※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

ハンバーグなどを作って、ボールに生肉がついたとき、どう洗ってますか?…

ハンバーグなどを作って、ボールに生肉がついたとき、どう洗ってますか??

包丁も、どう洗ってますか??

食洗機買ったんですが、他のお皿と生肉を使ったボール一緒に入れても、大丈夫ですか??

コメント

🖤はじめてのままり🖤

ボールに熱湯に浸けてぬるぬるになったものをとります✌️

はなさお

私は気分的に生肉ついた物は食洗機に入れるのいやなので直ぐに手洗いしてます
普段から包丁やまな板やボールは手洗いしてます

サラダ作る時に使ったザルやボールは入れば食洗機に入れたりもします

  • らら

    らら

    ありがとうございます!

    手洗いする、スポンジは他の食器のものとは分けてますか??
    ハイターかけたりしてます??

    • 7月15日
はじめてのママリ🔰

包丁やボールなどは手洗いしています。
食洗機は基本食器のみです。

deleted user

ボウルはすすいで、もしくはキッチンペーパーで拭いてから食洗機
包丁は必ず手洗いです!

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、けど大きいボウルは手洗いです!
    小さめのやつは食洗機入れます!

    • 7月15日
Na🖤

めんどくさがりなので、とりあえず水洗いしてから全部まとめて食洗機にぶちこんで高温除菌モードで洗ってます。