※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややさん
雑談・つぶやき

タンパク出たから「減塩がんばってー」って言われたのに、カップ焼そば…

タンパク出たから「減塩がんばってー」って言われたのに、カップ焼そば食べたい!(>_<)

コメント

るんるん

辛いですねっ(;д;)
全くオススメはしませんが、私はソースかける量を3分の1にして、かつトマトジュースと水飲んでカリウムによる塩分排出なんてことしてました(笑)

ややさん

コメントありがとうございます♪
たぶん、悪阻で偏食&風邪でポカリや梅干しをいつも以上に取っていたせいだと思うのですけどね(^-^;
減塩量には限度があるので、カリウム取ろうと思います!
お勧めのトマトジュースってありますか?
トマトジュースを見てみたのですが、塩分含有率が意外と高くて悩んでいるところです。

るんるん

悪阻中は仕方ないです!
むしろ、ちゃんと水分とか取れてたみたいで良かったです((*゚∀゚))
それに、今出るタンパクが今後出るとは限りませんし、つわり中はどうしたって出ちゃうと思います(´ε`;)ちなみに、私もタンパク出たのは今まではつわり中だけでしたよ♡

トマトジュースは、必ず無塩、砂糖不使用のもがいいですよ((*゚∀゚))果物にも野菜にも、もともと多少の塩分はあるものです(•‿•)でも、それ以上にトマトジュースはカリウム、食物繊維が豊富なので飲みすぎなければ大丈夫!
むしろ効率よく体内に吸収されるかと思います(*'-'*)
私は色々飲みましたが、KAGOMEのトマトジュースがサラサラしてて飲みやすかったです。伊藤園のは濃厚で、口の中にまとわり付く感じで甘さもかなりありました!私はアッサリと喉越し重視でKAGOMEに軍配が上がりました( ´艸`)

お値段は確かに少々はりますが、私は常飲してから浮腫みが少し改善されました(笑)
とにかくカリウムで体外排出ならお水と一緒に摂ってみて下さい(*'-'*)まずは一本買って様子みるのもいいかと思います‼︎

ややさん

悪阻で水分さえも取れない方、結構いらっしゃる様ですね(>_<)
私の悪阻は平均的だったようで今は悪阻が終わり食欲が出てきて抑える逃れ大変なくらいです(笑)

トマトジュース画像まで調べて下さってありがとうございます♪
私も濃厚トマトジュースよりサラっとしている方が好みなので助かります!
今日、近所のスーパーが10%オフの日なので早速買いに行ってみます(*´∀`)

るんるん

私が水分取れなくて点滴してたくらいなので(*'-'*)
それでも、タンパク出まくりでした(笑)

トマトジュースは、食前に飲むと血糖値の上昇を抑えて満腹感持続させてくれるので、ついつい食べ過ぎちゃう安定期にはもってこいだと思います♡
リコピンは脂肪燃焼効果もあるし、トマトは血液サラサラにしてくれますしね(•‿•)
ぜひぜひお試しください!
即効性は期待出来ないですが、続けると良いことあると思います(^∀^)

ややさん

点滴されてたんですね。
それはお辛かったですね(´д`|||)

満足感持続なんて今の私にもってこいです!
今日、買いに行くと買えと言わんばかりに教えて頂いたジュースが安売りしてました♪
暫く続けて飲んでみます。

ありがとうございました(*^^*)