※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

低学年ってタブレットいらなくないですか?😇使うとしても持ち帰らない学…

低学年ってタブレットいらなくないですか?😇
使うとしても持ち帰らない学校羨ましい。
コソコソなんかやってて、私が近づくと慌ててタブレット触るのやめるし。あやしすぎて。
検索履歴にたまごっちとかすみっことかあるから、これ何?って聞いたら授業で好きなものを検索するやつをやったんだって。
私は授業内容わからないから本当かどうかわからないし。

春休みで学校に返却してるから嬉しい限り。

下の子が次入学だけど、故意に壊しそうでこわい。
やだなーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は家で、時間割見るためや宿題以外はお触り禁止です!!
そのおかげで夏休み色々連絡きてたの知らなかったりしましたが笑

• ママリ

ママリ

いっそ禁止にしたらいいんですよね…
    3年になってまたタブレットの約束しようかと思います😂
    でもそんな重大な連絡はないですよねきっと🤣!

• 1時間前
はじめてのままり

というかタブレットは教育現場にいらない派です🤣
重たいし、壊しそうで嫌だし、壊した時は自費で修繕だし…
うちもコソコソ使ってました!春休み中は持ち帰ってますが忘れてるっぽいですが🤣

教科書を全部タブレットにすると学力が下がる?みたいな話を知り合いの教員から聞いてら余計にいらねーーーーって思いました

小一の間は週1でしたが、
持って帰ってきたらずーっとやってるので、余計なものを与えんなって思ってます😂

• ママリ

ママリ

私もいらない派です。笑
    朝顔の写真(咲く前から咲いた後、種もって)とって更に絵書いて…写真いる?ってなったり笑
    結局紙に書いたりとかのが覚えるんですよね。。
    発表もタブレット見ながらやってて、いやその短文なら暗記したら?だし…
    せめて学校保管にしてほしい😭
    壊したら自費なのもしんどすぎますよね。。

• 29分前