※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

1人お寿司、1人焼肉、1人ラーメン、ひとり◯◯どこまでいけますか?何なら…

1人お寿司、1人焼肉、1人ラーメン、ひとり◯◯
どこまでいけますか??
何なら行けますか?行けませんか?😊

なかなか子供と一緒だとゆっくり出来ないので1人お寿司行きたいなーなんて思ってます😋

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まだ小さいお子さんがいるとゆっくり外出・外食ができないことが多いのではと思っています😣
今の世の中の状況から、以前と比べて1人で外食をするほうが気軽に感じている方もいらっしゃるかもしれませんね。
独身時代も含めて、今までのお1人さま経験やエピソードがある方はぜひ教えてください。

皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

はな

ラーメン、ファミレス、カフェ、回転寿司ならOKです。

焼肉は1人で行ったことないですがカウンター席ならいいかなぁ。

でもファミレスは、ドリンクバー取りに行くときに荷物心配で持ち歩かないといけないのが面倒で、あまり1人では行きません😅

1人時間ある日は、朝カフェでのんびりして、昼はラーメンや回転寿司に行くことがおおいです😁

カラオケ、ファミレス、カフェ、映画館、買い物、ラーメン
あたりは1人で行ってましたね🙄🙄

日月

焼肉、寿司、ホテルビュッフェ、カラオケ、ディズニー、ユニバなどなど、なんでも行けちゃいます😁✨
主人と出会ったのも、一人でお酒を飲みに行ったのがきっかけだったくらいです。

初めて一人でディズニー行った時には、色んな人と交流しまくり、パレード待ち中に軽食奢ってもらったり、小さい子とお話したり、楽しかったです🤣
今はもちろん、子どもと楽しむディズニーが一番好きですが、またゆっくりと一人で行きたいなぁという気持ちもあります。

• M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

1人ディズニーのんびり楽しそうですね😍

お1人様って前は寂しそうとか色々言われたりとかありましたけど、楽でいいんですよねー!☺️

あたし食べるの遅いから、特にランチとかご飯は1人でってのが最高だし、買い物なんて絶対1人派です!!

周りに合わせて行きたくない店に行くのが苦痛過ぎます🤣🤣

最近は子供いるから行けないですが、1人BARは最&高ですね😆🍺🍸🍷

• 7月31日
  • 日月

日月

みんなで行くのも楽しいですが、一人は一人で気を使わなくて良いですよね😊✨

• 7月31日
あき

焼き肉、お寿司、ファミレス、カラオケ、映画1人で行けます。いまはお一人様仕様のお店もあるから便利ですよね。そういえば、1人で富士急も行ったことがあります。

• hs

hs

はじめまして!アイコンが気になって思わずコメントしました✨
    1人富士急、もしかしてライブですか?😆

• 7月31日
  • あき

あき

ライブです。1人で富士急行って遊園地楽しんで夜はライブでした。

• 7月31日
  • hs

hs

やはりそうでしたか!😆私も行きました!!
    2010年夏のライブです✨
    毎年夏になると思い出して野外ライブ行きたくなります☺️

• 7月31日
ぴーちゃんママ

映画、ファミレス、カフェは普通にいけますね😆うどん屋さんも行けるし🥢

カラオケ、焼肉、寿司、ラーメンはそもそもそんなに好きじゃないのでわざわざ行かないです😓

結婚してからは地元をしばらく離れてたので必然と一人でどこでも行ける様になりました(*´Д`*)

ままりな

カフェ、回転寿司、焼肉、ラーメン、映画、買い物、飲み、行けます!
遠方からのディズニーで、向こうまでは一緒で、みんながホテルで休んでるときに一人でインとかもできます!

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

私は逆にどれも無理です笑
一人で行ったこともありません😂

何でも1人でOKなタイプです😂
独身時代は旅行とかも1人で行ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

行けません。1人で行ったら、食べながら家族と美味しい感想も分けたいなあとかんがえてしまって、余計に侘しくなります。映画などもです。

はるまま

どこでも行っちゃいます☺️✨

結婚前は海外旅行も1人で行ってましたー💓

ママ

ツアーでもなく海外1人で行ってました!1人楽しいさいこー💗笑

はじめてのママリ🔰

一人で外食はしないですが
一人旅、一人キャンプ、学生の頃はよくしていました😙
キャンプでホームレスの人と仲良くなってトウモロコシもらったことあります。笑
今思うとこわい…😂

