子育て・グッズ 保育園の一時預かりは新規受け入れ拒否。3人目の1ヶ月健診は病院に連れて行くのは避けた方がいいです。 保育園の一時預かり‥新規はコロナがあって受け入れ拒否でした😢はああ‥困った💦3人目の1ヶ月健診のとき病院に連れて行くのはよくないですよね‥コロナがなければな😣😣 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 保育園 病院 3人目 健診 拒否 くーちゃん(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 聞いてみてはどうでしょうか💦 私は連れて行きましたよ💦 7月15日 くーちゃん そうなんですね!産院に聞いてみます🤔 ちなみに一人で連れて行ってなんか騒いだりしないように工夫したりとかありました? 7月15日 ママリ ジュース持って行きました! 病院によってはダメかもしれないので、確認すると良いかもです💦 ですが自動販売機とかある病院なら基本は大丈夫かなと😓 看護師さんも出てきて面倒見てくれたりしましたよ😊 7月15日 くーちゃん 良心的な病院で良いですね☺️やはりジュースとかないとだめですよね💦私もなにか大人しくなるような物を持参しようかと思います!ありがとうございます😇 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーちゃん
そうなんですね!産院に聞いてみます🤔
ちなみに一人で連れて行ってなんか騒いだりしないように工夫したりとかありました?
ママリ
ジュース持って行きました!
病院によってはダメかもしれないので、確認すると良いかもです💦
ですが自動販売機とかある病院なら基本は大丈夫かなと😓
看護師さんも出てきて面倒見てくれたりしましたよ😊
くーちゃん
良心的な病院で良いですね☺️やはりジュースとかないとだめですよね💦私もなにか大人しくなるような物を持参しようかと思います!ありがとうございます😇