・∀・)ノ

ビビりながら読んでて、fbの通知(バナー)が出て来て1人ビビる説WWW🤣🤣

N&Y

私の父は亡くなってるんですが、子供にも、よくじぃじの事を話していて、子供は、会ったことありませんが、雑誌や新聞に、出てるじぃじの事を、言っているので、大好きです♡
お盆休みに、私が仕事だったので、単身赴任中の、夫に預けて、子供が帰って来た、今日の出来事を、話してくれたんですが…

「今日さ、じぃじ帰って来てたよ。僕のじぃじって、天国から帰って来てくれるんだね。親切〜
ママが言ってる事本当なんだね‼︎じぃじは、スーパーマンなんだね」って‼︎

会ったのは…単身赴任で、2年振りに会う義父でした😂

夫も、単身赴任なのです、義実家の、墓参りした事自体、私は、知らなかったから、霊感は遺伝すると思いました。

私が、霊感ありすぎます…

ゆかりんぴ

霊感ないのに!!

こーゆーの読んでると、肩が重くなった気がしちゃう😭
何か乗ってるのかな?、、、

部屋の隅から視線も感じちゃうし。。。 

でもでも、読んじゃう🥺

はじめてのママリ🔰

いつもは仰向けで寝ているのですが、その日は旦那に背を向ける形で眠っていました。
明け方4時頃、全身が何かにギューッと包み込まれるような感覚で体が動かなくなり息もしづらくなり目も薄っすらしか開けられませんでした。
何か後ろ(旦那が寝てる方)から嫌な重い黒い空気?みたいなのを感じて、強引に体を動かして旦那の方を振り返ると、寝ている旦那の上に真っ黒い女性のかげのようなモヤが覆い被さっていました。
びっくりして声を上げたら、一瞬で黒いモヤは消えました。
あれが何だったのか、今でもわかりません。

ぱん

これマジなんですが、リビングで昼寝をしている時に妹が帰ってきて、ドンッドンッと足音を立てて歩いていたので、うるさいよ!と怒ったら急に家の中をドタドタドタッ!!と走り回って奥の部屋に入って行ったので、あいつわざとやったな。と思い昼寝途中に起こされてイライラしたのもあり文句言いに行こうと思って奥の部屋に行ったら誰もいなくて、え?と思った時に妹が帰ってきて、今あったことを全部話したら、「は?今学校終わって帰ってきたんだけど」と言われました。ホントになんだったのか謎です。ちなみにドタドタ走り回っていた足は、はっきり自分の目で見ています。

はじめてのままり

姉の職場の話です…。
看護師をしているのですが、ナースステーションの前にエレベーターがあるそうです。そのエレベーターが誰もいないときに勝手に開くそうです。夜勤のときに良く起こる現象だそうです。あとはエレベーターに乗っていて、階数を押しても止まらず、一番下の階(霊安室があるところ)まで行ってしまうことが多くて、降りた時に景色が違うからびっくりするそうです…。
エレベーターの会社に点検してもらったところ、ただの故障だったそうです…(笑)

ままり

高校生の夏、暑すぎて寝ながらもがいてたら、ベットから落ちて、戻るのが面倒くさくなりそのまま、月刊漫画雑誌を枕で寝てたら、、、
自分の体が浮いてベットに戻されました。
誰かに抱っこして貰ってるってらよりはふわふわした感覚でした。
親に話すと寝ぼけてたとか言われるんですか、、、ゴツゴツした漫画雑誌を2冊自分で枕みたいに重ねて頭置いて寝て朝起きたら重なったままだったので。間違いなく落ちて寝てるんですよね。

後。娘が産まれる前日。里帰りしていて、お腹張ってたので寝てたら、、、いきなり部屋の襖が開いて、閉まって。怖くなり寝てるフリしてたら、、、後ろから誰かが座って頭撫でてました。

SAKURA

長くなります
まずは自分の祖母の姉、めっちゃ霊感あります!
自分の母親が高校の時かな?
妊娠して中絶してるのですけど、祖母の姉がお経を唱えてる時に、頭に浮かんだらしいです
次に自分の祖母ですけど、昔夜道歩いてる時に火の玉みたらしいです
次に自分の母親は、自分の仕事終わり向かいに来てくれて、家の前でブレーキ踏んだと思ったら、母親がそこに人がたってたと言ってました
自分は見えてないです
次に自分は、仕事中、店長と2人でラストだったので、最後の掃除中に睨んでる女の人を見ましたし、高校時代はドッペルゲンガー?ぽいのや電車通学中駅に変な落武者がいました
ドッペルゲンガー?は朝起きて階段降りようとしたら、同居人??母親の元彼??が階段降りてくるとこ見かけて朝の挨拶したら、返事がなく、そのまま階段降りてリビングの方に行き、消えました!
見慣れ、聞きすぎて恐怖どころか日常茶飯事でした
結婚してから見えてないです!
でも、お化け屋敷やホラー映画は怖いですけど!
多分演出や音が入るので怖いです
仕事中だけはドス黒くて、他の見て来た霊は白や透明でした!
ドッペルゲンガー?は色んな色、生きた人間そのものでした
あーあと、中1の体育祭後の写真に心霊写真でした
手の後を追っても誰の手でもなかったです!
先生が気付きました

ちくわ

娘がいつの日からか、急にトイレに指差しながら「怖い😭おばけ怖い」と言い出すようになりました。

私には見えてなかったので怖いなぁ💦と思いながら、娘に大丈夫だよと声掛けをしていました。

ある日の夜、皆が寝た後にトイレに行こうとした時、一瞬だけ誰か居たような気配がして気味悪かったのですぐにトイレを済ませて寝ました。

翌日の朝、娘がまたトイレに指差して怖がっていたのですが、その日はいつもより尋常じゃなく怖がって大泣きしたので、「てめえ!!見えてるからな!?娘に何かしてみろ、ぶっ飛ばしてやる!!出てけや!!」と怒鳴ってやりましたwwww実際その時何も見えてませんでしたが😂

不思議なことにそれから何も起きてません😂めでたし😂