*さくら*

田舎なので行けません…笑
研修で都内に行った時は、一人で外食が普通な事に驚きました🍽笑
都会人になった気分で色々行ったのを思い出します😂

hs

基本なんでも行けます!(笑)
1人焼肉と居酒屋、カラオケに行きたい〜!!
ライブも行きたいです😂😂

ずんこ(30)

学生の頃は一人で行くのは無理だったんですが、外食なら今は割と余裕です☺️
旦那の地元に嫁いで、昔からの知り合いとかが居ないのが大きいかもです!笑
カフェでランチやお茶、ラーメン、ビュッフェは行きました💓

ままり

食事、飲み屋、カラオケや映画、旅行など自分が行きたいと思う所はどこでも行けます!

これは1人だと無理と思う唯一のものは名古屋市内と名古屋高速の運転🤣
誰もが分かる話じゃないのでアレですが、これだけは1人だと怖くて無理です💦

• しゅん

しゅん

はじめまして!興味本位なのですが、名古屋市内と名古屋高速よく使うのですがなぜ1人は無理なのですか?スピード??

• 7月31日
  • ままり

ままり

はじめまして!コメントありがとうございます😊
    市内というか名駅周辺ですが、慣れてないと複雑すぎて怖いです💦
    高速は運転マナーの悪さですね😅スピードも凄いし、ウインカーも出さず無理矢理の割り込みも多いので…旦那のアシストなしでは怖くて運転できません😂

• 7月31日
  • しゅん

しゅん

そうなのですね!
    私は高速は夜中しか使わないけど慣れてないと混む時間帯は確かに怖いかもです💦
    私も京都や首都高で怖い思いしたのでそれと一緒ですね😵‍💫
    ありがとうございます😊

• 7月31日
あるみほいる

1人カラオケと、1人外食大好きです〜❤
でも今は、切実に1人トイレに行きたいです🤣
トイレ行くと、もれなくもう1人ちびっ子が着いてくるので🤣🤣

• りょん

りょん

横からコメント失礼します
    1人トイレものすごく分かります🤣
    うちももれなく付いてきますので💦

• 7月31日
  • あるみほいる

あるみほいる

ですよねですよね!
    うっかり、トイレ行ってこようかなぁって呟いたら
    光の速さで「行く!!」って着いてきます🤣
    自分のトイトレも進んでないのに、人のトイレには興味津々です😂

• 7月31日
  • りょん

りょん

そうなんですよね😩
    だからそっとトイレに行くのに、いつの間にかトイレのドアの前でギャン泣きしてるので😩😩
    そんなに気になるならトイレする?座る?って聞くと「こわい!!」って全力拒否されるし…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

1人で行けません!笑
昔から1人行動が苦手というかなんというか…😭
なのでいつかできるようになれたらなとは思ってます!!

カバゴン☆

全部行けます❣️
特にカラオケはむしろ1人がいいです(笑)

1人でゆっくり食べてる、遊んでる時間大好きです🥺✨

今は1人時間なんてないので恋しいです😵

しゅん

独身の頃は毎月旅行を1人で良くしてました😊
1人は楽でサイコーです🥰

かもめ

2人目が生まれてから、主人に1人の時間をもらって1人焼肉デビューをしました!笑
一人焼肉専門店を選んで行ったので全然大丈夫でした🙆‍♀️✨
1人お寿司・ラーメンも経験済みです。
子供が生まれてからあまり恥ずかしさとかなくなりました😂

すもも

買い物は絶対1人派だし、レジャーはカラオケ、映画、旅行、飲食はランチであれば何でも行けます!(寿司、焼肉、フランス料理、バイキング等)
でもなぜか夜は途端にハードル上がって行けないんですよね😅
家でゆっくりしたいからってのもあるけど、テイクアウトか自炊がほとんどになっちゃうの自分でも謎です😅

りょん

ラーメン、映画、ファミレス、カラオケ、居酒屋、マック、カフェ、買い物、旅行、寿司
粗方お一人様経験しましたね🤔

焼肉はまだやったことが無いので、下の子が幼稚園行き出したらチャレンジしようと思ってます☺️

二児の母

私は一人で行った事ないですが、一人映画とか行ってみたいです😁
娘も居ててあまりゆっくりご飯食べたりゆっくりできないから一人でゆっくりが今一番したい事です。
なので、今なら一人カフェ、一人映画、一人焼肉行けそうです笑

