※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ♡
家族・旦那

私は旦那の実家に同居中です。私の旦那は現在無職です、一応就職活動は…

愚痴というか色々わからなくなってきたので聞いてほしいです。
私は旦那の実家に同居中です。
私の旦那は現在無職です、一応就職活動はしています。焦りはないですが‥
私は育休中です。
旦那の家には、月2万入れています。少ないのはわかっていますが最初に旦那が決めた金額です。
今日義父から2人に話があると言われ、家に入れる金額を5万にしてほしいと言われました。
それは納得です、今まで少ないなと思ってました‼︎
しかし腑に落ちないのは、私に増額をと話す前に、自分の息子が働いていないことに全く触れないということです。まず家計が苦しいと言うなら、自分の息子が働かないことが一番の原因だとは思わないのか。
妊娠中の健診代から子供用品の準備、オムツ代、予防接種代全て私が出してます。旦那は2回くらいおもちゃ買ってきただけです。

義父も義母も、子離れ出来ていないのか子供ができた無職の息子に直接何もいいません。旦那も親離れ出来ていないんだと思います。
何でも支払いしてあげて、タバコ買ってあげて、なんの不自由もありません。それでは多少働かなくてもいいかという気持ちになっても仕方ないかなって思う部分もあります。
旦那がだらしない部分ももちろんありますが。

以前は旦那は義父の自営業の会社で働いていましたが、会社が潰れ無職になりました。そんな時に妊娠がわかり、ちゃんと仕事すると言ったので結婚しました。妊娠後期くらいにやっと仕事が決まり、生後二週間くらいで仕事やめました‥
全く就職活動していないわけではないのですが。

私の母は、ずっと無職が続くようなら別れた方がいいと言います。仕事を選ばなければもうとっくに仕事決まっているはずだと。
私は、自分の仕事がかなり安定しているので旦那にたくさん稼いで来いとは思いませんが、やっぱり働いてないパパなんて嫌ですよね。

結局何が言いたいのかわからない文章ですみません。
皆さんなら離婚考えますかねー。

コメント

❤️❤️❤️

私だったら離婚ですね!
なんの仕事に就いても続かなそう。。

• りんママ♡

りんママ♡

やっぱり離婚考えますよね。
    自営業で甘やかされながら長く働いてると、話し聞いてるとなんか社会性に欠けるというか‥
    ありがとうございます‼︎

• 9月17日
しぃ

私も1年働かない人を養ってました。
親の理解や周りに頼れる環境であれば離婚の選択もありかと。

逆に自分の実家に旦那さんを呼んで話し合いしてみたらいかがですか?

• りんママ♡

りんママ♡

お子さん生まれてからですか⁇
    その1年辛くなかったですか⁇私自身の給料も安定していて、母ももうすぐ引退なので頼れる環境ではあります。
    そうですね、旦那の両親は話にならなそうなので、私の母も交えて話し合うのもいいですね‼︎

• 9月17日
  • しぃ

しぃ

私の場合妊娠する前から5ヵ月くらいの間ですが、何かあると悪いので9ヶ月まで働いてました。

• 9月17日
  • りんママ♡

りんママ♡

9か月までお仕事されてたんですね(>_<)

• 9月17日

そもそも必死こいて就活してない時点で離婚考えますね。。
そんな父親は子どもの教育にも悪いし、いらないです。

• りんママ♡

りんママ♡

そうですよね‼︎私も何回も説明してるんですが、伝わりません。
    説明すること自体おかしいですが‥

• 9月18日