※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆めいちゃん☆
家族・旦那

旦那の浮気が発覚しました!頭の中がぐちゃぐちゃで何も考えられません。…

旦那の浮気が発覚しました!
頭の中がぐちゃぐちゃで何も考えられません。
浮気されて許せた方いらっしゃいますか?
何かアドバイスがあればよろしくお願いします>_<

コメント

ラテ

許せないですが、離婚して浮気相手とくっつかれたらもっと許せないので離婚はしませんでした。こどももいるし親の手前…(^-^;
会社とも色々あって、かなり懲りてるみたいですし、いまは前よりだいぶ家族サービスしてくれてるのでよしとしてます(*_*)
二人目産まれたのもありますが。
次あったらきっと弁護士立てて取るものとって別れるかもしれません。
アドバイスできてなくてすみません(>_<)

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

その時のことで後日揉めたりしましたか?
    許すとなると何事も無かったかのように接しないとダメですよね>_<
    でも私にはそれができそうになくて。。

• 9月17日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

旦那さんのことは変わらず愛せていますか?
    浮気のことご両親にも相談されていますか?

• 9月17日
  • ラテ

ラテ

そのときは何日か揉めたりしましたが、話が終わってからは揉めてないです。持ち出すと逆ギレされそうなので(^-^;
    時間がたてば前と同じようにできるようになりましたが、テレビでも浮気だの不倫だのと散々やるので、そういう話題になるとやっぱり意識してしまい、お互い無言です(*_*)
    変わらず愛せてはいないですが、浮気してるのがなんとなくわかってモヤモヤしてた頃よりはまだ安心というか…
    両親には絶対に言えません(/ー ̄;)旦那の親に相談してしまおうかと思いましたがやめておきました(^-^;

• 9月18日
  • ラテ

ラテ

許すのではなく許さないけど離婚もしないという感じです。

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

偉いですね。私、いけないと思いつつ後日ゆってしまいます(ーー;)
    時間が経てば大丈夫になるんですか?
    今はまだそんな時が来る気がしなくて(O_O)
    とにかく普通の暮らしがしたい>_<
    やっぱり両親に言えないですよね。。

• 9月18日
  • ラテ

ラテ

でもしばらくはほんとに切れたのかモヤモヤしていて聞いてたけど、しつこくしてると怒るのでそれからは聞いてません。
    浮気発覚というのは、☆めいちゃん☆さんがわかっているだけですか?旦那さんも認めているのですか?
    私は仕事もしていたり、子育てにバタバタしてなんとか考えないようにしながらいました。どのくらいで普通の生活に戻れたか覚えていませんが、浮気性の旦那を持つ友達がいたので話したりして自分一人で溜め込まなかったのも早く戻れた一因であるかもしれません。

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

嘘ばっかついてましたが、証拠がいっぱい出てきたので認めてます。
    許そうと思ったり、やっぱり許せないって思ったりを繰り返しています>_<
    話せる相手がいるって大切ですよね!
    私にもそうゆう相手がいればいいのですが´д` ;

• 9月18日
ゆんたす

私は許したらいけないと思います!
許したら男の方はまた浮気しても許されると思うらしいので…。

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

やっぱり離婚しかないんですかね>_<
    子供には良いパパなので子供のことを考えると難しくて。

• 9月17日
  • ゆんたす

ゆんたす

子供の事を考えて離婚はしないですが、浮気した事は許さないってやつですね!

• 9月17日
Konmi

3回許しました。許したことに後悔しています。浮気は病気でした。
1度許してしまうと男は繰り返します。これは人にもよると思いますが(*_*)!!

自分の気持ちとしては全てに疑ってしまってもう疲れました。いまは別れてます(´-_-`)

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

やはり病気ですね。治らないですよね。
    お子さんは今4カ月ですよね?
    養育費とかどうされましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 9月17日
  • Konmi

Konmi

私のは参考にならないと思います申し訳ありません(*_*)

浮気の他にも色々あったので籍入れずに出産 破局でした。父親だと思わせたくなかったので認知もさせず、連絡フェードアウト LINEも変えて着拒してます。養育費はもらっていません。
    いまは実家で暮らしてます。保育園が待機児童なので来年4月から仕事します。完母です。
    子供手当と扶養手当で生活しています!