きんぎょ🔰

ラーメン、牛丼はぱぱっと食べて出るお店が多いので寧ろ1人が多い?🤔回転寿司は今はカウンター席も多いので(やったことはないけれど)出来ると思います🍣ファミレスは他の方の言う通り、ドリンクバーに行く際荷物が心配になるので軽装の日(ショルダーバックならかけたまま食べてかけたまま取りに行く。笑)に行きます!笑
映画は人と見たいもの(流行りものとか共有したい)は一緒に行きますが、旦那や友達と趣味が重ならないものは1人でゆっくり見てゆっくり帰りのカフェで考察TIMEが好きです。笑
独身時代はこんなんでしたが、旦那大好きなので今は1人ではなく一緒に行って楽しさ美味しさを共有したいなぁと思ってしまいます笑

mikapon

狭いラーメン屋さん以外!

はじめてのママリ

カラオケ、カフェ、は大好きでよく行きます🤗
ラーメンは一蘭限定でいけます🤗

お寿司はちょっと個人的にハードル高いですー😅

ちゅーん

全部1人で行けます。1人で出かけられる時は決まって1人ラーメン行っちゃいます💓

子供が生まれて初めての経験は1人ジェットコースター🤣遊園地行った時は毎回パパと交代で乗ってます❗️

まま

独身時代はあらかたやりました☺️
一人でファミレス、ラーメン、回転寿司、焼肉、買い物、映画、カラオケ、旅行、ライブ…
どれも楽しかったです♪
レジャー的なのはライブとそれに伴う旅行が一番多かったですが😂
また行きたい✨

カラオケ、寿司、ラーメン、映画、買い物は行けます🤙
ビッフェ、焼肉などは誰かと行きたいです。

nn62yy

1人なかなか苦手なんですが、最近、1人ラーメン、1人映画館、しました!

はじめてのママリ🔰

1人ディズニー
1人ホテル
最高です🤣❤️

ルナ

時間帯による気がします!

コーヒーショップなどカフェ全般はいつでも一人で立ち寄れます☕️

ランチの時間であれば、どの店へ行ってもお一人様を多く見かけるので、大抵のお店には入れます🌟
ジャンルを問わず◎
寿司や焼肉に中華などの高級店も、ランチセットで安く食べられるなら、自分へのご褒美としてアリかなと思ったり💕

それが夜となると、カフェや馴染みのバー以外、一人で行けそうなところって少ないなと思いました😅
よほどお腹が空いてたら、ラーメンや牛丼も行くと思いますが、急いで食べてしまわないといけない印象で、なんだか落ち着かないですw

すず

焼肉、カラオケ、ファミレス、映画、カフェ‥ステーキ屋、うどん屋‥基本どこでも、旅行も一人で行きますが、なぜかラーメンだけは緊張します🤣一度だけどーしても冷やし中華食べたくて行きましたが、緊張します 笑

ひとりカラオケ、ひとり映画、ひとりライブ、ですかねー!
ライブの時になると、飛行機で1人でどこまででも行って現地の人と仲良くなって帰ってくるとかやってましたが、そうじゃない時はカラオケ映画がギリです😂

umi

基本何でも旅行とかも一人で行けるけど1人飲みした事ないからいつかしてみたいな〜と密かに思ってます!笑(沖縄県民なのにあんま飲めない)

はじめてのママリ🔰

産む前は外食全般、動物園水族館、映画、電車で2~3時間乗って日帰り温泉とか行ってました😊
今も1人時間があれば全然行けます!
ディズニーとかは1人じゃ楽しめないので無理です😅

ありんこ

ラーメン、ファミレス、回転寿司等比較的なんでも入れます(^_^)v

きっかけはやはり子供が産まれてからですねー。
1人の時間が欲しくて尚且つ好きな物を食べたい!と思った事ですかね…子供を産む前はお一人様は周りから寂しい人みたいな感じで見られるんじゃないか?と不安で出来ませんでしたが(笑)子供が産まれなかなか好きな物をゆっくり食べに行けないストレスが出始めいざ1人で行くと全然行けちゃいました😝

はじめてのママリ🔰

ラーメン、カフェ、カラオケ、映画は行ったことあります!

一人旅も行ったことあります!自分が好きなところに行けるので気楽ですが、寂しいと感じることもありましたね‥

ラッコ コアラ🦦

焼肉はないけど、BARはいった!♪多分好きなものならなんでも行けるかも。
1人夜行バスのって京都観光たのしかったなぁ。思い出した
のんびりノープランで一目気にせずいられるって最高ー🤤

海外1人は寂しさもあったけど、
東京のホテルに1人で泊まって居酒屋行ったのはさいこうだったな。
また1人でさくっと一泊近場でしたい、卒乳カモーン!!

