コメント
はじめてのママリ🔰
教習所で習ったことなんて、みんな忘れちゃってそうですよね😰
はじめてのママリ🔰
そんなルールありましたっけ?!
免許とったの15年近く前なんで
忘れちゃいました💦
知らない人多いかもです!
-
ママリ
私が免許取った時代は緊急地震速報はなかったです💦
なので正しい対処法はわからず…
ただ、本当に大きな揺れが来た時、ハンドル操作怖いと思って止まりました💦- 1時間前
mamari
もっと大きな地震だったら大変なことになるので、停止が正解だと思います!
でも…他の人たちが停止しないと、私が間違っているの🤔 と思ってしまいますよね😅
運転マナーがあまり良くない地域に住んでいます。救急車のサイレンが聞こえても、停止する車はほとんどありません。
なんなら、青になったとたん 普通に交差点に進入して、救急車を止めてしまったり、事故寸前ということもあります😥
先日、数台後ろに救急車が来たので、道を譲ろう(先に行ってもらおう)と左によけて停止したら、直後の車にものすごくクラクション鳴らされました。
急停車ではなく、ハザード出して、徐行して……きちんと手順踏んで停止したはずなんだけれど……
私が間違っていたのかな?と思っちゃいました😥
ビール
正直ルールわからないです🥺💦
ただ私は本当に運転中に大きな地震きたのですが、止まらざるを得ないくらいグワングワンなりました💦その時はその道にいる車🚗全員ハザードつけて停車してました🥺💦
-
ビール
強い揺れがくるかもしれないと考えて、いつでも対応できるようスピードを落とすに越した事はないかと思います!
- 45分前
ママリ
多分、私が免許を取った時代は緊急地震速報はなかったのです💦💦
なので、正しい対処法はわからずです😅
はじめてのママリ🔰
昨年9月に免許取ったんですが、確か安全な場所に停車で合ってたと思います!!
なのですごいです👀!!