ゲリラ豪雨でミニマンホールの蓋が流れた場合、どこに連絡すればよいでしょうか。
ゲリラ豪雨で、家の敷地内の雨水汚水が流れるミニマンホールの蓋がどこかへ流れていってしまいました。
この様な時はどこに連絡すればいいのでしょうか?一軒家です。
- れり(4歳0ヶ月)
コメント

ママイ
自分の敷地内のなら、ホームセンターで買いました💡
特にどこへも連絡してないです!
ゲリラ豪雨で、家の敷地内の雨水汚水が流れるミニマンホールの蓋がどこかへ流れていってしまいました。
この様な時はどこに連絡すればいいのでしょうか?一軒家です。
ママイ
自分の敷地内のなら、ホームセンターで買いました💡
特にどこへも連絡してないです!
「住まい」に関する質問
家の間取りで悩んでいます😭 平屋27坪で ・LDKが16〜17帖ほど ・リビング続きの和室4.5帖 ・子どもべや11帖(はじめは家族の主寝室、一人部屋が欲しくなったら2つに分ける) ・洋室4.5帖(子供部屋を分けたら夫婦の主寝…
新築検討中です! ランドリールーム 二畳 脱衣畳 1畳 は狭いですか? 3人家族でもしかしたら子どもがあと1人増えるかもです(^○^) 洗面所を独立させて ランドリールーム兼脱衣所にしようかと思ったのですが、 個別の…
住宅ローン💸 旦那の年収が大体550万円 私の年収が100万円ほど 子供がもう少し大きくなったら 正職に戻ろうかと思ってます。 3000万の住宅ローンは無謀でしょうか?
住まい人気の質問ランキング
れり
なるほど!!!そんな感じで大丈夫ですよね!どこかに報告しないといけないのかと思ってしまいました(>_<)
すぐ買いに行ってきます😣
ママイ
別件で雨水汚水関係で市役所に電話し、確か水道課?みたいな名前のところに電話しましたが個人宅についてはそこまで関与してないみたいで、溢れちゃったとかそういうのじゃないと対応できないみたいな感じでしたよ💡
れり
ご丁寧にありがとうございます!!子供がはまると危ないので、早急に対応したいと思います!!😭