ニサ
私は幼稚園でしたが
同じ小学校に上がったのは4人でした!
仲良しの子は隣の校区でしたが
たまに遊んだりしましたよ!
ぴよこ
保育園は、今は学区内に通うより「入れるところや近いところに入れる」と言う人がほとんどなので、みんなバラバラです😊
うちは激戦区なので車で20分の保育園に行ってます!
うちも園で1番仲良しのことは小学校も中学校も別々です💦
ママリ
うちも学区は違うので、仲いいお友達とは離ればなれになります。その子のママとも、連絡取り合ってるので小学校違っても遊ばすつもりでいます。反対にお友だちの幅広がっていいかなとも考えてます。
おかゆ
自分がHSCだったこともあり、小学校に上がるときに、同じ園出身のお友達が数人しかいなくてちょっと心細かったのを覚えています。
それでも数人いるだけマシでしたが、あまり仲の良い子じゃなかったので🥺
でもすぐに新しい友だちが出来たので、さほど心配することではないとは思いますよ😊
逆に校区内の保育園に入れたとしても、仲良くなった子が校区外から来てたら一緒ですし😁
ジャンジャン🐻
わたし自身もそうでしたし、長女も同じ保育園0で一年100人くらいのところに今年入学しましたが、全然問題なく生活してますよ☺️
ポッキー
保育園は入れる所が学区とは限らないので、そういう人もたくさんいると思いますよ!うちの保育園も色んな進学先なので結構バラバラになります!
coffee
皆さんありがとうございます🌼まとめてですみません💦けっこう普通なんですね!仲良しな子のママともよく時間一緒になって楽しく話せるので、いつかLINEゲットして卒園しても仲良くしたいなぁと思います😊
退会ユーザー
うちは小学校上がる頃に引っ越そうかな?と思ってるのでそしたら学区外になるけどあまり気にしてません😄
引っ越さなくても学区外なので😅
私自身もそうでしたがすぐに友達が出来たので寂しいとかはなかったですよ😊
コメント