※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんについて、哺乳瓶の乳首を交換しようか迷っています。ストローに変えるべきでしょうか?

生後10ヶ月、離乳食とミルクです。
まだミルクを飲ませているお子さん、哺乳瓶で飲ませてますか?ストローマグとかですか?
うちは哺乳瓶なのですが、哺乳瓶乳首がもう交換時期をとっくにすぎていて、ストローにしようかどうしようかと…(^^;参考に教えてください(>_<)!!

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月頃は、哺乳瓶で飲ましていました😄哺乳瓶大好き息子だったので😅

• お花見したいな

お花見したいな

早速コメントありがとうございます!!
    その頃は哺乳瓶でしたか!!うちの子も哺乳瓶大好きです。中に入っているミルクがもっと大好きみたいです(*^^*)
    どうしようかなぁ…(>_<)

お子さんの写真、熊さん乗ってるし可愛いですね(*^^*)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月頃までずっと哺乳瓶でした😄今は卒乳をしストローで牛乳を飲んだりお茶やジュースを飲んでいます😄
    ミルク大好きですよね😅哺乳瓶離れするのに保育園では、大変だったみたいです😨
    熊はアイクレオのポイントで貰った物です😄ありがとうございます😍

• 9月18日
  • お花見したいな

お花見したいな

そうなんですか!!うちはまだ一歳まで一ヶ月半はあるし、哺乳瓶で飲ませたいのですが、乳首を今から交換するのが勿体なくて…(T▽T)
    もう1歳一ヶ月だとストローなんですね(*^^*)哺乳瓶離れもミルク離れも大変そうです(T▽T)

アイクレオのやつですか!!私もアイクレオ飲ませててもう少しで貯まりそうで、こんな可愛いやつなんですね♪そんな熊さんを押しているお子さんがもっと可愛いですが(*^^*)

• 9月18日
ゆかりママ

ストローマグで
フォロミを食後と寝る前飲ませてます!

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!!
    ストローマグですか!!もう哺乳瓶卒業しても十分良いですもんね(>_<)

ちなみにどのくらい飲ませてるのですか?(^o^)

• 9月17日
  • ゆかりママ

ゆかりママ

うちは完母だったので
    ミルクに慣れるまで時間がかかりましたが
    1週間ほどで
    食後3回は飲んでも50
    寝る前200

のみです!

欲しがる訳でもなく、私が追いかけまわって
    飲ませてるので
    もう食後もいらんかなーと思ってます!
    寝る前はゴクゴクのむし
    まだ続けようとおもいます!

おやつにミルクはあげてません(>人<;)

• 9月18日
  • お花見したいな

お花見したいな

量教えてくださりありがとうございます(*^^*)
    離乳食後だったら50だと理想的なんですかね(*^^*)うちも60~80とかで調節してます(*^^*)

おやつにミルクはされてないんですね!!うちはしてます(>_<)良いのかな(>_<)

参考になります!!

• 9月18日
かおペコ

うちもまだ哺乳瓶で飲ませています。。。
そろそろストローに変えたほうが良いのか私も悩んでいます(^-^;
昨日、フォローアップミルクの試供品をもらったのでストローマグで飲ませたら、あまり飲んでくれませんでした(^o^;)
麦茶はストローマグで飲むので、ミルク系は哺乳瓶でないとダメなのかもしれません…💦

• お花見したいな

お花見したいな

そうなんですよね!!哺乳瓶もまた卒業しなくちゃなんですが、タイミングが分からないですよね(>_<)
    そうですか(>_<)フォローアップだと少し味も違う?し飲み口も違って飲みにくい?とかあるんでしょうか(>_<)
    哺乳瓶飲みやすいし、まだまだ哺乳瓶使うことになるんですかねぇ(>_<)

皆さんのお話聞いて、やっぱりもう少し哺乳瓶使って、乳首買い換えます(--;)!!

• 9月18日
  • お花見したいな

お花見したいな

お礼忘れてました!!ありがとうございます(*^^*)

• 9月18日