
オクラやとろろ、めかぶが苦手だったが、大人になって食べられるようになった方はいらっしゃいますか。苦手な人でも美味しく食べられる料理について教えてください。
オクラやとろろ、めかぶなどネバネバなものが嫌いだったけど、大人になって食べれるようになった方いますか?また、どんな料理で食べたら苦手な人も美味しく食べれると思いますか?教えてください🙇♂️
私が嫌いで子供にも食べさせてなくて、このままだと良くないかなと思ってます。
- ままり(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
オクラと温玉に醤油垂らして混ぜて牛丼に乗せるとめちゃくちゃ美味しいですよ👍🏻
とろろやめかぶも合うと思います。
オクラは生だったら板ずり&湯通し必要ですけど、冷凍なら楽ですよ!

えいちゃん
おくらは豚肉で巻いて焼いたらそこまでネバネバ気にならないかと。塩コショウでも焼き肉のタレでも照り焼きでも🎵
とろろ千切りにしてしょうゆかけたら食間がサクサクして好きだけどネバネバはしますねー😅
山芋輪切りにしてフライパンで焼いて青のりと塩や、和風な味付けとかネバネバ気にならなそうです!

はじめてのママリ🔰
お好み焼きに入れてもダメですか?💦
コメント