ひとりリビングで、ゴローン!したい、今日この頃😅

さくら

1人旅好きで独身の頃は1人でよく言ってました☺️
1人の方が旅先で色々な出会いがあってそれが楽しいんですよね^ ^
誰かと行くのも好きですが☺️

食事や映画、カラオケとかも全然平気ですが、ユニバとかディズニーは行ったことなかったです😳気楽で楽しそう!機会があればチャレンジしたい😁

こむぎ

子供産んでからは全く気にしなくなったのでたぶんどこでも行けます😂!
ただカラオケは寂しいので1人で行けても行かないですかね🥲!笑

だいちゃんママ🍌

1人カラオケ
1人カフェ

はじめてのママリン

どこまででも行けます👍

28sai🎋

一人で飲みにいきたいです😭 スナックやバー
当分先です😭

はじめてのママリ🔰

ひとりでいけないものって今はあんまりないですよね!笑
田舎だと恥ずかしいって人もいますが、都会だと一人でも珍しくないですし。

でも女性1人だとおじいちゃんとかおじさんばっかの中華屋さん(しかも結構年季の入った)には入りにくいです…
旦那とだと普通に行くのですが💦

なーちゃん

わりとどこでも一人で行っちゃいます笑
今はコロナもあって自粛してますが、基本思いついたら即行動しちゃうので、その場の思いつきでいろいろ行ってました(^^)

はじめてのママリ🔰

お店はもちろん、国内旅行、ライブまではひとりで行けます!
ユニバとかディズニー1人は行ったことないですね…

はじめてのママリ🔰

̄__☆アイ#@@@@@@#1

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂可愛い😂😂😂❤️❤️❤️

• 7月31日
オリ子

海外旅行以外はなんでも1人で行けます!

語学の心配さえなければ海外も1人で行きたいくらいです😘

す(26)

ラーメン、カフェ、ファミレス、イオンのフードコート、寿司(回転じゃないほうも)、居酒屋、飛行機距離の旅行、フェスそのあたり行きました😂
フェスとかライブは友達と予定が合わずまあしょうがなくですがご飯系は学生時代の人間関係に疲れてよく行ってました😌
できるならまた1人でご飯行きたいなあ💭

コロナで色んなこと忘れかけてたけど、一人で出掛けるの大好きだったな〜🤔❣️

友達や夫と行くのとはまた違う良さがありますよね。

全て自分で決めて行動できるって失敗も込みで楽しかったな〜。

ちくわさん

回転寿司、焼肉、ラーメン、牛丼、映画館、カラオケ、テーマパーク、ライブ、カフェ、、、一人で行ったことあります!
一人だと気楽でいいです🤗

ぷりん

独身の時は焼肉、ラーメン、焼き鳥居酒屋は1人で行ったことある🧍‍♀️
1人でどこでも行けるけど、やっぱり誰かと一緒に行く方が楽しい🥰
地元から離れてるしコロナやしまだ子どもが小さいので出来ないけど、また友だちと飲み歩いたり旅行行ったりしたいなぁ🥺

ゆちゃん🥀

1人嫌なので誰かと行きたいですが
買い物だけは1人で行かせて欲しいですね🤣
息子が保育園入ったら1人映画挑戦してみたいです🤧

まりりん

銭湯??お風呂は行けました🧼
ただ、食事はひよってしまいました。

りずみぃ

基本どこでも1人で行ってました〜♪
でも、独身時代に海外ひとり旅に行っておきたかったなぁ。

国内だとホントにcmの様に【そうだ、京都に行こう】と当日思い立ち新幹線に乗って行ったり、ディズニーもガンガン一人で行ってました。
夜行列車乗り継いで北海道旅行とかも懐かしい〜。

映画は洋画のみ。一人で観たい人だったので、今子供と【おかいつ】や【アナ雪】を映画館で見てる自分が不思議です。笑

お寿司、焼肉、ラーメン、BAR、カラオケ、ショッピング、映画、ライブ…基本何でも行けます!