• 9月17日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

強いママですね!
    私は今更働く気にもなれません。年齢的にも体力的にも。もう30超えてますし、もともと体力もないので一生働くつもりはありませんでした。まさかこんなことになるとはって感じです。
    子供の為にはパパがいた方がいいけど、今ならまだパパの記憶ないですもんね>_<

• 9月17日
さゆ

わたしもまさに今同じ状況です。
色々突き付けて離婚だっ!て言ってやりたい自分と修復して子どもの父親としてまた4人で仲良くしたい自分がいて身動き取れずにいます。
アドバイスにならなくてごめんなさい。
ちょっと共感しちゃってT_T

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

誰にも相談できずにいたのでなんだか嬉しいです( ; ; )子供がいると簡単に決めれないですよね。浮気の原因は疎外感があり寂しかったって言われました!そんなことゆわれてもこっちは子育てに必死なのに‼︎
    毎日旦那さんと顔合わせるの辛くないですか?>_<

• 9月17日
  • さゆ

さゆ

わたしも同じく誰にも相談できずにいます!
    子どもはパパ大好きだし旦那は別れる気はないと言っていました。
    最終的にはわたしがどう動くかで今後は変わってくるのかなーと思うけどまだ迷いがありすぎて行動できずですT_T
    疎外感かー。分からなくないけどあたしの子やけどあんたの子でもあるとよ?て感じですね。
    疎外感感じてないで介入してきて欲しいですよね(-_-)
    正直目見て話せないし笑いかけたりできる自信ありません!

• 9月17日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

やっぱり相談し辛いですよね。ほんとは両親に話して泣きつきたいけどそれもできなくて。。。
    一人で抱え込んで、もやもや状態です。食欲もないし鬱になりそう( ; ; )
    うちも子供はパパが大好きです。別れる気もないとゆわれました。
    今は子供と遊んでる姿見るのも複雑な気持ちになります>_<

• 9月18日
  • さゆ

さゆ

いやまじ同じ思いすぎて泣きそうです。(笑)
    あたしもほんとは親に聞いて欲しいし、親のアドバイスが欲しいT_T
    食欲ないですねー。でも授乳してるし子どもふたりのためにあたしが倒れるわけにもいかないーって母は強しですね!(笑)
    子どもはパパに構って欲しいやろうけど浮気した分際で可愛い子どもに触るな!て言いたくなります(-_-)

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

私まだそこまで強くなれません>_<
    子供に触れるなはほんと思います!でも子育ては手伝って欲しいし(ーー;)
    どーしたらいいんですかね。。答えなんてないですよね。
    信じてるのがいけないんですかね(O_O)
    さゆさん、直接会って話したいぐらいです>_<

• 9月18日
  • さゆ

さゆ

ほんとお会いしたい^ ^
    近かったらな〜!
    ちなみにわたしは福岡です!
    今日携帯見たことを伏せて問いただしたらしらばっくれやがりました(-_-)
    とりあえず泳がせて様子を見ようと思います!

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

福岡なんですね^ ^良いところですね^ ^
    残念ながら私は兵庫なんです( ; ; )ちょっと遠いですね´д` ;
    泳がせる余裕、大切ですよね〜
    私はすぐにとことんまで問い詰めちゃいます!でも男の人って絶対しらばっくれますよね。この状況もぉ無理でしょ‼︎って思ってもしらばっくれるのが腹立つ‼︎‼︎

• 9月18日
  • さゆ

さゆ

遠いですね〜T^T
    余裕があるわけじゃないけどやるなら徹底的にやりたいのでしっかり証拠集めて考える時間が必要なだけです(*_*)
    とりあえず言い逃れできると思ってるのかな( •̅_•̅ )
    許せない〜!

• 9月19日
karen

私の旦那も2回浮気してます。
許してはいませんが、浮気は病気だからと旦那にはっきり言いました。
相手の女が原因で離婚とかなりたくないので一緒にいますが、次された時は相手の女ボコボコです。

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

浮気後も旦那さんとはうまくいってるんですか?今幸せって思えますか?

• 9月17日
  • karen

karen

うまくいってるというか、旦那が気使ってることも多くあります。
    幸せって思うこともありますが、やっぱり思い出してイライラしたり悲しくなったりすることもあります。

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

一生忘れられないですよね>_<簡単に忘れて切り替えられたらいいのにって思います。
    私も今は毎日辛いです(ーー;)

