※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちもな
産婦人科・小児科

子供の熱が移って重症化して、PCR検査を受けた方っていらっしゃいますか?

子供の熱が移って重症化して、PCR検査を受けた方っていらっしゃいますか?ピンポイントですみません。。

コメント

重症化がどの程度かわかりませんが、子どもの風邪が移って1週間治らず、3日以上の発熱(38℃以上)があり、医師が自宅に来るサービスを利用してPCR検査を受けました!

旦那に仕事を休んでもらい、その際、職場の人から大丈夫だよね?と確認があったので、念のため受けた感じです。

• たちもな

たちもな

コメントありがとうございます!分かりづらい質問にお答えいただきありがとうございます。
    そんなサービスがあるのですね😌🌟
    私自身、子供の熱がうつり38℃以上の熱が出て、病院で本日PCR検査を受けたので、同じような方いらっしゃるかな…と思って質問させていただきました。

• 7月15日

退会ユーザー

私の場合、近くの病院がどこも受け入れてくれず、、、割高でしたが、来てもらうことにしました😥

子どもの風邪は移ると治り悪くて大変ですよね😭
    育児も中々休めないですし💦
    早く良くなりますように🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月15日
  • たちもな

たちもな

診てもらえない場合もあるのですね。。それは痛い出費ですよね🥲💦

子供のかぜが移っただけだと信じたいのですが、もしコロナだったらと思うとしんどいです…
    ありがとうございます。ひとまず身体休めて結果を待ってみます!

• 7月15日
りた🌻

保育園で息子がすぐ風邪もらってきて、私も何度も移され発熱してるので、結構何度も受けてますよ😂
重症化してなくても、熱出たら抗原検査、PCR検査両方してます。
昨年からほぼ月に1回は検査してました。最近やっと落ち着いてきました🤣

看護師してますが、たぶんコロナじゃないだろうとわかっていても、熱出た以上仕事柄、検査しないと出勤できないので💧
車で病院まで行って、待ち時間は車で待機。順番になったら個室に呼び出されて検査しました。

• たちもな

たちもな

コメントありがとうございます😊
    何度も受けてらっしゃるのですね。同じような方がいらっしゃってホッとしました。看護師さんでしたら、受けないわけにはいかないですよね(>_<)
    結果を待つ今はただただ不安でしょうがないです。

• 7月15日
  • りた🌻

りた🌻

不安ですよね💦陰性でありますように🙇‍♀️お大事にしてください!

• 7月16日
  • たちもな

たちもな

さきほど病院から、陰性との連絡が来ました!
    本当に良かったです。。。
    ご心配ありがとうございました😊

• 7月16日
  • りた🌻

りた🌻

よかったです!!🥺
    安心ですね💕身体しんどいとおもいますが、よく休んで早く治りますように😭!

• 7月16日