ぱるっと
うちの子も1日トータル650です。
こないだまで600でした🤣
元々吐き出しや異様なグズりが酷く、ミルク量を減らしたら落ち着いたのが理由です。
今のところ、体重も順調に増えてるのでマイペースな子なんだと思ってます。
答えになってなくてすみません🤣🤣

こむぎ
その頃600前後でしたよ🍼
体重がちゃんと増えてれば問題ないと思います🙆🏻♀️

mco
娘の3ヶ月の時の記録みたら600でした😙🍼❤
同じ月産まれの子、後に産まれた子にも飲む量抜かされてて焦りましたが体重が増えていれば大丈夫です👍🧡
今180飲んでるんですが飲む量少ないタイプなんだろうなって思ってます✊

kumi🔰
うちは逆で飲みすぎです😭
母乳もごくごく飲んでるのにミルクも1回140~160ペロリです😅
1日5~6回飲んでいて、ミルク缶にかいてある完ミとほぼ同じ量飲んでます💦💦
体重もこの前2ヶ月になったばかりなのにもう出生時の2倍くらいになってます😅💦
でも上の子は真逆でミルクを飲まずかといって母乳もあまり飲まず、、体重の増えも悪くて沢山悩みました😭
でもいまは良くごはん食べてます✌️♥️
今は個人差が多い時期だと思いますよ😂♥️
もし体重の増えも悪いようでしたら、一度小児科で相談したほうが良いとは思いますが😅✨

ひなちゃん
皆様
まとめての返信ですみません😭アドバイス等ありがとうございます❤️
同じ月齢の子でもうちの子は全然飲まなかったりで焦ってました(*;-;*)
けど、マイペースな子なんだなと思うようにします🥲💓
コメント