• 9月18日
  • karen

karen

ぶっちゃけ記憶喪失にならんかなーって思ってます。
    なんのために元嫁と離婚したのか全然理解できません。

• 9月19日
リキママ

まさに今、浮気中の旦那を持つ二児の母です。2月に次男が産まれてからすぐに浮気が始まり、毎週土日のどちらかは欠かさず会いに行っています。問いただしても見え見えのウソにウソを重ね、絶対に認めず、逆ギレして終わります。笑
わかりやすすぎな上、私も勘のいい方なのでバレバレなのに。
なので、お泊まりして朝帰りした日から3日くらいは私は口も聞きたくないし、顔も見たくはありません。子供たちと旦那と週一のお出かけの時には、毎回怒っているママは子供が可哀想なので結局、少しは話しますが、私が怒ってるのを知り冗談とかちょっかいだして、なんか帳消にしようとしてる旦那に腹が立ちます。でも、やっぱり皆さん言うように子供はパパが大好き。可愛がる姿を見てしまうと、離婚なんて言えなくなってしまうのですが、でも毎日離婚した方がいいのか、考えてます。浮気は依然にも1度。ひどかったです。子供がまだいなかったから1人にはなりたくなくて、辞める気配がない旦那をひたすら待ちました。結局相手が、遠くに行ってしまい別れたようでした。
今は子供が2人。息子で可愛いです。夫婦仲の冷め切った状況はすぐにわかるようになると思います。ならば、まだ小さいうちに別れた方がいいといつも思っては、思い直して...の繰り返して半年経ちました。
今日も帰ってきません。連絡もなく、電話しても出ず。これから新しく家族経営の仕事を新しくスタートさせる事もあり、私が中心になってやらなければいけません。しかし、旦那のこの病気が治らなければ頑張れないので、意を決してさっきメールしました。あなたが変われなければ終わりだと。
どういう反応を見せるか、私は1度も離婚とか終わりとか自分から言ったことないので。笑
長文すみません。境遇は少し違いますが、いてもたってもいられなくなり、同じように悩んでる人がいるんだと少し楽になりました。

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

こんな私にここまで話してくださるリキママさんに感謝です!今日は泣くつもりがなかったのですが、涙が出ました( ; ; )本当にありがとうございます‼︎
    毎日息苦しいですよね。私もここで相談してみて良かったです。救われました!
    私は浮気に気づかなかったのですが、今年の初めからだったそうです。子供が産まれて少ししてからになります。
    そして今、第二子を妊娠中だったのですが残念ながら初期流産で手術待ちの状況です。
    流産してよかったと思ってますが、精神的ショックは大きすぎておかしくなりそうです。

なんか文章雑すぎて申し訳ないです>_<

• 9月18日
  • リキママ

リキママ

初期流産とは…( ; ; )
    本当に本当に辛かったですね…。
    精神的におかしくなりそうなのわかります。
    けれど、辛い時子供にとても救われていると思います。笑顔を見ていると、この子達を幸せにしてあげなくてはと思います。
    1度きりで反省されてもうしない方もいますし、ご主人の今を少し見てからこれからの事決めてもいいかと思います。許せる許せないは人それぞれですよね。私はまた今浮気やめたら許してしまうと思います。またいつかやるだろうとは思いながらもそのままいくと思います。けれど、ここで勇気を振り絞って離れた方がいいのだろうと考えながら。
    弱いんですよね、なかなか決められないです。

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

辛いですけど、男の人には絶対に分からない感情ですよね。よくあることやろ⁉︎ってあっさりゆわれました(ーー;)確かにそうですが(ーー;)

そうですよね、子供の為にも今だけの感情に流されずじっくり考えようと思います。
    結婚は簡単だけど離婚って大変ですね(O_O)

本当にここまで親身になってくださり感謝です❤️
    少し元気になれました^ ^

• 9月18日
nanana

1度目は!と、思い浮気、許しました^ ^
何故なら、圧迫面接のようにかなりひどい仕打ちをしましたが、めげない主人を見て笑えてきました。
今はすごく仲良しです。
旦那のあだ名はATM、前科もんetc
飲み会中にFaceTimeしたり、、、出張に同行したり、楽しくやってますよー!!

離婚したら損するな!と、思えるような魅力的な人だったのもありますが決め手は『私は今後、あなたの悪いところは徹底的に指摘し続けるけど、途中で投げ出さずやり遂げるか?』と聞いたら、『どこまでも指摘してください』と言っていたのを聞いて心を決めました!
文章で次浮気したら、、、、という念書もかいてもらいましたよ。

参考になれば^ ^

• ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

楽しく生活できてるんですね>_<
    旦那さんの浮気は一度で終わってますか?
    旦那さん精神的に強い人なのですね‼︎

私も念書、書いてもらいたいです!!
    慰謝料とかも決めましたか?

• 9月18日
  • nanana

nanana

はい^ ^
    間も無く第二子も産まれますし、浮気はしていないはずですw

もちろん、念書には慰謝料、養育費など諸条件を書いてもらいましたよ!

• 9月18日
  • ☆めいちゃん☆

☆めいちゃん☆

私も許す場合は慰謝料、養育費など念書にしてもらいますね!
    良いアドバイスをありがとうございましたm(__)m

• 9月18日
☆めいちゃん☆

皆様、こんな私の為に心温かいコメントをしてくださりありがとうございました!
涙の出るコメント、とても嬉しかったです❤️少し救われました!冷静にもなれました!
どの方もグッドアンサーで決められないので一番初めにコメントを下さった方にさせていただきますm(__)m