自分のペースで過ごせるのが1人のメリットだなぁと思います😌
例えば映画だと、1本観てイイなと思ったら次の回のチケットすぐ買ってそのまま続けて観たりとか(笑)
連れがいたらこんなに自由に動けないので🤣

でも昔sumikaというバンドのライブに1人で行って、四方をカップルに囲まれた時は非常に気まずかったです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

一人焼肉専門店で焼肉、ラーメン、カフェ、牛丼屋、回転寿司、レストラン、映画、コスプレ、ヲタクイベント
1人で行ったことあります。
遊園地はくっそ遠いので行く気になれず、カラオケは受付がハードル高いなって思って行けず💦
一人カラオケ経験しておきたかったなって今になって思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

その中なら全部行けます!
多分何でも行けると思います!(笑)

まー𓃗

1人◯◯に挑戦してみたく映画館 ご飯屋さん 温泉行ってみましたが、ソワソワして虚しくて全然楽しめなかったので私には向いてなかったみたいです😂
気の許せる人と行くのが1番です🤣❤️

Dオタなので、1人ディズニー最高です👌🌺

外食とかは基本なんでも行けます!旅行も買い物メインなら1人で行けますが、観光ってなると感想を共有したくなるので誰かと行きたいです笑

🧸

1人でご飯とか私は無理です🤣
買い物1人で行くのも嫌なくらい…笑笑

あげだま

カフェ、ラーメン、ファミレス、ディズニー、映画館はやった事あります。

産後、ひとり時間にラーメン行ったと旦那に行ったら驚かれました。

え?普通に食べるだけなのに??
どんだけ幻想抱いてるんだと思いました(笑)

良子

遠い昔の記憶にないくらい。
ぼっちめし最高!!!😂👍

一人買い物、一人美容院、一人病院すらできなくなりましたね。
どこへ行くのにも預け先がない為チビたちが一緒でうんざり。

ママー

むしろ一人で食べるご飯が一番好きかもです😭❤️
子供達と一緒だとちっともゆっくり食べられなくて…

焼肉行きたいんですがランチメニューだとお米いらないし、かといって普通に単品で頼むと多いしで、行きたいのに行けてません🥺

ゆきち

何でも1人で行けます😆

が、学生の頃祖母の家へ帰省した時にあまりにも暇すぎて「1人初詣&観光」に行ったのですが、さすがに三ヶ日の一人旅は周りに1人の人が本当に1人もいなくて明らかに「1人で来てるのかな?」という目で見られていて寂しくなってしまったので正月に一人旅は2度としないと決めました😂

はじめてのママリ🔰

私はどこでも1人でいける!って感じでは無いのですが、1人でゆっくり食べたいなぁと常日頃思うラーメンとか鉄板焼きなど、行けた時は最高でした🤣

みう

1人ラーメン、1人本屋、1人映画観が好きでよく行ってます!
1人銭湯までは行けますが
1人焼肉orしゃぶしゃぶ、1人お寿司はハードル高いです💦

最近は百貨店の化粧品をじっくり一人で見るのにハマってます☺️

みるきー

ひとりコンビニしか出来ないです😂

すぅ

カラオケはむしろ1人で行きたい派です。
基本的に1人で外食は出来ますが、すき家に行った時は周りの目が凄かったのでもう二度と行かないと誓いました(笑)

ママリ

ファミレス、スタバ、映画なら一人で行けます!
ラーメンや焼肉は家族と行きたい派です🙋‍♀️

8915

結構どこでもいきます。
なんなら保育所に預けて
今日1人カラオケ3時間で
歌いのんびりしてきました🙃

人見知りなのでドライブスルーくらいしかできません😂それもマクドくらいしかしたことないですが😂💦

まま

カフェ、カラオケ、銭湯は行きました😊
映画も行けると思います😊
回転寿司、焼肉、フードコートなんかは行ける気がしません:;(∩´﹏`∩);:

。

私は1人って苦手で
どれも1人でありません!

はじめてのママリ🔰

回転寿司、焼肉、ラーメン、牛丼、ファミレス、カラオケ、映画などは行きました😄

回転寿司と焼肉には、下の子が生まれる前、上の子を一時保育に預けた時に初めて行きました!

