ask
うちは2歳前からこくまろの甘口食べてました!
食べるときはほぼ具だけ乗せてルーは具に付いた分だけという感じですが…
はじめてのママリ🔰
2歳すぎから甘口カレーあげてます!息子はだいじょうぶでしたが、試してみないと分かりませんよね💦食べさせてみては?☺️
にゃんこさん
辛くは無いと思いますよ~!
今はこくまろとかバーモントとかにしてますが、2歳のときはアンパンマンカレーのルーを使ってカレーつくってました♬︎♡
画像楽天からかりてきましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
🦢
カレー嫌いで食べなかったので前まで同じ材料で横で肉じゃがにしたりしてましたが、最近食べるようになったので他の人との作り分けめんどくさいから甘口カレー普通に出しちゃってます!笑
カレー食べてくれるなら、出してみてもいいかと思います🤣
ジャムおっ
辛いと本人がそもそも食べないので食べさせてみても良いかと思います。ただ甘かろうが辛かろうが香辛料は入っているので食べてくれたとしてもお腹の調子は緩くなるかもです
-
ジャムおっ
刺激物なので量には注意してあげてください😃💦
- 7月15日
ぽんちー
大丈夫だと思いますが、バーモントの方が甘い気がします😊
退会ユーザー
辛くはないと思いますが、心配なら蜂蜜足してみては?☺️
うちの娘はルウを使わないバターチキンカレーとか作ったやつも食べてますが、純カレー粉なので辛くて蜂蜜足してます👌
ただ直前に入れるか、そのままの蜂蜜に抵抗あれば入れてから20分以上煮込まないとアミラーゼでとろみなくなります。
コメント