※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

生後10ヵ月の子供にサラダ油を大さじ2入れた料理は食べさせても大丈夫ですか?余った料理は冷凍しても問題ありませんか?

これって生後10ヵ月の子に食べさせれますか?☺️
(サラダ油を大さじ2いれます)
そして、余ったのは冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

食べさせたことないですが、油大さじ2もはいってるなら食べさせないですかね〜💦

• さー

さー

ありがとうございます!これで15センチのものができます。
    小麦アレルギーあるから、一歳の誕生日にこれでケーキつくってあげようかと思っており、食べても蕁麻疹とかでないかチェックしたくて😭
    いつも食べさせるわけではなくて、1切れくらいです。
    止めといた方がいいですかね?😭

• 7月15日
にゃ

油が多いのと、お砂糖とかも多すぎないか心配です💦

ピジョンのお米のパンケーキとかはどうですかね?9ヶ月からOKになってました😊

• さー

さー

ありがとうございます!
    食べたら油っぽくてダメでした💦
    パンケーキは、まだ上手くカミカミできず、喉に詰まらせて大変だったので、フワフワな蒸しパンならとおもったんですが😭

• 7月15日

フライパンで作れる蒸しパンのレシピでよくおやつ用に蒸しパン作っていたのですが、それの小麦粉を米粉に変えてはどうでしょうか??材料は小麦粉とベーキングパウダーと水か牛乳で作ってました✨きな粉とか入れたりしてアレンジしてました。
手作りだと砂糖なしでも出来るし油もいらないので調整できると思います☺️

• さー

さー

ありがとうございます!
    簡単にできるもの探してましたがやっぱり手作りが安心ですよね☺️米粉買って作ってみます😁

• 7月16日