※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

クレジットカードみなさん何枚、どこで作ってますか?

クレジットカードみなさん何枚、どこで作ってますか?

コメント

うに子

自分のお買い物用は楽天カード、
家計費としてライフカード
を使ってます!

他にもTカード、
イオンカード、
ソニー銀行のビザデビットも持ってはいますが、クレジット機能は使ってません、、。
クレジット5枚は持ちすぎなんですが、使ってない三枚もそれぞれティーポイント、銀行のキャッシュカードとして使用してるので解約できない感じです😓

• y

y

分けて使ってるんですね(*^_^*)
    ライフカードとゆいうのはなにか特典?があったりしますかー?

• 9月17日
  • うに子

うに子

年会費無料で、あと年間50万以上使えば通常0.5%の還元率が次年度の還元率が0.75%だったかな?
    になります!

あとライフカードの1番の特典はお誕生月の買い物は5倍ポイントなので、うちは誕生月に大きな買い物はしてます!誕生づきをうまく使うと
    ポイントも割と早くたまるのですぐにJCBカードなどに交換できてます☺️

• 9月17日
  • y

y

いいですね(*^_^*)検討してみます!ありがとうございます

• 9月17日

私はイオン、ファミマ、フリルの3つ持っていますが、使っているのはイオンですね(o^^o)

• y

y

結構イオンカード使ってる人多いみたいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*ファミマのはクレジットカード対応のなんですね!

• 9月17日
maminaya

私はエポス、express、SEIBUカード
あとは銀行のカードに勝手にクレジットカード機能ついてますが使ってないですね(^o^)

• y

y

なるほど⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*旦那さんは、どんなクレジットカードもってますか?

• 9月17日
  • maminaya

maminaya

旦那は沢山持ってるから何枚かな?
    アメックス、docomoのクレジットカード、他には私は把握してないです(笑)

• 9月17日
  • y

y

たくさん持ってるんですね!沢山持っててお金を結構使っちゃったりしない派ですか?

• 9月17日
  • maminaya

maminaya

飲食店を経営しているので、お金は付き合いやなんだかんだで使いますね(^^;
    毎月いくら使っているのかわからないですが、特に問題は今までないので触れていないです(^-^)

• 9月17日

イオンはポイントが貯まると景品や商品券にも交換できるのでいいですよ♡
ファミマのはたまに旦那が使うぐらいですね(^^)

• y

y

旦那さんはファミマのクレジットカードだけ持ってるんですか⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*?

• 9月17日

退会ユーザー

持ってるというか、管理してるのは私で使う時に渡してる感じです(^^)
    私と出会う前から旦那が持っていた物なので、今は月々の返済に追われてますけどね💦笑

• 9月17日
  • y

y

なるほど!沢山もたせたりしたら結構使っちゃったりしますよね😖

• 9月17日
ルニー

楽天とTカードですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
夫も楽天持ってます。

• y

y

楽天カードの特典はどんな感じでした?

• 9月17日