元々ひとりで行動するのが好きなので、わりとどこでも行けるタイプみたいです😂

イリス

カフェ(個人店、チェーン店)、ファミレス、回転寿司、ラーメン、焼肉、食べ放題、映画、ディズニー、アイドルのコンサートは一人で行ったことがあります。

独身時代から一人で行くのは好きだったし、今も主人に子供預けて一人でランチとかカフェとか行きます。

一人旅とか行っとけば良かったなぁーって思います。

自分が思うより周りは誰も見てないし、自分たけのペースで行動できるのがいいですよね。

ゴルゴンゾーラ

映画、1人呑み、ラーメン、カフェ、ファミレス、野外ライブのサマソニも1人で行ったことあります😂

碧好き

1人でミュージカル行った事あります。

はじめてのママリ🔰

1人ラーメン、1人飲み大好きで、独身の頃は毎週行ってました!
今でも時間があるなら行きたいです😂

逆にファミレス系のチェーン店や回転寿司、フードコート、テーマパークなどの複数人が多数派な場所は1人じゃ無理です😅

麦

一人焼肉は、胃もたれがひどくて別の意味でいけないので…
ラーメン、カフェ、カラオケ、お寿司、スナック、居酒屋はよく行きました。コロナ禍なのでスナック居酒屋は無理ですね〜。

特に…0〜2歳児でもラーメンやカラオケや焼肉はまだ、大変だけど連れていこうと思えば行けますが
カフェは、店によっては未就園児は無理だなってところがあるので。
回らない寿司、カウンター席、高級レストラン、図書館、静かなカフェ、お高めのホテルなんかは、子どもいないうちに行った方が良いですね。

あと、銭湯や温泉、プール系も…。

コロナ禍でなければどれも一人で楽しめますが…
世知辛いですねぇ

• 麦

あ!あと、能とかオーケストラコンサートとか、映画とか、歌舞伎とかも良いです!

• 7月31日
ママリ

一人温泉旅行♨最高です😍
宿に着いたら一風呂浴びてビールで乾杯(一人で笑)!!
部屋食で上げ膳据え膳✨畳の上でゴロゴロして✨✨
お布団まで敷いてもらって!
最高以外の何者でもありません😍😍

ママリ

27年一人で外でご飯食べたことないです😂😂
ひとりでラーメンとか回転寿司とか食べに行ってみたかったけどなんか恥ずかしくて、、
でも今年から上の子たちふたり幼稚園行ったので下の子に回転寿司とかファミレスとかしょっちゅう付き合って貰ってます(笑)(笑)

寿司は回転寿司は普通で、カウンターのお寿司屋さんにも行ったことあります。焼肉はないですが、ラーメンはありますね。

ファミレス、カフェ、ファストフード、カラオケ、映画、ライブ(遠征も)、飲みは普通に行きます。飲みは子供が産まれる前までの話ですが。

やってみたいのはスーパー銭湯なんですが、ビールを飲みたいけど車でしか行けないので実現できてません笑

いちご

飲食店は...
並ぶのも注文で店員と話すのも
苦手でなるべく避けたいのと、
わざわざ化粧してオシャレして
1人で食べ物の為に出かけるのが
面倒くさい干物女なんで
コンビニでご褒美スイーツまで
買ったり、テイクできる
お店か家にあるカップ麺とか
食べたりで終わります😂

食べ物屋さんは1人だと
シェアできないし話し相手も
いないので家でスッピン部屋着で
溜まった録画見ながら
食べられれば充分です。
恥ずかしいとかは無いんですが
面倒くさいが買ってしまうズボラ女です😅

1人で行くならマッサージや
銭湯、岩盤浴、服屋くらいです♨️

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

一人遊園地以外は行けそうです笑

焼き肉、ラーメン、旅行、コンサートとかはしました🙂

2児ママ

私はなかなか行けないタイプなので家で好きな物宅配してもらってゆっくり食べます😋

なっちゅん

買い物、お寿司、カラオケ、映画、ファミレス、ライブ等イベント、国内旅行くらいはいけます。遊園地は試した事ないですが抵抗感ありません。
1人じゃ行けないかな〜と思うのは、海外旅行とバーかなぁと思います(笑)

moony mama

お茶、食事は、大抵のお店は一人で入れます。一人で行けないのは、コース料理くらいかな???
車で2時間位までの距離なら、一人で買い物も行きます。アウトレットとか😄
映画、カラオケ旅行は、一人で行ったとこないけど、いけると思います😊

いくみ

カフェ、ファミレス、買い物、ハンバーガー系のファーストフード、映画館は行けます。

ひとり旅も、かな。

友だちと行動するのとはちがう楽しさがありますよね、おひとり様って。

ままり

焼肉、寿司、ラーメンなど何でも行けます!独身の時は1人でフラッと旅行とかも行ってました😊今2人目が生まれたばかりで頻回授乳なので、また母乳が落ち着いたら1人でご飯とか行きたいです😂