※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

フードプロセッサーで茹でた玉ねぎと大根を刻もうとしたらペースト状になりました。茹でる前に刻むべきでしょうか?ぶんぶんチョッパーの方がいいですか?どうしていますか?

中期に入ったので
みじん切りにしたく、
フードプロセッサーを使ったのですが
ほぼペーストになりました。

今日は玉ねぎと大根をしたのですが、、

茹でてからフードプロセッサーしました。
茹でる前にした方が良かったでしょうか?

それともぶんぶんチョッパーもあるのですが
そちらの方がいいのでしょうか?

皆さんどうしてますか?

コメント

deleted user

フープロで玉ねぎやったらペーストになったことあります!
茹でてからだったなら、余計ですね💦

ぶんぶんチョッパーはなりません!

ままり

ぶんぶんチョッパーがおすすめです!

フードプロセッサーは一瞬で細かくなっちゃうので、茹でる前にしたとしても結構細かくなる気がします!ペーストにはならないかもですが…